×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше

14.09.2016
13:55
Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше. В Тюменской области производят пересмотр нормативов накопления твердых бытовых отходов на человека.. – Прежние нормативы накопления для каждого муниципального образования утверждались в 2005--2007 годах. Десять лет назад жители Тюменской области накапливали около 1 – 1,2 кубометра мусора в год на человека, – рассказала в рамках пресс-конференции заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова. – Современные расчеты показывают, что сейчас жители региона накапливают около 3,5 – 4 кубических метра мусора в год на человека. Один кубометр -- это внушительный объем. Источник фото: dic.academic.ru. Данные пока недостаточно точны: расчет нормативов проводится на протяжении года, чтобы учесть сезонные колебания объемов поступающих твердых бытовых отходов. Новый тариф накопления мусора будет единым для всех жителей Тюменской области. Измерения проводятся в разных секторах, так, чтобы в расчете были учтены и многоквартирные дома, и личные подсобные хозяйства. Расчеты не случайны: с 1 января 2017 года услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов станет не жилищной, а коммунальной. Если ранее услуга входила в содержание общего имущества «многоквартирников» и рассчитывалась исходя из площади квартиры собственника, то с нового года сбор и вывоз ТБО появится в платежной квитанции отдельной строкой и будет рассчитываться исходя из количества проживающих в квартире человек. По словам Натальи Страшковой, изменение статуса услуги скажется на размере платежа незначительно – сбор и вывоз ТБО подпадет под регулирование законов, сдерживающих рост коммунальных услуг. Напомним, что изменения в платежной квитанции – часть большой программы, направленной на внедрение территориальной схемы обращения с отходами, которая позволит убрать 500 имеющихся несанкционированных свалок и в 2018 году отправлять во вторичную переработку до 60 процентов отходов.
В Тюменской области производят пересмотр нормативов накопления твердых бытовых отходов на человека.
Кадр фотопроекта «7 дней мусора». Фотограф Грег Сегал попросил калифорнийские семьи неделю не выкидывать мусор, а затем продемонстрировать его объем. Источник фото: www.fresher.ru

– Прежние нормативы накопления для каждого муниципального образования утверждались в 2005--2007 годах. Десять лет назад жители Тюменской области накапливали около 1 – 1,2 кубометра мусора в год на человека, – рассказала в рамках пресс-конференции заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова. – Современные расчеты показывают, что сейчас жители региона накапливают около 3,5 – 4 кубических метра мусора в год на человека.

Один кубометр -- это внушительный объем. Источник фото: dic.academic.ru.

Данные пока недостаточно точны: расчет нормативов проводится на протяжении года, чтобы учесть сезонные колебания объемов поступающих твердых бытовых отходов. Новый тариф накопления мусора будет единым для всех жителей Тюменской области. Измерения проводятся в разных секторах, так, чтобы в расчете были учтены и многоквартирные дома, и личные подсобные хозяйства.

Расчеты не случайны: с 1 января 2017 года услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов станет не жилищной, а коммунальной. Если ранее услуга входила в содержание общего имущества «многоквартирников» и рассчитывалась исходя из площади квартиры собственника, то с нового года сбор и вывоз ТБО появится в платежной квитанции отдельной строкой и будет рассчитываться исходя из количества проживающих в квартире человек. По словам Натальи Страшковой, изменение статуса услуги скажется на размере платежа незначительно – сбор и вывоз ТБО подпадет под регулирование законов, сдерживающих рост коммунальных услуг.

Напомним, что изменения в платежной квитанции – часть большой программы, направленной на внедрение территориальной схемы обращения с отходами, которая позволит убрать 500 имеющихся несанкционированных свалок и в 2018 году отправлять во вторичную переработку до 60 процентов отходов.

Читайте также:

В Тюменской области исчезнут свалки

В Тюменской области стартовала школьная олимпиада по предпринимательству

Тюменцы готовятся закрыть велосезон

1347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное