×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области исчезнут свалки

14.09.2016
12:40
В Тюменской области исчезнут свалки. Весь мусор будут свозить только на полигоны ТБО.. Такого результата позволит достичь территориальная схема обращения с отходами, которая была утверждена 9 сентября текущего года. Согласно документу, контроль за вывозом отходов с 1 января 2017 года будет осуществлять Единый оператор, которого выберут в ближайшие месяцы. Оператор будет заключать договоры с полигонами и возчиками отходов. Предотвратить появление несанкционированных свалок позволит продуманная система оплаты. – Полигон будет оценивать объем поступивших от возчиков бытовых отходов и сообщать данные Единому оператору, который, исходя из поступившей информации, будет перечислять оплату за вывоз мусора, – пояснила на пресс-конференции заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова.– Если недобросовестный возчик вывезет мусор на стихийную свалку, он просто не получит оплату за свои услуги. Полигонов, по словам эксперта, в регионе достаточно: обслуживать Тюменскую область будет 21 специальная территория, оборудованная водозащитным экраном, препятствующим загрязнению грунтовых вод. Поскольку полигоны находятся на разном расстоянии от населенных пунктов, «мусорную» логистику дополнят 19 мусороперегрузочных станций. Две из них построят за счет средств инвестора в рамках концессионного соглашения, предполагающего также возведение четырех мусоросортировочных заводов в регионе. Сумма инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей. Еще 180 млн рублей регион потратит на возведение 17 дополнительных станций. Откуда будут привлечены средства – пока не решено, возможно, и здесь к реализации проекта подключат инвесторов. Строить новые полигоны, помимо 21 имеющегося, в регионе в ближайшие десять лет не планируют. В 2018 году начнут работу мусоросортировочные заводы, которые будут извлекать до 60 процентов полезных фракций из мусора. Это позволит снизить нагрузку на полигоны и продлить их срок службы.
Весь мусор будут свозить только на полигоны ТБО.
Источник: www.yk.kz.

Такого результата позволит достичь территориальная схема обращения с отходами, которая была утверждена 9 сентября текущего года. Согласно документу, контроль за вывозом отходов с 1 января 2017 года будет осуществлять Единый оператор, которого выберут в ближайшие месяцы. Оператор будет заключать договоры с полигонами и возчиками отходов. Предотвратить появление несанкционированных свалок позволит продуманная система оплаты.

– Полигон будет оценивать объем поступивших от возчиков бытовых отходов и сообщать данные Единому оператору, который, исходя из поступившей информации, будет перечислять оплату за вывоз мусора, – пояснила на пресс-конференции заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова.– Если недобросовестный возчик вывезет мусор на стихийную свалку, он просто не получит оплату за свои услуги.

Полигонов, по словам эксперта, в регионе достаточно: обслуживать Тюменскую область будет 21 специальная территория, оборудованная водозащитным экраном, препятствующим загрязнению грунтовых вод.

Поскольку полигоны находятся на разном расстоянии от населенных пунктов, «мусорную» логистику дополнят 19 мусороперегрузочных станций. Две из них построят за счет средств инвестора в рамках концессионного соглашения, предполагающего также возведение четырех мусоросортировочных заводов в регионе. Сумма инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей. Еще 180 млн рублей регион потратит на возведение 17 дополнительных станций. Откуда будут привлечены средства – пока не решено, возможно, и здесь к реализации проекта подключат инвесторов.

Строить новые полигоны, помимо 21 имеющегося, в регионе в ближайшие десять лет не планируют. В 2018 году начнут работу мусоросортировочные заводы, которые будут извлекать до 60 процентов полезных фракций из мусора. Это позволит снизить нагрузку на полигоны и продлить их срок службы.

1146Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Число обучающих мероприятий близится к десятку.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное