×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стартовала школьная олимпиада по предпринимательству

14.09.2016
12:10
В Тюменской области стартовала школьная олимпиада по предпринимательству. Участие в олимпиаде примут 18 000 школьников с первого по шестой класс. . 14 сентября 2016 года в Тюменской области непременно войдет в исторические хроники – именно в этот день в 10.00 утра школы региона дали старт онлайн-олимпиаде по предпринимательству для учеников 1-6-х классов. Что удивительно, совпала она с осенними неделями финансовой грамотности и основ потребительских знаний. Поприветствовать смельчаков из тюменской школы № 15, которые решились на участие в проекте, приехала операционный директор образовательной платформы Uchi.ru (на ее базе и проходят соревнования) Екатерина Зотова. – На нашей платформе занимается миллион учеников по всей России, но именно школы Тюменской области стали первыми, кто оказался открыт к инновационным образовательным продуктам. То есть мы еще не обратились за поддержкой в департаменты, а директора и учителя уже вовсю использовали ресурсы Uchi.ru. Хочу отметить, что образование в нашей стране консервативно – многим педагогам сложно перестраиваться на новые технологии... Но ваш регион чувствует вызовы времени и вовремя отвечает им, – отметила Екатерина Зотова. Заместитель начальника отдела общего образования департамента образования и науки Тюменской области Ольга Розовик подчеркнула, что с этим социальным партнером наш регион работает третий год подряд на олимпиадах по математике и русскому языку. Онлайн-состязания по предпринимательству проходят впервые, но и они станут доброй традицией. – Такой формат обязательно приживется потому, что он представлен в игровой форме, объединяет большое количество ребят и отвечает интересам педагогов – они могут включать занятия в учебную и внеурочную деятельность, – заверила Ольга Георгиевна. Регистрация на платформе Uchi.ru прошла еще в начале учебного года – все желающие школяры получили логины и пароли. Утром 14-го сентября система выдала знаменательную цифру – 18000 участников по области! Всю неделю в течение часа они будут решать задачки для юных предпринимателей – каждая школа в свое время. Результаты выдадут в конце месяца. Абсолютно все получат сертификаты, а победители – дипломы, которые можно и нужно прикрепить к портфолио. А в октябре на этой же платформе пройдет олимпиада по русскому языку. Читайте больше: Тюменским школьникам расскажут о безопасности в Интернете Грандиозное посвящение в студенты прошло в Тюмени Юным тюменцам предлагают попробовать себя в роли предпринимателя
Участие в олимпиаде примут 18 000 школьников с первого по шестой класс.
Задания на олимпиаде по предпринимательству – в игровой форме || Фото Юрия КОМОЛОВА

14 сентября 2016 года в Тюменской области непременно войдет в исторические хроники – именно в этот день в 10.00 утра школы региона дали старт онлайн-олимпиаде по предпринимательству для учеников 1-6-х классов. Что удивительно, совпала она с осенними неделями финансовой грамотности и основ потребительских знаний. Поприветствовать смельчаков из тюменской школы № 15, которые решились на участие в проекте, приехала операционный директор образовательной платформы Uchi.ru (на ее базе и проходят соревнования) Екатерина Зотова.

– На нашей платформе занимается миллион учеников по всей России, но именно школы Тюменской области стали первыми, кто оказался открыт к инновационным образовательным продуктам. То есть мы еще не обратились за поддержкой в департаменты, а директора и учителя уже вовсю использовали ресурсы Uchi.ru. Хочу отметить, что образование в нашей стране консервативно – многим педагогам сложно перестраиваться на новые технологии... Но ваш регион чувствует вызовы времени и вовремя отвечает им, – отметила Екатерина Зотова.

Заместитель начальника отдела общего образования департамента образования и науки Тюменской области Ольга Розовик подчеркнула, что с этим социальным партнером наш регион работает третий год подряд на олимпиадах по математике и русскому языку. Онлайн-состязания по предпринимательству проходят впервые, но и они станут доброй традицией.

– Такой формат обязательно приживется потому, что он представлен в игровой форме, объединяет большое количество ребят и отвечает интересам педагогов – они могут включать занятия в учебную и внеурочную деятельность, – заверила Ольга Георгиевна.

Регистрация на платформе Uchi.ru прошла еще в начале учебного года – все желающие школяры получили логины и пароли. Утром 14-го сентября система выдала знаменательную цифру – 18000 участников по области! Всю неделю в течение часа они будут решать задачки для юных предпринимателей – каждая школа в свое время. Результаты выдадут в конце месяца. Абсолютно все получат сертификаты, а победители – дипломы, которые можно и нужно прикрепить к портфолио. А в октябре на этой же платформе пройдет олимпиада по русскому языку.

Читайте больше:

Тюменским школьникам расскажут о безопасности в Интернете

Грандиозное посвящение в студенты прошло в Тюмени

Юным тюменцам предлагают попробовать себя в роли предпринимателя

1239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное