×
В социальных сетях
В печатной версии

Грандиозное посвящение в студенты прошло в Тюмени

12.09.2016
11:27
Грандиозное посвящение в студенты прошло в Тюмени. Впервые в Тюмени и в пятнадцатый раз в стране состоялся парад российского студенчества. Перед ЦУМом и на Цветном бульваре в субботу наблюдалось необычно большое скопление молодежи. Парад открылся торжественным шествием колонн всех гражданских вузов Тюмени: госуниверситета, аграрного, индустриального, медицинского университетов, института культуры и искусств. Как и принято на парадах, о каждом из вузов сообщалось нечто уникальное. Например, в ТюмГУ в 2016 году зачислено на первый курс самое большое большое количество студентов, объявил ведущий церемонии. Среди первокурсников — представители 50 стран. В параде приняло участие около пяти тысяч студентов-первокурсников с активной жизненной позицией. Организаторами тюменского парада выступили совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования и ТюмГУ при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, правительства области, администрации Тюмени. Шествие остановилось на площадке у арки, где на временной сцене выступили студенческие творческие коллективы и почетные гости, которые поздравили первокурсников со вступлением в большую дружную семью. Хорошей учебы и стремления быть нужным региону пожелал им директор департамента образованияи науки Тюменской области Алексей Райдер. Не терять времени даром, быть целеустремленными — напутствие директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина. - Тюмень нуждается в первоклассных специалистах. Учитесь, реализуйтесь творчески и научно — и вы будете востребованы, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин. - Не бойтесь мечтать! Все получится! — вдохновил молодую аудиторию ректор ТюмГУ Валерий Файльков. Председатель регионального отделения Российского Союза молодежи Павел Шафорост напомнил об успехах тюменского студенчества: "Мы пятикратные лауреаты «Российской студвесны»!". Ведущий церемонии напомнил, что на Цветном будльваер действует Инфопарк, знакомящий с достижениями Тюменской области, и предложил поднять "Жемчужину Сибири". Не настоящий биатлонный центр, конечно, а изображение, которое при просмотре через специльное приложение для мобильного становится объемным. После того как слоган на большом полотнище засняли с высоты, наступил торжественный момент: участники церемонии хором дали клятву российских студентов, пообещав быть верными единому духу студенческого братства. Парад завершил концерт творческих коллективов. 
Впервые в Тюмени и в пятнадцатый раз в стране состоялся парад российского студенчества
Фото автора.

Перед ЦУМом и на Цветном бульваре в субботу наблюдалось необычно большое скопление молодежи. Парад открылся торжественным шествием колонн всех гражданских вузов Тюмени: госуниверситета, аграрного, индустриального, медицинского университетов, института культуры и искусств.

Как и принято на парадах, о каждом из вузов сообщалось нечто уникальное. Например, в ТюмГУ в 2016 году зачислено на первый курс самое большое большое количество студентов, объявил ведущий церемонии. Среди первокурсников — представители 50 стран.

В параде приняло участие около пяти тысяч студентов-первокурсников с активной жизненной позицией. Организаторами тюменского парада выступили совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования и ТюмГУ при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, правительства области, администрации Тюмени.

Шествие остановилось на площадке у арки, где на временной сцене выступили студенческие творческие коллективы и почетные гости, которые поздравили первокурсников со вступлением в большую дружную семью. Хорошей учебы и стремления быть нужным региону пожелал им директор департамента образованияи науки Тюменской области Алексей Райдер.

Не терять времени даром, быть целеустремленными — напутствие директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина.

- Тюмень нуждается в первоклассных специалистах. Учитесь, реализуйтесь творчески и научно — и вы будете востребованы, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин.

- Не бойтесь мечтать! Все получится! — вдохновил молодую аудиторию ректор ТюмГУ Валерий Файльков.

Председатель регионального отделения Российского Союза молодежи Павел Шафорост напомнил об успехах тюменского студенчества: "Мы пятикратные лауреаты «Российской студвесны»!".

Ведущий церемонии напомнил, что на Цветном будльваер действует Инфопарк, знакомящий с достижениями Тюменской области, и предложил поднять "Жемчужину Сибири". Не настоящий биатлонный центр, конечно, а изображение, которое при просмотре через специльное приложение для мобильного становится объемным.

После того как слоган на большом полотнище засняли с высоты, наступил торжественный момент: участники церемонии хором дали клятву российских студентов, пообещав быть верными единому духу студенческого братства. Парад завершил концерт творческих коллективов. 

Читайте также:

18 сентября в Тюмени будут лечить и веселить

Педагогу и почетному гражданину Геннадию Нечаеву исполнилось 75 лет

Приглашаем принять участие в конкурсе «Фотовзгляд»

2465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное