×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память"

31.07.2016
10:21
Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память". Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».. Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев. В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко». Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.  
Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».

Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев.

В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко».

Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Читать больше:

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени

1638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное