Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память"

31.07.2016
10:21
Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память". Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».. Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев. В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко». Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.  
Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».

Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев.

В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко».

Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Читать больше:

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени

1733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное