×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память"

31.07.2016
10:21
Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память". Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».. Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев. В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко». Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.  
Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».

Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев.

В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко».

Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Читать больше:

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени

1591Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное