Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память"

31.07.2016
10:21
Выпущена книга рассказов Ивана Ермакова "Память". Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».. Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев. В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко». Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.  
Тюменский издательский дом выпустил книгу Ивана Ермакова «Память».

Казалось бы, рядовое событие для крупного книжного издательства, но дело в том, что самобытного сибирского писателя Ивана Ермакова нет с нами уже более сорока лет и за эти десятилетия только администрация Казанского района, где родился и много лет жил автор великолепных сказов, к разным юбилейным датам мизерными тиражами выпускала отдельные его произведения. Книга «Память» издана на средства областного бюджета и вышла в серии «Тюмень. Мировая литература». Редактором-составителем сборника стал известный писатель Николай Коняев.

В сборник вошли сказы «Богиня в шинели», «Аврорин табачок», «Ценный зверь – кирза», «О чем шепчет олененок» и другие, а также сказка-быль «Голубая стрекоза» и документальная повесть «Володя-Солнышко».

Серию книг «Тюмень. Мировая литература» тюменцы начали издавать в Год литературы и в первые два тома включили произведения всемирно известных сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич. К обеим книгам приложены брошюры «В Сибири путешествие по себе» Горданы Чирьянич и «Не совсем все о Сибири» Горана Петровича. Эти книги представлены в Доме писателей Белграда, были выставлены на Международной книжной выставке в Москве, продаются в магазинах Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Читать больше:

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

В Тюменском регионе прошел День киргизской культуры

Александр Моор не исключает появления монумента на месте основания Тюмени

1945Просмотров

Читать далее
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Занесение имен молодых людей – традиция, направленная на выражение благодарности работающей молодежи

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы