×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи призывают отдать остатки борща в добрые руки

31.07.2016
19:07
Тюменские экологи призывают отдать остатки борща в добрые руки . Отдать ненужные соленья и варенья можно в группе экологического движения «Круговорот». Активисты «Круговорота» создали специальную тему «Спасение еды» в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco Экологи решили расширить правила движения «фудшеринг», предполагающего не только безвозмездную передачу еды, и предложили тюменцам продавать или обменивать вкусное на полезное. Кроме того, заявки на получение еды могут оставить в теме представители общественных организаций, готовые передать пищу нуждающимся, и компании, которые хотят с пользой для природы утилизировать остатки продуктов. Стоит помнить, что продаже, обмену или передаче в добрые руки подлежит только пригодная в пищу еда с хорошим сроком годности. Обычно такая появляется, если тюменцам предстоит неожиданно уехать на длительное время, а в холодильнике стоят хорошие продукты, если еды слишком много или подаренный пакет конфет нельзя есть по медицинским показаниям. Задача акции – уменьшить попадание хорошей пищи на полигоны ТБО.
Отдать ненужные соленья и варенья можно в группе экологического движения «Круговорот»
фото с сайта medialenta.ru

Активисты «Круговорота» создали специальную тему «Спасение еды» в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco Экологи решили расширить правила движения «фудшеринг», предполагающего не только безвозмездную передачу еды, и предложили тюменцам продавать или обменивать вкусное на полезное. Кроме того, заявки на получение еды могут оставить в теме представители общественных организаций, готовые передать пищу нуждающимся, и компании, которые хотят с пользой для природы утилизировать остатки продуктов. Стоит помнить, что продаже, обмену или передаче в добрые руки подлежит только пригодная в пищу еда с хорошим сроком годности. Обычно такая появляется, если тюменцам предстоит неожиданно уехать на длительное время, а в холодильнике стоят хорошие продукты, если еды слишком много или подаренный пакет конфет нельзя есть по медицинским показаниям. Задача акции – уменьшить попадание хорошей пищи на полигоны ТБО.

Читайте также:

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

Тюменцы готовятся отметить Всемирный день шоколада

Лето – время питаться правильно

1318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное