Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи призывают отдать остатки борща в добрые руки

31.07.2016
19:07
Тюменские экологи призывают отдать остатки борща в добрые руки . Отдать ненужные соленья и варенья можно в группе экологического движения «Круговорот». Активисты «Круговорота» создали специальную тему «Спасение еды» в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco Экологи решили расширить правила движения «фудшеринг», предполагающего не только безвозмездную передачу еды, и предложили тюменцам продавать или обменивать вкусное на полезное. Кроме того, заявки на получение еды могут оставить в теме представители общественных организаций, готовые передать пищу нуждающимся, и компании, которые хотят с пользой для природы утилизировать остатки продуктов. Стоит помнить, что продаже, обмену или передаче в добрые руки подлежит только пригодная в пищу еда с хорошим сроком годности. Обычно такая появляется, если тюменцам предстоит неожиданно уехать на длительное время, а в холодильнике стоят хорошие продукты, если еды слишком много или подаренный пакет конфет нельзя есть по медицинским показаниям. Задача акции – уменьшить попадание хорошей пищи на полигоны ТБО.
Отдать ненужные соленья и варенья можно в группе экологического движения «Круговорот»
фото с сайта medialenta.ru

Активисты «Круговорота» создали специальную тему «Спасение еды» в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco Экологи решили расширить правила движения «фудшеринг», предполагающего не только безвозмездную передачу еды, и предложили тюменцам продавать или обменивать вкусное на полезное. Кроме того, заявки на получение еды могут оставить в теме представители общественных организаций, готовые передать пищу нуждающимся, и компании, которые хотят с пользой для природы утилизировать остатки продуктов. Стоит помнить, что продаже, обмену или передаче в добрые руки подлежит только пригодная в пищу еда с хорошим сроком годности. Обычно такая появляется, если тюменцам предстоит неожиданно уехать на длительное время, а в холодильнике стоят хорошие продукты, если еды слишком много или подаренный пакет конфет нельзя есть по медицинским показаниям. Задача акции – уменьшить попадание хорошей пищи на полигоны ТБО.

Читайте также:

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

Тюменцы готовятся отметить Всемирный день шоколада

Лето – время питаться правильно

1366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
Плюсы и минусы трудовой книжки электронного образца обсуждаем со специалистом Пенсионного фонда.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Александру Дикареву вручили юбилейную медаль.
По народному календарю – Захарий Серповидец. Мороз в этот день – к скорому наступлению весны и потеплению.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное