×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи призывают отдать остатки борща в добрые руки

31.07.2016
19:07
Тюменские экологи призывают отдать остатки борща в добрые руки . Отдать ненужные соленья и варенья можно в группе экологического движения «Круговорот». Активисты «Круговорота» создали специальную тему «Спасение еды» в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco Экологи решили расширить правила движения «фудшеринг», предполагающего не только безвозмездную передачу еды, и предложили тюменцам продавать или обменивать вкусное на полезное. Кроме того, заявки на получение еды могут оставить в теме представители общественных организаций, готовые передать пищу нуждающимся, и компании, которые хотят с пользой для природы утилизировать остатки продуктов. Стоит помнить, что продаже, обмену или передаче в добрые руки подлежит только пригодная в пищу еда с хорошим сроком годности. Обычно такая появляется, если тюменцам предстоит неожиданно уехать на длительное время, а в холодильнике стоят хорошие продукты, если еды слишком много или подаренный пакет конфет нельзя есть по медицинским показаниям. Задача акции – уменьшить попадание хорошей пищи на полигоны ТБО.
Отдать ненужные соленья и варенья можно в группе экологического движения «Круговорот»
фото с сайта medialenta.ru

Активисты «Круговорота» создали специальную тему «Спасение еды» в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco Экологи решили расширить правила движения «фудшеринг», предполагающего не только безвозмездную передачу еды, и предложили тюменцам продавать или обменивать вкусное на полезное. Кроме того, заявки на получение еды могут оставить в теме представители общественных организаций, готовые передать пищу нуждающимся, и компании, которые хотят с пользой для природы утилизировать остатки продуктов. Стоит помнить, что продаже, обмену или передаче в добрые руки подлежит только пригодная в пищу еда с хорошим сроком годности. Обычно такая появляется, если тюменцам предстоит неожиданно уехать на длительное время, а в холодильнике стоят хорошие продукты, если еды слишком много или подаренный пакет конфет нельзя есть по медицинским показаниям. Задача акции – уменьшить попадание хорошей пищи на полигоны ТБО.

Читайте также:

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

Тюменцы готовятся отметить Всемирный день шоколада

Лето – время питаться правильно

1290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное