×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы готовятся отметить Всемирный день шоколада

10.07.2016
12:08
Тюменцы готовятся отметить Всемирный день шоколада. «Сладости – не еда» - вот что нужно напомнить жителям Тюмени в следующий понедельник . Именно в этот день следующей рабочей недели отмечен в календаре как Всемирный день шоколада. В этот «сладкий праздник», да и вообще в любой день стоит помнить, что при любых обстоятельствах объедаться шоколадками не стоит. Это не только сохранит фигуру, но и убережет здоровье. По сообщению врачей, употребление сладкого в больших количествах негативно сказывается на состоянии здоровья. Количество страдающих от избыточного веса людей растет в Тюмени с каждым годом. Не стоит забывать, что важную роль в приобретении лишнего веса играет зависимость от сладостей, которая даже имеет собственное название – скадкоголизм. Сладкое не должно восприниматься как обычная еда и употребляться вместо полноценных обедов или ужинов, заменяя здоровую еду. Как считает Елена Дороднева, главный внештатный специалист-диетолог областного департамента, нормальная еда после замены ее сладким перестает привлекать, что со временем нарастает и создает круг, выбраться из которого почти нереально. Стоит отметить, что шоколад противопоказан детям до 4 лет, детям постарше можно употреблять не более 15-30 граммов в день (1-2 ломтика шоколадки), взрослым – не более 50 грамм (4 ломтика). Употребляя также фрукты, овощи и каши, вы снабдите организм достаточным количеством углеводов.
«Сладости – не еда» - вот что нужно напомнить жителям Тюмени в следующий понедельник
фото с сайта foodinformer.ru

Именно в этот день следующей рабочей недели отмечен в календаре как Всемирный день шоколада. В этот «сладкий праздник», да и вообще в любой день стоит помнить, что при любых обстоятельствах объедаться шоколадками не стоит. Это не только сохранит фигуру, но и убережет здоровье. По сообщению врачей, употребление сладкого в больших количествах негативно сказывается на состоянии здоровья. Количество страдающих от избыточного веса людей растет в Тюмени с каждым годом. Не стоит забывать, что важную роль в приобретении лишнего веса играет зависимость от сладостей, которая даже имеет собственное название – скадкоголизм. Сладкое не должно восприниматься как обычная еда и употребляться вместо полноценных обедов или ужинов, заменяя здоровую еду. Как считает Елена Дороднева, главный внештатный специалист-диетолог областного департамента, нормальная еда после замены ее сладким перестает привлекать, что со временем нарастает и создает круг, выбраться из которого почти нереально. Стоит отметить, что шоколад противопоказан детям до 4 лет, детям постарше можно употреблять не более 15-30 граммов в день (1-2 ломтика шоколадки), взрослым – не более 50 грамм (4 ломтика). Употребляя также фрукты, овощи и каши, вы снабдите организм достаточным количеством углеводов.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

 

1603Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное