Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

В 2016 году их будут оказывать тринадцать организаций здравоохранения.

9:03, 28 января 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи. В 2016 году их будут оказывать тринадцать организаций здравоохранения.. По словам заместителя директора регионального департамента здравоохранения Алексея Немкова, наиболее перспективные направления высокотехнологичной помощи представлены в проекте «Медицинский город». Именно здесь оказывается почти 70 процентов от общего объема высокотехнологичной медпомощи, предоставляемой в регионе. Как заметил Алексей Геннадьевич, наиболее востребованные направления терапии – сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, офтальмология. В 2015 году проведено более полутора тысяч ангиопластик со стенированием, из них более тысячи выполнены в экстренном порядке, что является значимым достижением для Тюменской области. Кроме того, такие операции выполняются в Тобольске и Ишиме. Всего в рамках оказания высокотехнологичной помощи было проведено более 2,5 тысячи вмешательств в сердечно-сосудистой хирургии, около 1,5 тысячи – в онкологии и около тысячи в травматологии. По словам Алексея Немкова, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, объем оказываемой высокотехнологичной помощи в 2016 году останется на прежнем уровне. Также планируется внедрить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи: по онкологии – это электронная брахитерапия, по хирургии – робот-асисстированные операции на различных анатомических областях.

По словам заместителя директора регионального департамента здравоохранения Алексея Немкова, наиболее перспективные направления высокотехнологичной помощи представлены в проекте «Медицинский город». Именно здесь оказывается почти 70 процентов от общего объема высокотехнологичной медпомощи, предоставляемой в регионе.

Как заметил Алексей Геннадьевич, наиболее востребованные направления терапии – сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, офтальмология. В 2015 году проведено более полутора тысяч ангиопластик со стенированием, из них более тысячи выполнены в экстренном порядке, что является значимым достижением для Тюменской области. Кроме того, такие операции выполняются в Тобольске и Ишиме.

Всего в рамках оказания высокотехнологичной помощи было проведено более 2,5 тысячи вмешательств в сердечно-сосудистой хирургии, около 1,5 тысячи – в онкологии и около тысячи в травматологии.

По словам Алексея Немкова, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, объем оказываемой высокотехнологичной помощи в 2016 году останется на прежнем уровне. Также планируется внедрить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи: по онкологии – это электронная брахитерапия, по хирургии – робот-асисстированные операции на различных анатомических областях.

Читайте также:

Здоровье требует контроля

Как сбросить лишний вес?

«Неотложка» или «скорая»: куда обращаться тюменцам при резком повышении температуры тела?

Читайте также

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

09:14

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января

Новость Тюмени: За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

19 января