×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

28.01.2016
09:03
В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи. В 2016 году их будут оказывать тринадцать организаций здравоохранения.. По словам заместителя директора регионального департамента здравоохранения Алексея Немкова, наиболее перспективные направления высокотехнологичной помощи представлены в проекте «Медицинский город». Именно здесь оказывается почти 70 процентов от общего объема высокотехнологичной медпомощи, предоставляемой в регионе. Как заметил Алексей Геннадьевич, наиболее востребованные направления терапии – сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, офтальмология. В 2015 году проведено более полутора тысяч ангиопластик со стенированием, из них более тысячи выполнены в экстренном порядке, что является значимым достижением для Тюменской области. Кроме того, такие операции выполняются в Тобольске и Ишиме. Всего в рамках оказания высокотехнологичной помощи было проведено более 2,5 тысячи вмешательств в сердечно-сосудистой хирургии, около 1,5 тысячи – в онкологии и около тысячи в травматологии. По словам Алексея Немкова, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, объем оказываемой высокотехнологичной помощи в 2016 году останется на прежнем уровне. Также планируется внедрить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи: по онкологии – это электронная брахитерапия, по хирургии – робот-асисстированные операции на различных анатомических областях.
В 2016 году их будут оказывать тринадцать организаций здравоохранения.

По словам заместителя директора регионального департамента здравоохранения Алексея Немкова, наиболее перспективные направления высокотехнологичной помощи представлены в проекте «Медицинский город». Именно здесь оказывается почти 70 процентов от общего объема высокотехнологичной медпомощи, предоставляемой в регионе.

Как заметил Алексей Геннадьевич, наиболее востребованные направления терапии – сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, офтальмология. В 2015 году проведено более полутора тысяч ангиопластик со стенированием, из них более тысячи выполнены в экстренном порядке, что является значимым достижением для Тюменской области. Кроме того, такие операции выполняются в Тобольске и Ишиме.

Всего в рамках оказания высокотехнологичной помощи было проведено более 2,5 тысячи вмешательств в сердечно-сосудистой хирургии, около 1,5 тысячи – в онкологии и около тысячи в травматологии.

По словам Алексея Немкова, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, объем оказываемой высокотехнологичной помощи в 2016 году останется на прежнем уровне. Также планируется внедрить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи: по онкологии – это электронная брахитерапия, по хирургии – робот-асисстированные операции на различных анатомических областях.

Читайте также:

Здоровье требует контроля

Как сбросить лишний вес?

«Неотложка» или «скорая»: куда обращаться тюменцам при резком повышении температуры тела?

2065Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное