Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

В Тюмени появились сторонники фудшеринга. Слово происходит от английских слов «еда» и «делиться». Движение провозглашает своими целями борьбу с излишним потреблением и заботу об экологии, а вовсе не благотворительность.

17:42, 23 февраля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцы накормят друг друга бесплатно. В Тюмени появились сторонники фудшеринга. Слово происходит от английских слов «еда» и «делиться». Движение провозглашает своими целями борьбу с излишним потреблением и заботу об экологии, а вовсе не благотворительность. . Его участники забирают продукты и напитки с истекающим сроком годности из кафе и магазинов и делятся ей с теми, кому не хватает денег на приобретение продуктов. Поделиться избытками запасов своей провизии с активистами движения или обменять их на нужные продукты могут и обычные люди. Возможность избежать лишних трат при походах в магазин привлекает в движение новых сторонников. Под запретом в движении обмен продуктами из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Первые последователи движения появились в Тюмени. В тюменской группе фудшеринга в социальной сети «Вконтакте» пока всего несколько десятков человек. Всероссийское сообщество насчитывает более десяти тысяч человек.

Его участники забирают продукты и напитки с истекающим сроком годности из кафе и магазинов и делятся ей с теми, кому не хватает денег на приобретение продуктов. Поделиться избытками запасов своей провизии с активистами движения или обменять их на нужные продукты могут и обычные люди.

Возможность избежать лишних трат при походах в магазин привлекает в движение новых сторонников. Под запретом в движении обмен продуктами из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Первые последователи движения появились в Тюмени. В тюменской группе фудшеринга в социальной сети «Вконтакте» пока всего несколько десятков человек. Всероссийское сообщество насчитывает более десяти тысяч человек.

Читайте также:

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

Детскими вещами помогут в "Лавке добра"

В Тюмени инвалидное кресло-коляску можно бесплатно взять напрокат

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа