×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи просят не оставлять на столе уксус

24.07.2016
19:46
Тюменские врачи просят не оставлять на столе уксус . Забытую в сезон заготовок на столе уксусную эссенцию могут выпить маленькие дети . - Недавно мы выписали мальчика восьми лет, который выпил разведенный уксус. Родители достали его для пельменей, – рассказала заведующая отделением токсикологии ОКБ № 1 Ирина Чайковская. – Сейчас начинается сезон заготовок, и уксус у многих хозяек на столе. Дети легко могут дотянуться и выпить его. Еще одна опасная для детей жидкость — розжиг. В 2016 году зафиксировано несколько случаев, когда дети попробовали его на вкус. Обошлось без последствий, однако глоток розжига может привести к летальному исходу. Мелкодисперсные пары, содержащие парафин, застывают и выстилают легкие тонким слоем, что препятствует всасыванию кислорода. В такой ситуации бессилен даже аппарат искусственной вентиляции легких. Керосин же при попадании в желудок всасывается и разрушает печень. Отметим, что четверть пациентов отделения токсикологии ОКБ № 1 — это дети. Большинство из них оказывается здесь из-за невнимательности родителей.
Забытую в сезон заготовок на столе уксусную эссенцию могут выпить маленькие дети
фото с сайта ovkuse.ru

- Недавно мы выписали мальчика восьми лет, который выпил разведенный уксус. Родители достали его для пельменей, – рассказала заведующая отделением токсикологии ОКБ № 1 Ирина Чайковская. – Сейчас начинается сезон заготовок, и уксус у многих хозяек на столе. Дети легко могут дотянуться и выпить его. Еще одна опасная для детей жидкость — розжиг. В 2016 году зафиксировано несколько случаев, когда дети попробовали его на вкус. Обошлось без последствий, однако глоток розжига может привести к летальному исходу. Мелкодисперсные пары, содержащие парафин, застывают и выстилают легкие тонким слоем, что препятствует всасыванию кислорода. В такой ситуации бессилен даже аппарат искусственной вентиляции легких. Керосин же при попадании в желудок всасывается и разрушает печень. Отметим, что четверть пациентов отделения токсикологии ОКБ № 1 — это дети. Большинство из них оказывается здесь из-за невнимательности родителей.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

1132Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное