×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев проконтролировал ход благоустройства тюменских дворов

12.07.2016
16:18
Владимир Якушев проконтролировал ход благоустройства тюменских дворов. Владимир Владимирович посетил строящуюся школу в микрорайоне Восточный-2 и встретился с жителями дома № 10 по ул. Моторостроителей.. Школа, которая примет детей 1 сентября следующего года, рассчитана на полторы тысячи учебных мест. На объекте хорошо просматриваются контуры будущих помещений: спортивного зала, столовой, блока начальной школы. -- Технологии постоянно развиваются, поэтому каждый новый объект получается совершеннее, интереснее предыдущего, -- подчеркнул Владимир Якушев. По его мнению, новая школа будет не только самой большой и оснащенной по последнему слову техники в городе, но и центром культурной жизни микрорайона. -- Огромные спортивный и актовый залы смогут использоваться для проведения различных спортивных, культурно-массовых мероприятий района и города, а не только для нужд школы, -- считает губернатор. Недалеко от школы Владимир Владимирович осмотрел двор дома № 10 по ул. Моторостроителей. Здесь успешно реализуется региональная программа по благоустройству дворов. Высокого гостя встретил глава Восточного округа г. Тюмени Владислав Черкашин. Он рассказал, что работы здесь подходят к завершению. -- Положили асфальт на тротуарах, сделали ремонт дороги, в несколько раз увеличили автостоянку, положили новые бордюры, выкорчевали ненужные деревья, заменили освещение на подъездах, -- перечисляет выполненные работы Владислав Григорьевич. -- Осталось застелить специальным покрытием детскую площадку, смонтировать игровые комплексы, оборудовать подъезды пандусами и поставить новые лавочки. -- У нас такая красота в подъездах -- залюбуешься, -- рассказывает жительница дома Елена Ивниаминова, -- повесила на своем этаже картины, поставила цветы. -- Теперь главное -- сохранить эту красоту, -- подхватила разговор соседка Елены. Этого же мнения и губернатор: "Можно сказать, что в вашем дворе благоустройство состоялось. Сохраните это как можно дольше. Вы хозяева придомовой территории. Не нужно думать, что за порогом вашей квартиры чужое имущество. Будьте настоящими хозяевами, берегите то, что сделано". К Дню города программу благоустройства придомовых территорий 2017 года завершат на 40 процентов. За лето 39 дворов Тюмени примут новый, праздничный вид.
Владимир Владимирович посетил строящуюся школу в микрорайоне Восточный-2 и встретился с жителями дома № 10 по ул. Моторостроителей.
Губернатор Владимир Якушев встретился с жильцами дома № 10 по ул. Моторостроителей. Фото Юрия Комолова.

Школа, которая примет детей 1 сентября следующего года, рассчитана на полторы тысячи учебных мест. На объекте хорошо просматриваются контуры будущих помещений: спортивного зала, столовой, блока начальной школы.

-- Технологии постоянно развиваются, поэтому каждый новый объект получается совершеннее, интереснее предыдущего, -- подчеркнул Владимир Якушев.

По его мнению, новая школа будет не только самой большой и оснащенной по последнему слову техники в городе, но и центром культурной жизни микрорайона.

-- Огромные спортивный и актовый залы смогут использоваться для проведения различных спортивных, культурно-массовых мероприятий района и города, а не только для нужд школы, -- считает губернатор.

Недалеко от школы Владимир Владимирович осмотрел двор дома № 10 по ул. Моторостроителей. Здесь успешно реализуется региональная программа по благоустройству дворов.

Высокого гостя встретил глава Восточного округа г. Тюмени Владислав Черкашин. Он рассказал, что работы здесь подходят к завершению.

-- Положили асфальт на тротуарах, сделали ремонт дороги, в несколько раз увеличили автостоянку, положили новые бордюры, выкорчевали ненужные деревья, заменили освещение на подъездах, -- перечисляет выполненные работы Владислав Григорьевич. -- Осталось застелить специальным покрытием детскую площадку, смонтировать игровые комплексы, оборудовать подъезды пандусами и поставить новые лавочки.

-- У нас такая красота в подъездах -- залюбуешься, -- рассказывает жительница дома Елена Ивниаминова, -- повесила на своем этаже картины, поставила цветы.

-- Теперь главное -- сохранить эту красоту, -- подхватила разговор соседка Елены.

Этого же мнения и губернатор: "Можно сказать, что в вашем дворе благоустройство состоялось. Сохраните это как можно дольше. Вы хозяева придомовой территории. Не нужно думать, что за порогом вашей квартиры чужое имущество. Будьте настоящими хозяевами, берегите то, что сделано".

К Дню города программу благоустройства придомовых территорий 2017 года завершат на 40 процентов. За лето 39 дворов Тюмени примут новый, праздничный вид.

Читайте также:

Тюменцы выступают против автомобильного хамства

Тюменцев приглашают сдать электрохлам

Жестокая эксплуатация жеребенка возмутила тюменцев

1352Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное