×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают сдать электрохлам

12.07.2016
12:00
Тюменцев приглашают сдать электрохлам. Горожанам напоминают, что мышки и клавиатуры не подлежат захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.. Куда же сдавать отслужившие компьютеры, телефоны, телевизоры, фены и сплит-системы? В переработку. 22 и 23 июля с 12.00 до 20.00 у входа в ТРЦ «Кристалл» будет организован «Общегородской сбор электрохлама». Компания ОО «Алекс» и экологическое движение «Зеленый хоровод» будут готовы принять не только отслужившую технику, но и батарейки, аккумуляторы и отслужившие свое сковородки, кастрюли и противни. Сдать ненужную технику бесплатно могут и юридические лица, важно иметь при себе акты списания техники с инвентарными номерами и карточкой предприятия. Приемщик вернет подписанные документы с подтверждением, что техника сдана в переработку. Переработка техники очень важна для природы: нередко бытовые приборы содержат соединения, которые негативно сказываются на окружающей среде. Кроме того, в составе приборов содержатся ценные металлы вроде платины, золота и серебра, которые можно и нужно использовать в производстве повторно. Задать интересующие вопросы, познакомиться с полным списком техники, принимаемой на переработку, можно в группе «Общегородского сбора электрохлама» в социальной сети «ВКонтакте».
Горожанам напоминают, что мышки и клавиатуры не подлежат захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.
Фото из группы vk.com/elektrohlam_tmn

Куда же сдавать отслужившие компьютеры, телефоны, телевизоры, фены и сплит-системы? В переработку. 22 и 23 июля с 12.00 до 20.00 у входа в ТРЦ «Кристалл» будет организован «Общегородской сбор электрохлама». Компания ОО «Алекс» и экологическое движение «Зеленый хоровод» будут готовы принять не только отслужившую технику, но и батарейки, аккумуляторы и отслужившие свое сковородки, кастрюли и противни.

Сдать ненужную технику бесплатно могут и юридические лица, важно иметь при себе акты списания техники с инвентарными номерами и карточкой предприятия. Приемщик вернет подписанные документы с подтверждением, что техника сдана в переработку. Переработка техники очень важна для природы: нередко бытовые приборы содержат соединения, которые негативно сказываются на окружающей среде.

Кроме того, в составе приборов содержатся ценные металлы вроде платины, золота и серебра, которые можно и нужно использовать в производстве повторно. Задать интересующие вопросы, познакомиться с полным списком техники, принимаемой на переработку, можно в группе «Общегородского сбора электрохлама» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

Атаковавшие Тюмень бабочки непарного шелкопряда не опасны

Таблички на деревьях ведут к гибели зеленых насаждений

1210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное