Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев приглашают сдать электрохлам

Горожанам напоминают, что мышки и клавиатуры не подлежат захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.

12:00, 12 июля 2016,
Слушать новость
Тюменцев приглашают сдать электрохлам. Горожанам напоминают, что мышки и клавиатуры не подлежат захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.. Куда же сдавать отслужившие компьютеры, телефоны, телевизоры, фены и сплит-системы? В переработку. 22 и 23 июля с 12.00 до 20.00 у входа в ТРЦ «Кристалл» будет организован «Общегородской сбор электрохлама». Компания ОО «Алекс» и экологическое движение «Зеленый хоровод» будут готовы принять не только отслужившую технику, но и батарейки, аккумуляторы и отслужившие свое сковородки, кастрюли и противни. Сдать ненужную технику бесплатно могут и юридические лица, важно иметь при себе акты списания техники с инвентарными номерами и карточкой предприятия. Приемщик вернет подписанные документы с подтверждением, что техника сдана в переработку. Переработка техники очень важна для природы: нередко бытовые приборы содержат соединения, которые негативно сказываются на окружающей среде. Кроме того, в составе приборов содержатся ценные металлы вроде платины, золота и серебра, которые можно и нужно использовать в производстве повторно. Задать интересующие вопросы, познакомиться с полным списком техники, принимаемой на переработку, можно в группе «Общегородского сбора электрохлама» в социальной сети «ВКонтакте» .

Куда же сдавать отслужившие компьютеры, телефоны, телевизоры, фены и сплит-системы? В переработку. 22 и 23 июля с 12.00 до 20.00 у входа в ТРЦ «Кристалл» будет организован «Общегородской сбор электрохлама». Компания ОО «Алекс» и экологическое движение «Зеленый хоровод» будут готовы принять не только отслужившую технику, но и батарейки, аккумуляторы и отслужившие свое сковородки, кастрюли и противни.

Сдать ненужную технику бесплатно могут и юридические лица, важно иметь при себе акты списания техники с инвентарными номерами и карточкой предприятия. Приемщик вернет подписанные документы с подтверждением, что техника сдана в переработку. Переработка техники очень важна для природы: нередко бытовые приборы содержат соединения, которые негативно сказываются на окружающей среде.

Кроме того, в составе приборов содержатся ценные металлы вроде платины, золота и серебра, которые можно и нужно использовать в производстве повторно. Задать интересующие вопросы, познакомиться с полным списком техники, принимаемой на переработку, можно в группе «Общегородского сбора электрохлама» в социальной сети «ВКонтакте» .

Читайте также:

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

Атаковавшие Тюмень бабочки непарного шелкопряда не опасны

Таблички на деревьях ведут к гибели зеленых насаждений

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября