×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

05.07.2016
15:02
Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака. Ролики призваны показать горожанам, куда можно сдать пластик и бумагу прямо в своем дворе.. Акцию запустили активисты движения «Круговорот». С 4 июля по 31 августа тюменцам предлагается записать короткое видео, рассказывающее о расположении баков для раздельного сбора мусора в своем дворе. Видео следует выложить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами #раздельныйсборводвор и #круговорот72. Благодаря роликам горожане смогут узнать, как легко и быстро начать раздельный сбор, не прилагая особых усилий. Напомним, что в городе действует целая сеть баков для раздельного сбора мусора. Целлофановые пакеты, бутылочки и баночки из-под бытовой химии, питьевой воды (пластик 1 и 2 типов) можно бросать в зеленые и оранжевые сетки от компаний «Новэк» и «Транссервис» . В оранжевые сетки «Транссервиса» можно также выбрасывать стаканчики от сметаны (тип пластика — 5). Кроме того, по городу установлены баки компаний «Новэк» и «Либерта» для сбора макулатуры. Полный список адресов и карту с расположением всех сеток и баков можно посмотреть в группе «Круговорота» в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Раздельный сбор в Тюмени».
Ролики призваны показать горожанам, куда можно сдать пластик и бумагу прямо в своем дворе.
Фото из группы "Раздельный сбор отходов в Тюмени".

Акцию запустили активисты движения «Круговорот». С 4 июля по 31 августа тюменцам предлагается записать короткое видео, рассказывающее о расположении баков для раздельного сбора мусора в своем дворе. Видео следует выложить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами #раздельныйсборводвор и #круговорот72. Благодаря роликам горожане смогут узнать, как легко и быстро начать раздельный сбор, не прилагая особых усилий.

Напомним, что в городе действует целая сеть баков для раздельного сбора мусора. Целлофановые пакеты, бутылочки и баночки из-под бытовой химии, питьевой воды (пластик 1 и 2 типов) можно бросать в зеленые и оранжевые сетки от компаний «Новэк» и «Транссервис» . В оранжевые сетки «Транссервиса» можно также выбрасывать стаканчики от сметаны (тип пластика — 5). Кроме того, по городу установлены баки компаний «Новэк» и «Либерта» для сбора макулатуры.

Полный список адресов и карту с расположением всех сеток и баков можно посмотреть в группе «Круговорота» в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Раздельный сбор в Тюмени».

Читайте также:

Тюменцев приучают к раздельной утилизации отходов

В Тюмени появилась новая сеть раздельного сбора отходов

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

1059Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поводом для написания этого материала послужило письмо из села Ярково, автор которого просил поздравить с 60-летием совместной жизни Василия Афанасьевича и Анну Ивановну Севрюгиных. 
Церемония состоялась на празднике «Триколор – символ России» 22 августа, в День Государственного флага РФ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал в социальном учреждении в рамках рабочей поездки в Исетский район.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт»
На трех зданиях, где когда-то располагался Тюменский обком ВЛКСМ, установлены памятные доски.
За два дня премьерный спектакль Данила Чащина «Тюмень. Остаться Нельзя Валить» в молодежном театральном центре «Космос» показали три раза.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное