×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

05.07.2016
15:02
Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака. Ролики призваны показать горожанам, куда можно сдать пластик и бумагу прямо в своем дворе.. Акцию запустили активисты движения «Круговорот». С 4 июля по 31 августа тюменцам предлагается записать короткое видео, рассказывающее о расположении баков для раздельного сбора мусора в своем дворе. Видео следует выложить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами #раздельныйсборводвор и #круговорот72. Благодаря роликам горожане смогут узнать, как легко и быстро начать раздельный сбор, не прилагая особых усилий. Напомним, что в городе действует целая сеть баков для раздельного сбора мусора. Целлофановые пакеты, бутылочки и баночки из-под бытовой химии, питьевой воды (пластик 1 и 2 типов) можно бросать в зеленые и оранжевые сетки от компаний «Новэк» и «Транссервис» . В оранжевые сетки «Транссервиса» можно также выбрасывать стаканчики от сметаны (тип пластика — 5). Кроме того, по городу установлены баки компаний «Новэк» и «Либерта» для сбора макулатуры. Полный список адресов и карту с расположением всех сеток и баков можно посмотреть в группе «Круговорота» в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Раздельный сбор в Тюмени».
Ролики призваны показать горожанам, куда можно сдать пластик и бумагу прямо в своем дворе.
Фото из группы "Раздельный сбор отходов в Тюмени".

Акцию запустили активисты движения «Круговорот». С 4 июля по 31 августа тюменцам предлагается записать короткое видео, рассказывающее о расположении баков для раздельного сбора мусора в своем дворе. Видео следует выложить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами #раздельныйсборводвор и #круговорот72. Благодаря роликам горожане смогут узнать, как легко и быстро начать раздельный сбор, не прилагая особых усилий.

Напомним, что в городе действует целая сеть баков для раздельного сбора мусора. Целлофановые пакеты, бутылочки и баночки из-под бытовой химии, питьевой воды (пластик 1 и 2 типов) можно бросать в зеленые и оранжевые сетки от компаний «Новэк» и «Транссервис» . В оранжевые сетки «Транссервиса» можно также выбрасывать стаканчики от сметаны (тип пластика — 5). Кроме того, по городу установлены баки компаний «Новэк» и «Либерта» для сбора макулатуры.

Полный список адресов и карту с расположением всех сеток и баков можно посмотреть в группе «Круговорота» в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Раздельный сбор в Тюмени».

Читайте также:

Тюменцев приучают к раздельной утилизации отходов

В Тюмени появилась новая сеть раздельного сбора отходов

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

1082Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное