Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

05.07.2016
15:02
Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака. Ролики призваны показать горожанам, куда можно сдать пластик и бумагу прямо в своем дворе.. Акцию запустили активисты движения «Круговорот». С 4 июля по 31 августа тюменцам предлагается записать короткое видео, рассказывающее о расположении баков для раздельного сбора мусора в своем дворе. Видео следует выложить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами #раздельныйсборводвор и #круговорот72. Благодаря роликам горожане смогут узнать, как легко и быстро начать раздельный сбор, не прилагая особых усилий. Напомним, что в городе действует целая сеть баков для раздельного сбора мусора. Целлофановые пакеты, бутылочки и баночки из-под бытовой химии, питьевой воды (пластик 1 и 2 типов) можно бросать в зеленые и оранжевые сетки от компаний «Новэк» и «Транссервис» . В оранжевые сетки «Транссервиса» можно также выбрасывать стаканчики от сметаны (тип пластика — 5). Кроме того, по городу установлены баки компаний «Новэк» и «Либерта» для сбора макулатуры. Полный список адресов и карту с расположением всех сеток и баков можно посмотреть в группе «Круговорота» в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Раздельный сбор в Тюмени».
Ролики призваны показать горожанам, куда можно сдать пластик и бумагу прямо в своем дворе.
Фото из группы "Раздельный сбор отходов в Тюмени".

Акцию запустили активисты движения «Круговорот». С 4 июля по 31 августа тюменцам предлагается записать короткое видео, рассказывающее о расположении баков для раздельного сбора мусора в своем дворе. Видео следует выложить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами #раздельныйсборводвор и #круговорот72. Благодаря роликам горожане смогут узнать, как легко и быстро начать раздельный сбор, не прилагая особых усилий.

Напомним, что в городе действует целая сеть баков для раздельного сбора мусора. Целлофановые пакеты, бутылочки и баночки из-под бытовой химии, питьевой воды (пластик 1 и 2 типов) можно бросать в зеленые и оранжевые сетки от компаний «Новэк» и «Транссервис» . В оранжевые сетки «Транссервиса» можно также выбрасывать стаканчики от сметаны (тип пластика — 5). Кроме того, по городу установлены баки компаний «Новэк» и «Либерта» для сбора макулатуры.

Полный список адресов и карту с расположением всех сеток и баков можно посмотреть в группе «Круговорота» в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Раздельный сбор в Тюмени».

Читайте также:

Тюменцев приучают к раздельной утилизации отходов

В Тюмени появилась новая сеть раздельного сбора отходов

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

1147Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире