×
В социальных сетях
В печатной версии

Атаковавшие Тюмень бабочки непарного шелкопряда не опасны

12.07.2016
10:41
Атаковавшие Тюмень бабочки непарного шелкопряда не опасны. Так утверждают в Центре защиты леса Тюменской области. Необычно большая популяция бабочек непарного шелкопряда наблюдается в этом году в столице региона и ее окрестностях. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». Как выяснили журналисты, опасаться этого явления не стоит. Бабочки шелкопряда не наносят вреда ни растениям, ни человеку. А вот дачникам стоит проявить внимание к своим участкам. В конце текущего месяца и начале следующего бабочки непарного шелкопряда станут откладывать яйца. На будущий год из них могут появиться гусеницы, и уж они-то не пропустят возможность поживиться молодой зеленью. Чтобы этого избежать, следует избавиться от яичных кладок заранее. Их можно уничтожить, удалив со стволов садовых деревьев. Если же кладка находится в труднодоступном месте, ее можно залить маслом. Масло не позволит проникнуть к кладке воздуху и весь выводок погибнет.
Так утверждают в Центре защиты леса Тюменской области
фото с сайта www.udec.ru

Необычно большая популяция бабочек непарного шелкопряда наблюдается в этом году в столице региона и ее окрестностях. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». Как выяснили журналисты, опасаться этого явления не стоит. Бабочки шелкопряда не наносят вреда ни растениям, ни человеку. А вот дачникам стоит проявить внимание к своим участкам. В конце текущего месяца и начале следующего бабочки непарного шелкопряда станут откладывать яйца. На будущий год из них могут появиться гусеницы, и уж они-то не пропустят возможность поживиться молодой зеленью. Чтобы этого избежать, следует избавиться от яичных кладок заранее. Их можно уничтожить, удалив со стволов садовых деревьев. Если же кладка находится в труднодоступном месте, ее можно залить маслом. Масло не позволит проникнуть к кладке воздуху и весь выводок погибнет.

Читайте также:

Заброшенные скважины и свалки отходов могут повлиять на экологию Тюменского региона

Тюменских школьников учат заботиться об экологии

Волонтеры-экологи ждут помощи

1829Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное