Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы коклюшем не болеют

Три случая заболевания зарегистрированы в Екатеринбурге

13:39, 12 июля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцы коклюшем не болеют . Три случая заболевания зарегистрированы в Екатеринбурге. В стране отмечен рост заболеваний коклюшем. Об этом сообщает интернет-агентство «Ньюспром». По данным издания, три случая заболевания официально зарегистрированы в соседнем Екатеринбурге. В уральской столице заболели трое детей из цыганской семьи в возрасте от 6 до 12 лет. Как сообщает интернет-портал «E1.ru», ранее на медицинском учете эти дети не состояли. Что касается Тюменской области, то здесь ситуация с коклюшем остается благополучной. -- За последние годы в стране отмечается рост регистрации заболевших коклюшем. Но это не значит, что большее число людей заболевает. Дело в том, что врачи стали больше выявлять таких случаев за счет новых методов диагностики, -- приводит «Ньюспром» слова главного инфекциониста Тюменской области Елены Князевой. -- В стационаре областной инфекционной больницы сейчас нет ни одного заболевшего.

В стране отмечен рост заболеваний коклюшем. Об этом сообщает интернет-агентство «Ньюспром». По данным издания, три случая заболевания официально зарегистрированы в соседнем Екатеринбурге. В уральской столице заболели трое детей из цыганской семьи в возрасте от 6 до 12 лет. Как сообщает интернет-портал «E1.ru», ранее на медицинском учете эти дети не состояли. Что касается Тюменской области, то здесь ситуация с коклюшем остается благополучной.

-- За последние годы в стране отмечается рост регистрации заболевших коклюшем. Но это не значит, что большее число людей заболевает. Дело в том, что врачи стали больше выявлять таких случаев за счет новых методов диагностики, -- приводит «Ньюспром» слова главного инфекциониста Тюменской области Елены Князевой. -- В стационаре областной инфекционной больницы сейчас нет ни одного заболевшего.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября