Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 600 детей в Тюменской области прошли «Здоровую школу»

Данный проект работает с 2010 года, то есть уже 6 лет, и направлен на укрепление детского здоровья в стрессовый период поступления в школу.

10:37, 10 июля 2016,
Слушать новость
Более 600 детей в Тюменской области прошли «Здоровую школу». Данный проект работает с 2010 года, то есть уже 6 лет, и направлен на укрепление детского здоровья в стрессовый период поступления в школу.. Именно в этот временной отрезок у детей часто наблюдаются проблемы со зрением,  осанкой и  весом вследствие больших нагрузок. Только за первое полугодие 2016 года в рамках проекта были обучены 662 ребенка, из которых 172 в школе, специализирующейся на профилактике костно-мышечных заболеваний, один – в школе профилактики астмы. В ходе программы дети проходят уроки здоровья у множества узкоспециализированных врачей, в том числе уроки гигиены у интернов специальности «Стоматология» на базе ТюмГМУ. Занятия проводятся с применением презентаций, в форме загадок и сказок. Есть в «Здоровых школах» не только теоретические занятия, но и практические, в ходе которых дети обучаются правильной чистке зубов. По статистике, такой подход весьма результативен: в регионе уже зафиксировано уменьшение почти вдвое заболеваний кариеса среди детей.

Именно в этот временной отрезок у детей часто наблюдаются проблемы со зрением,  осанкой и  весом вследствие больших нагрузок. Только за первое полугодие 2016 года в рамках проекта были обучены 662 ребенка, из которых 172 в школе, специализирующейся на профилактике костно-мышечных заболеваний, один – в школе профилактики астмы. В ходе программы дети проходят уроки здоровья у множества узкоспециализированных врачей, в том числе уроки гигиены у интернов специальности «Стоматология» на базе ТюмГМУ. Занятия проводятся с применением презентаций, в форме загадок и сказок. Есть в «Здоровых школах» не только теоретические занятия, но и практические, в ходе которых дети обучаются правильной чистке зубов. По статистике, такой подход весьма результативен: в регионе уже зафиксировано уменьшение почти вдвое заболеваний кариеса среди детей.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября