×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 600 детей в Тюменской области прошли «Здоровую школу»

10.07.2016
10:37
Более 600 детей в Тюменской области прошли «Здоровую школу». Данный проект работает с 2010 года, то есть уже 6 лет, и направлен на укрепление детского здоровья в стрессовый период поступления в школу.. Именно в этот временной отрезок у детей часто наблюдаются проблемы со зрением,  осанкой и  весом вследствие больших нагрузок. Только за первое полугодие 2016 года в рамках проекта были обучены 662 ребенка, из которых 172 в школе, специализирующейся на профилактике костно-мышечных заболеваний, один – в школе профилактики астмы. В ходе программы дети проходят уроки здоровья у множества узкоспециализированных врачей, в том числе уроки гигиены у интернов специальности «Стоматология» на базе ТюмГМУ. Занятия проводятся с применением презентаций, в форме загадок и сказок. Есть в «Здоровых школах» не только теоретические занятия, но и практические, в ходе которых дети обучаются правильной чистке зубов. По статистике, такой подход весьма результативен: в регионе уже зафиксировано уменьшение почти вдвое заболеваний кариеса среди детей.
Данный проект работает с 2010 года, то есть уже 6 лет, и направлен на укрепление детского здоровья в стрессовый период поступления в школу.
фото с сайта astreja.ru

Именно в этот временной отрезок у детей часто наблюдаются проблемы со зрением,  осанкой и  весом вследствие больших нагрузок. Только за первое полугодие 2016 года в рамках проекта были обучены 662 ребенка, из которых 172 в школе, специализирующейся на профилактике костно-мышечных заболеваний, один – в школе профилактики астмы. В ходе программы дети проходят уроки здоровья у множества узкоспециализированных врачей, в том числе уроки гигиены у интернов специальности «Стоматология» на базе ТюмГМУ. Занятия проводятся с применением презентаций, в форме загадок и сказок. Есть в «Здоровых школах» не только теоретические занятия, но и практические, в ходе которых дети обучаются правильной чистке зубов. По статистике, такой подход весьма результативен: в регионе уже зафиксировано уменьшение почти вдвое заболеваний кариеса среди детей.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

989Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное