×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским рыбакам рассказали про клевые места

09.07.2016
18:38
Тюменским рыбакам рассказали про клевые места. Рыбнадзор разъясняет правила рыбалки.. Рыбу на удочку можно ловить везде, но кое-где спрашивать разрешения все же придется. Таков новый порядок рыболовства, действующий на территории Тюменской области. Часть озер в регионе предназначена под нужды товарного рыболовства и на них рыбачить можно будет лишь с разрешения арендатора водоема. Впрочем, безраздельными хозяевами озер предприниматели не становятся. Их квота на вылов прямо пропорциональна усилиям по разведению тех или иных пород рыбы. -- Допустим зарыбил арендатор тонну карася-годовичка. Мы по специальной методике рассчитываем, сколько он этого карася может изъять. Наверное,  две тонны. Он в течение года отчитывается, что он две тонны выловил, и тогда он уже не может запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – вся государственная, -- поясняет действе нового порядка начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.
Рыбнадзор разъясняет правила рыбалки.
фото с сайта megaribolov.ru

Рыбу на удочку можно ловить везде, но кое-где спрашивать разрешения все же придется. Таков новый порядок рыболовства, действующий на территории Тюменской области. Часть озер в регионе предназначена под нужды товарного рыболовства и на них рыбачить можно будет лишь с разрешения арендатора водоема. Впрочем, безраздельными хозяевами озер предприниматели не становятся. Их квота на вылов прямо пропорциональна усилиям по разведению тех или иных пород рыбы.

-- Допустим зарыбил арендатор тонну карася-годовичка. Мы по специальной методике рассчитываем, сколько он этого карася может изъять. Наверное,  две тонны. Он в течение года отчитывается, что он две тонны выловил, и тогда он уже не может запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – вся государственная, -- поясняет действе нового порядка начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.

Читайте также:

В Тюменской области запретили рыбалку

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

1446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное