Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским рыбакам рассказали про клевые места

09.07.2016
18:38
Тюменским рыбакам рассказали про клевые места. Рыбнадзор разъясняет правила рыбалки.. Рыбу на удочку можно ловить везде, но кое-где спрашивать разрешения все же придется. Таков новый порядок рыболовства, действующий на территории Тюменской области. Часть озер в регионе предназначена под нужды товарного рыболовства и на них рыбачить можно будет лишь с разрешения арендатора водоема. Впрочем, безраздельными хозяевами озер предприниматели не становятся. Их квота на вылов прямо пропорциональна усилиям по разведению тех или иных пород рыбы. -- Допустим зарыбил арендатор тонну карася-годовичка. Мы по специальной методике рассчитываем, сколько он этого карася может изъять. Наверное,  две тонны. Он в течение года отчитывается, что он две тонны выловил, и тогда он уже не может запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – вся государственная, -- поясняет действе нового порядка начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.
Рыбнадзор разъясняет правила рыбалки.
фото с сайта megaribolov.ru

Рыбу на удочку можно ловить везде, но кое-где спрашивать разрешения все же придется. Таков новый порядок рыболовства, действующий на территории Тюменской области. Часть озер в регионе предназначена под нужды товарного рыболовства и на них рыбачить можно будет лишь с разрешения арендатора водоема. Впрочем, безраздельными хозяевами озер предприниматели не становятся. Их квота на вылов прямо пропорциональна усилиям по разведению тех или иных пород рыбы.

-- Допустим зарыбил арендатор тонну карася-годовичка. Мы по специальной методике рассчитываем, сколько он этого карася может изъять. Наверное,  две тонны. Он в течение года отчитывается, что он две тонны выловил, и тогда он уже не может запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – вся государственная, -- поясняет действе нового порядка начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.

Читайте также:

В Тюменской области запретили рыбалку

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

1596Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы