×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским рыбакам рассказали про клевые места

09.07.2016
18:38
Тюменским рыбакам рассказали про клевые места. Рыбнадзор разъясняет правила рыбалки.. Рыбу на удочку можно ловить везде, но кое-где спрашивать разрешения все же придется. Таков новый порядок рыболовства, действующий на территории Тюменской области. Часть озер в регионе предназначена под нужды товарного рыболовства и на них рыбачить можно будет лишь с разрешения арендатора водоема. Впрочем, безраздельными хозяевами озер предприниматели не становятся. Их квота на вылов прямо пропорциональна усилиям по разведению тех или иных пород рыбы. -- Допустим зарыбил арендатор тонну карася-годовичка. Мы по специальной методике рассчитываем, сколько он этого карася может изъять. Наверное,  две тонны. Он в течение года отчитывается, что он две тонны выловил, и тогда он уже не может запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – вся государственная, -- поясняет действе нового порядка начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.
Рыбнадзор разъясняет правила рыбалки.
фото с сайта megaribolov.ru

Рыбу на удочку можно ловить везде, но кое-где спрашивать разрешения все же придется. Таков новый порядок рыболовства, действующий на территории Тюменской области. Часть озер в регионе предназначена под нужды товарного рыболовства и на них рыбачить можно будет лишь с разрешения арендатора водоема. Впрочем, безраздельными хозяевами озер предприниматели не становятся. Их квота на вылов прямо пропорциональна усилиям по разведению тех или иных пород рыбы.

-- Допустим зарыбил арендатор тонну карася-годовичка. Мы по специальной методике рассчитываем, сколько он этого карася может изъять. Наверное,  две тонны. Он в течение года отчитывается, что он две тонны выловил, и тогда он уже не может запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – вся государственная, -- поясняет действе нового порядка начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.

Читайте также:

В Тюменской области запретили рыбалку

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

1452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное