×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

01.04.2016
13:38
Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно. Вступившие в силу 1 апреля изменения в правила рыбоводства оказались не так строги, как кажется на первый взгляд.. Напомним, что согласно новым изменениям любительская и спортивная рыбалка на водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам запрещена. Запрет распространяется на вылов рыбы, являющейся объектом аквакультуры. Иными словами, пелядь, которой «населило» озеро рыбоводческое хозяйство, без разрешения владельцев вылову не подлежит. Аборигенная рыба (для Тюменской области это карась) собственностью арендатора водоема не является, поэтому ее вылов законен. О том, какой аквакультурой населено озеро, есть ли на территории водоема аборигенная рыба, рыбакам рекомендуют узнавать непосредственно в рыбоводческих хозяйствах и согласовывать с ними вылов рыбы. - Каждое предприятие самостоятельно решает, какой культурой зарыблять озеро, – пояснил начальник отдела рыбоводства Дмитрий Колесников. – У водных объектов должны быть установлены стенды с информацией о рыбоводческом хозяйстве и контактными телефонами. Информацию о рыбоводческих хозяйствах и водоемах, предоставленных в пользование, также можно получить на портале правительства Тюменской области и геопортале Тюменской области (здесь доступны не только названия рыбоводческих хозяйств, но и контактные телефоны).
Вступившие в силу 1 апреля изменения в правила рыбоводства оказались не так строги, как кажется на первый взгляд.
Фото с сайта flotraskat.ru.

Напомним, что согласно новым изменениям любительская и спортивная рыбалка на водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам запрещена. Запрет распространяется на вылов рыбы, являющейся объектом аквакультуры.

Иными словами, пелядь, которой «населило» озеро рыбоводческое хозяйство, без разрешения владельцев вылову не подлежит. Аборигенная рыба (для Тюменской области это карась) собственностью арендатора водоема не является, поэтому ее вылов законен. О том, какой аквакультурой населено озеро, есть ли на территории водоема аборигенная рыба, рыбакам рекомендуют узнавать непосредственно в рыбоводческих хозяйствах и согласовывать с ними вылов рыбы.

- Каждое предприятие самостоятельно решает, какой культурой зарыблять озеро, – пояснил начальник отдела рыбоводства Дмитрий Колесников. – У водных объектов должны быть установлены стенды с информацией о рыбоводческом хозяйстве и контактными телефонами.

Информацию о рыбоводческих хозяйствах и водоемах, предоставленных в пользование, также можно получить на портале правительства Тюменской области и геопортале Тюменской области (здесь доступны не только названия рыбоводческих хозяйств, но и контактные телефоны).

Читайте также:

В Тюменской области запретили рыбалку

Тысячелетнее озеро в Викуловском районе может стать туристическим объектом

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

3678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное