Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

Вступившие в силу 1 апреля изменения в правила рыбоводства оказались не так строги, как кажется на первый взгляд.

13:38, 1 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно. Вступившие в силу 1 апреля изменения в правила рыбоводства оказались не так строги, как кажется на первый взгляд.. Напомним, что согласно новым изменениям любительская и спортивная рыбалка на водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам запрещена. Запрет распространяется на вылов рыбы, являющейся объектом аквакультуры. Иными словами, пелядь, которой «населило» озеро рыбоводческое хозяйство, без разрешения владельцев вылову не подлежит. Аборигенная рыба (для Тюменской области это карась) собственностью арендатора водоема не является, поэтому ее вылов законен. О том, какой аквакультурой населено озеро, есть ли на территории водоема аборигенная рыба, рыбакам рекомендуют узнавать непосредственно в рыбоводческих хозяйствах и согласовывать с ними вылов рыбы. - Каждое предприятие самостоятельно решает, какой культурой зарыблять озеро, – пояснил начальник отдела рыбоводства Дмитрий Колесников. – У водных объектов должны быть установлены стенды с информацией о рыбоводческом хозяйстве и контактными телефонами. Информацию о рыбоводческих хозяйствах и водоемах, предоставленных в пользование, также можно получить на портале правительства Тюменской области и геопортале Тюменской области (здесь доступны не только названия рыбоводческих хозяйств, но и контактные телефоны).

Напомним, что согласно новым изменениям любительская и спортивная рыбалка на водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам запрещена. Запрет распространяется на вылов рыбы, являющейся объектом аквакультуры.

Иными словами, пелядь, которой «населило» озеро рыбоводческое хозяйство, без разрешения владельцев вылову не подлежит. Аборигенная рыба (для Тюменской области это карась) собственностью арендатора водоема не является, поэтому ее вылов законен. О том, какой аквакультурой населено озеро, есть ли на территории водоема аборигенная рыба, рыбакам рекомендуют узнавать непосредственно в рыбоводческих хозяйствах и согласовывать с ними вылов рыбы.

- Каждое предприятие самостоятельно решает, какой культурой зарыблять озеро, – пояснил начальник отдела рыбоводства Дмитрий Колесников. – У водных объектов должны быть установлены стенды с информацией о рыбоводческом хозяйстве и контактными телефонами.

Информацию о рыбоводческих хозяйствах и водоемах, предоставленных в пользование, также можно получить на портале правительства Тюменской области и геопортале Тюменской области (здесь доступны не только названия рыбоводческих хозяйств, но и контактные телефоны).

Читайте также:

В Тюменской области запретили рыбалку

Тысячелетнее озеро в Викуловском районе может стать туристическим объектом

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

11:04

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря