×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области запретили рыбалку

01.04.2016
12:15
В Тюменской области запретили рыбалку. Но не везде. С 1 апреля в соответствии с приказом Минсельхоза России вступают в силу изменения в правила рыбоводства. Согласно пункту 10.1 рыбаки-любители и спортсмены не смогут ловить рыбу в водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам.. Как сообщает департамент АПК Тюменской области, такие меры были приняты для сохранения объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств. В частности, под запрет попадает рыбалка на озере Теренкуль, расположенном возле села Исетское. Согласно информации на портале «Туристические ресурсы Тюменской области» здесь рыбаки-любители раньше ловили окуня и чебака. Согласно информации в разделе «Рыболовство» на геопортале Тюменской области, пользователем Теренкуля является ООО «Вотчина». Озеро Большой Нарык, где рыбаки любят «тянуть» окуня, передано индивидуальному предпринимателю. Подробную информацию о том, какие озера используются рыбоводными хозяйствами и закрыты для рыбалки, можно найти на портале правительства Тюменской области. В разделе «Рыбоводство». Здесь же доступен документ со списком озер, не предоставленных для товарного рыбоводства. Напомним, что за нарушение правил рыбной ловли предусмотрена административная ответственность. UPD 01.04.2016, 13:26: Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, вылов объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств, с разрешения хозяйств возможен. Также разрешен вылов рыбы, не являющейся объектом аквакультуры на конкретном водоеме.
Но не везде. С 1 апреля в соответствии с приказом Минсельхоза России вступают в силу изменения в правила рыбоводства. Согласно пункту 10.1 рыбаки-любители и спортсмены не смогут ловить рыбу в водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам.
Фото с сайта www.tampereclub.ru.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, такие меры были приняты для сохранения объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств.

В частности, под запрет попадает рыбалка на озере Теренкуль, расположенном возле села Исетское. Согласно информации на портале «Туристические ресурсы Тюменской области» здесь рыбаки-любители раньше ловили окуня и чебака. Согласно информации в разделе «Рыболовство» на геопортале Тюменской области, пользователем Теренкуля является ООО «Вотчина». Озеро Большой Нарык, где рыбаки любят «тянуть» окуня, передано индивидуальному предпринимателю.

Подробную информацию о том, какие озера используются рыбоводными хозяйствами и закрыты для рыбалки, можно найти на портале правительства Тюменской области. В разделе «Рыбоводство». Здесь же доступен документ со списком озер, не предоставленных для товарного рыбоводства. Напомним, что за нарушение правил рыбной ловли предусмотрена административная ответственность.

UPD 01.04.2016, 13:26: Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, вылов объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств, с разрешения хозяйств возможен. Также разрешен вылов рыбы, не являющейся объектом аквакультуры на конкретном водоеме.

Читайте также:

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

В Тюмени состоялся чемпионат по рыболовному спорту

5617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное