Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области запретили рыбалку

Но не везде. С 1 апреля в соответствии с приказом Минсельхоза России вступают в силу изменения в правила рыбоводства. Согласно пункту 10.1 рыбаки-любители и спортсмены не смогут ловить рыбу в водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам.

12:15, 1 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюменской области запретили рыбалку. Но не везде. С 1 апреля в соответствии с приказом Минсельхоза России вступают в силу изменения в правила рыбоводства. Согласно пункту 10.1 рыбаки-любители и спортсмены не смогут ловить рыбу в водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам.. Как сообщает департамент АПК Тюменской области, такие меры были приняты для сохранения объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств. В частности, под запрет попадает рыбалка на озере Теренкуль, расположенном возле села Исетское. Согласно информации на портале «Туристические ресурсы Тюменской области» здесь рыбаки-любители раньше ловили окуня и чебака. Согласно информации в разделе «Рыболовство» на геопортале Тюменской области, пользователем Теренкуля является ООО «Вотчина». Озеро Большой Нарык, где рыбаки любят «тянуть» окуня, передано индивидуальному предпринимателю. Подробную информацию о том, какие озера используются рыбоводными хозяйствами и закрыты для рыбалки , можно найти на портале правительства Тюменской области. В разделе «Рыбоводство». Здесь же доступен документ со списком озер, не предоставленных для товарного рыбоводства . Напомним, что за нарушение правил рыбной ловли предусмотрена административная ответственность. UPD 01.04.2016, 13:26: Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, вылов объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств, с разрешения хозяйств возможен. Также разрешен вылов рыбы, не являющейся объектом аквакультуры на конкретном водоеме.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, такие меры были приняты для сохранения объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств.

В частности, под запрет попадает рыбалка на озере Теренкуль, расположенном возле села Исетское. Согласно информации на портале «Туристические ресурсы Тюменской области» здесь рыбаки-любители раньше ловили окуня и чебака. Согласно информации в разделе «Рыболовство» на геопортале Тюменской области, пользователем Теренкуля является ООО «Вотчина». Озеро Большой Нарык, где рыбаки любят «тянуть» окуня, передано индивидуальному предпринимателю.

Подробную информацию о том, какие озера используются рыбоводными хозяйствами и закрыты для рыбалки , можно найти на портале правительства Тюменской области. В разделе «Рыбоводство». Здесь же доступен документ со списком озер, не предоставленных для товарного рыбоводства . Напомним, что за нарушение правил рыбной ловли предусмотрена административная ответственность.

UPD 01.04.2016, 13:26: Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, вылов объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств, с разрешения хозяйств возможен. Также разрешен вылов рыбы, не являющейся объектом аквакультуры на конкретном водоеме.

Читайте также:

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

В Тюмени состоялся чемпионат по рыболовному спорту

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

15:11

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

11:33

Новость Тюмени: В школах и детсадах Тюмени разрешены новогодние утренники

В школах и детсадах Тюмени разрешены новогодние утренники

11:02