×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

01.03.2016
19:27
В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном. На помощь экологам и рыбозаводчикам приходят окунь и щука.. На родине дальневосточного ротана рост популяции хищника успешно сдерживает змееголов, но в тюменских озерах такая рыба не водится. Уменьшать популяцию помогают привычные щука и окунь, однако этого недостаточно. - Ученые пока не нашли способов по избавлению от вредителя, – рассказал руководитель отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра Андрей Матковский. Весной на тюменских озерах опробуют методику, предложенную студенткой ТюмГУ. Проект по стерилизации хищной рыбы признан лучшим на конкурсе «УМНИК». Эффективность идеи удастся оценить спустя пару лет.
На помощь экологам и рыбозаводчикам приходят окунь и щука.
Фото с сайта okafish.ru.

На родине дальневосточного ротана рост популяции хищника успешно сдерживает змееголов, но в тюменских озерах такая рыба не водится. Уменьшать популяцию помогают привычные щука и окунь, однако этого недостаточно.

- Ученые пока не нашли способов по избавлению от вредителя, – рассказал руководитель отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра Андрей Матковский.

Весной на тюменских озерах опробуют методику, предложенную студенткой ТюмГУ. Проект по стерилизации хищной рыбы признан лучшим на конкурсе «УМНИК». Эффективность идеи удастся оценить спустя пару лет.

Читайте также:

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

Тобольские икринки «вырастут» в Китае

Куда поехать на рыбалку?

2314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное