Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские икринки «вырастут» в Китае

В конце февраля партия икры для разведения из Тобольского регионального рыбопитомника отправится на международный рынок.

16:19, 11 февраля 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Тобольские икринки «вырастут» в Китае. В конце февраля партия икры для разведения из Тобольского регионального рыбопитомника отправится на международный рынок.. В Сузгунском цехе Тобольского регионального рыбопитомника Госрыбцентра в инкубационные аппараты помещен 801 миллион 656 тысяч живых икринок. Это икринки речной и озерной пеляди, пелчира, муксуна, тугуна, чира, нельмы, пыжьяна. Икра на разведение поступила с рыболовных баз Березовского района Югры, озер Волковское, Ендырь, Царево. Значительная часть икры поступит на коммерческую реализацию. В конце февраля икра отправится на китайский рынок. Выход на международный уровень откроет тобольским рыбоводам новые перспективы развития рыбопитомника.

В Сузгунском цехе Тобольского регионального рыбопитомника Госрыбцентра в инкубационные аппараты помещен 801 миллион 656 тысяч живых икринок. Это икринки речной и озерной пеляди, пелчира, муксуна, тугуна, чира, нельмы, пыжьяна. Икра на разведение поступила с рыболовных баз Березовского района Югры, озер Волковское, Ендырь, Царево. Значительная часть икры поступит на коммерческую реализацию.

В конце февраля икра отправится на китайский рынок. Выход на международный уровень откроет тобольским рыбоводам новые перспективы развития рыбопитомника.

Читайте также:

Витаминная добавка к тюменскому столу

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

В Армизоне и Ялуторовске популярны агроклассы

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября