×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поликлиники полностью перешли на электронные карты

05.07.2016
16:12
Тюменские поликлиники полностью перешли на электронные карты. 99% процентов историй болезни ведется в цифровом виде.. Электронную карту нельзя потерять, нет необходимости стоять в очереди и ждать, когда карту пациента принесут к врачу. Кроме того, познакомиться с историей болезни и получить выписку из карты пациент может благодаря сервису «Личный кабинет». Электронные карты изменили и «распределение ролей» регистраторов в поликлиниках: теперь спеиалисты записывают пациентов на прием, а не занимаются поиском карт на стеллажах. Изменения предусмотрены и в рамках сервиса записи на прием к врачу, которым ежемесячно пользуются более 54 тысяч тюменцев в месяц. Как сообщил заместителя губернатора Олег Заруба на заседании президиума областного правительства, осенью в личном кабинете пациент сможет увидеть список оказанных ему по полису обязательного медицинского страхования услуг и их стоимость. Электронная система вскоре начнет регулировать и внутрибольничные организационные процессы. Пилотный проект действует в ОКБ № 1, в октябре систему настроят для стационаров ОКБ № 2. - Электронная система позволяет отследить время ожидания у кабинета врача, своевременность заполнения медкарты, – рассказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова. – Программа также позволяет оценить динамику структуры заболеваемости пациентов по укрупненным группам диагнозов. Помимо всего прочего, система помогает оценивать загруженность хирургов, динамику плановой и экстренной госпитализаций, износ оборудования. – Главное, чтобы преимущества преобразований почувствовали пациенты, – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
99% процентов историй болезни ведется в цифровом виде.
Фото из архива редакции.

Электронную карту нельзя потерять, нет необходимости стоять в очереди и ждать, когда карту пациента принесут к врачу. Кроме того, познакомиться с историей болезни и получить выписку из карты пациент может благодаря сервису «Личный кабинет».

Электронные карты изменили и «распределение ролей» регистраторов в поликлиниках: теперь спеиалисты записывают пациентов на прием, а не занимаются поиском карт на стеллажах.

Изменения предусмотрены и в рамках сервиса записи на прием к врачу, которым ежемесячно пользуются более 54 тысяч тюменцев в месяц. Как сообщил заместителя губернатора Олег Заруба на заседании президиума областного правительства, осенью в личном кабинете пациент сможет увидеть список оказанных ему по полису обязательного медицинского страхования услуг и их стоимость.

Электронная система вскоре начнет регулировать и внутрибольничные организационные процессы. Пилотный проект действует в ОКБ № 1, в октябре систему настроят для стационаров ОКБ № 2.

- Электронная система позволяет отследить время ожидания у кабинета врача, своевременность заполнения медкарты, – рассказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова. – Программа также позволяет оценить динамику структуры заболеваемости пациентов по укрупненным группам диагнозов.

Помимо всего прочего, система помогает оценивать загруженность хирургов, динамику плановой и экстренной госпитализаций, износ оборудования.

– Главное, чтобы преимущества преобразований почувствовали пациенты, – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также:

Врачи рекомендуют тюменцам остерегаться солнечных ожогов

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

Какие опасности подстерегают тюменцев на отдыхе?

1148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное