×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поликлиники полностью перешли на электронные карты

05.07.2016
16:12
Тюменские поликлиники полностью перешли на электронные карты. 99% процентов историй болезни ведется в цифровом виде.. Электронную карту нельзя потерять, нет необходимости стоять в очереди и ждать, когда карту пациента принесут к врачу. Кроме того, познакомиться с историей болезни и получить выписку из карты пациент может благодаря сервису «Личный кабинет». Электронные карты изменили и «распределение ролей» регистраторов в поликлиниках: теперь спеиалисты записывают пациентов на прием, а не занимаются поиском карт на стеллажах. Изменения предусмотрены и в рамках сервиса записи на прием к врачу, которым ежемесячно пользуются более 54 тысяч тюменцев в месяц. Как сообщил заместителя губернатора Олег Заруба на заседании президиума областного правительства, осенью в личном кабинете пациент сможет увидеть список оказанных ему по полису обязательного медицинского страхования услуг и их стоимость. Электронная система вскоре начнет регулировать и внутрибольничные организационные процессы. Пилотный проект действует в ОКБ № 1, в октябре систему настроят для стационаров ОКБ № 2. - Электронная система позволяет отследить время ожидания у кабинета врача, своевременность заполнения медкарты, – рассказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова. – Программа также позволяет оценить динамику структуры заболеваемости пациентов по укрупненным группам диагнозов. Помимо всего прочего, система помогает оценивать загруженность хирургов, динамику плановой и экстренной госпитализаций, износ оборудования. – Главное, чтобы преимущества преобразований почувствовали пациенты, – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
99% процентов историй болезни ведется в цифровом виде.
Фото из архива редакции.

Электронную карту нельзя потерять, нет необходимости стоять в очереди и ждать, когда карту пациента принесут к врачу. Кроме того, познакомиться с историей болезни и получить выписку из карты пациент может благодаря сервису «Личный кабинет».

Электронные карты изменили и «распределение ролей» регистраторов в поликлиниках: теперь спеиалисты записывают пациентов на прием, а не занимаются поиском карт на стеллажах.

Изменения предусмотрены и в рамках сервиса записи на прием к врачу, которым ежемесячно пользуются более 54 тысяч тюменцев в месяц. Как сообщил заместителя губернатора Олег Заруба на заседании президиума областного правительства, осенью в личном кабинете пациент сможет увидеть список оказанных ему по полису обязательного медицинского страхования услуг и их стоимость.

Электронная система вскоре начнет регулировать и внутрибольничные организационные процессы. Пилотный проект действует в ОКБ № 1, в октябре систему настроят для стационаров ОКБ № 2.

- Электронная система позволяет отследить время ожидания у кабинета врача, своевременность заполнения медкарты, – рассказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова. – Программа также позволяет оценить динамику структуры заболеваемости пациентов по укрупненным группам диагнозов.

Помимо всего прочего, система помогает оценивать загруженность хирургов, динамику плановой и экстренной госпитализаций, износ оборудования.

– Главное, чтобы преимущества преобразований почувствовали пациенты, – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также:

Врачи рекомендуют тюменцам остерегаться солнечных ожогов

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

Какие опасности подстерегают тюменцев на отдыхе?

1219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное