×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи рекомендуют тюменцам остерегаться солнечных ожогов

05.07.2016
15:51
Врачи рекомендуют тюменцам остерегаться солнечных ожогов. Излишне долгое пребывание под палящем солнцем может привести к повреждению кожных покровов . Сухая, теплая и солнечная погода радует тюменцев после затяжных дождей. Однако и солнце может стать источником неприятностей. В первую очередь это касается тех, кто проводит много времени на свежем воздухе. Врачи рекомендуют таким людям обязательно защищать голову и пить больше жидкости. Если очень хочется стать обладателем загара, то солнечные ванны следует принимать до 12 или после 16 часов. На период с 12 до 16 часов приходится пик солнечной активности. Если солнечных ожогов избежать все же не удалось, следует обратиться за медицинской помощью, советует издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». - С серьезными случаями лучше обращаться за медицинской помощью. Лечение народными средствами, различными компрессами, кисломолочными продуктами не только не имеет эффекта, но и можетт усугубить ситуацию, - приводит слова заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1 Александра Полякова газета.
Излишне долгое пребывание под палящем солнцем может привести к повреждению кожных покровов
фото с сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Сухая, теплая и солнечная погода радует тюменцев после затяжных дождей. Однако и солнце может стать источником неприятностей. В первую очередь это касается тех, кто проводит много времени на свежем воздухе. Врачи рекомендуют таким людям обязательно защищать голову и пить больше жидкости. Если очень хочется стать обладателем загара, то солнечные ванны следует принимать до 12 или после 16 часов. На период с 12 до 16 часов приходится пик солнечной активности. Если солнечных ожогов избежать все же не удалось, следует обратиться за медицинской помощью, советует издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».
- С серьезными случаями лучше обращаться за медицинской помощью. Лечение народными средствами, различными компрессами, кисломолочными продуктами не только не имеет эффекта, но и можетт усугубить ситуацию, - приводит слова заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1 Александра Полякова газета.

Читайте также:

Для здоровой жизни все дает природа

Тюменским пенсионерам рассказали, как сохранить здоровье на долгие годы

На медосмотр – всей семьей!

904Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное