Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи рекомендуют тюменцам остерегаться солнечных ожогов

05.07.2016
15:51
Врачи рекомендуют тюменцам остерегаться солнечных ожогов. Излишне долгое пребывание под палящем солнцем может привести к повреждению кожных покровов . Сухая, теплая и солнечная погода радует тюменцев после затяжных дождей. Однако и солнце может стать источником неприятностей. В первую очередь это касается тех, кто проводит много времени на свежем воздухе. Врачи рекомендуют таким людям обязательно защищать голову и пить больше жидкости. Если очень хочется стать обладателем загара, то солнечные ванны следует принимать до 12 или после 16 часов. На период с 12 до 16 часов приходится пик солнечной активности. Если солнечных ожогов избежать все же не удалось, следует обратиться за медицинской помощью, советует издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». - С серьезными случаями лучше обращаться за медицинской помощью. Лечение народными средствами, различными компрессами, кисломолочными продуктами не только не имеет эффекта, но и можетт усугубить ситуацию, - приводит слова заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1 Александра Полякова газета.
Излишне долгое пребывание под палящем солнцем может привести к повреждению кожных покровов
фото с сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Сухая, теплая и солнечная погода радует тюменцев после затяжных дождей. Однако и солнце может стать источником неприятностей. В первую очередь это касается тех, кто проводит много времени на свежем воздухе. Врачи рекомендуют таким людям обязательно защищать голову и пить больше жидкости. Если очень хочется стать обладателем загара, то солнечные ванны следует принимать до 12 или после 16 часов. На период с 12 до 16 часов приходится пик солнечной активности. Если солнечных ожогов избежать все же не удалось, следует обратиться за медицинской помощью, советует издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».
- С серьезными случаями лучше обращаться за медицинской помощью. Лечение народными средствами, различными компрессами, кисломолочными продуктами не только не имеет эффекта, но и можетт усугубить ситуацию, - приводит слова заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1 Александра Полякова газета.

Читайте также:

Для здоровой жизни все дает природа

Тюменским пенсионерам рассказали, как сохранить здоровье на долгие годы

На медосмотр – всей семьей!

994Просмотров

Читать далее
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире