×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи советуют тюменским диабетикам тщательно готовиться к отпуску

Перед заграничной поездкой следует учесть все нюансы
фото с сайта budetezdorovy.ru

Жителям региона с диагнозом «диабет» следует с умом подходить в заграничным поездкам. Медикаменты, необходимые для поддержания здоровья, следует брать с запасом. В случае непредвиденной задержки за рубежом они позволят контролировать самочувствие.

-- В поездку обязательно возьмите с собой медицинский страховой полис и имейте при себе карточку больного сахарным диабетом или медицинскую справку с переводом на язык той страны, в которую собираетесь. Не забудьте о средствах самоконтроля: глюкометре с запасными батарейками, тест-полосках, ланцетах и дневнике самоконтроля, можно также взять тест-полоски для исследования кетонов в моче, -- говорит главный эндокринолог Тюмени, главный врач ГАУЗ ТО ""Консультативно-диагностический центр «Эндос» Алсу Нелаева. Ее слова приводит интернет-издание «Ньюспром».

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Врачи обсудят трансплантацию сердца и генетические исследования.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду