Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи рекомендуют тюменцам на отдыхе не забывать о своем здоровье

30.06.2016
16:16
Врачи рекомендуют тюменцам на отдыхе не забывать о своем здоровье. Отпуск не должен наносить вреда организму. Сибиряки, живущие вдали от теплых морей, с удовольствием приобретают путевки в жаркие страны. Однако далеко не для всех пляжный отдых полезен, а для некоторых он может быть даже опасным, предупреждают врачи. Особенно внимательными при выборе места отдыха следует быть тем жителям Тюменской области, у кого есть хронические заболевания. Они могут не только испортить впечатления от туристической поездки, но и вызвать серьезные сбои в работе организма. -- Есть климатические показания и противопоказания. Например, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астмой противопоказана смена климатического пояса. Им лучше отдать предпочтение оздоровительным турам, но только не в стадии обострения. В этом смысле отечественные курорты -- наиболее подходящее место: и климат целебный, и есть все условия для того, чтобы поправить здоровье, -- приводит слова заведующей центром здоровья Елены Захаровой издание «Комсомольская правда — Тюмень».
Отпуск не должен наносить вреда организму
фото с сайта anapagorkogo11.ru

Сибиряки, живущие вдали от теплых морей, с удовольствием приобретают путевки в жаркие страны. Однако далеко не для всех пляжный отдых полезен, а для некоторых он может быть даже опасным, предупреждают врачи. Особенно внимательными при выборе места отдыха следует быть тем жителям Тюменской области, у кого есть хронические заболевания. Они могут не только испортить впечатления от туристической поездки, но и вызвать серьезные сбои в работе организма.

-- Есть климатические показания и противопоказания. Например, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астмой противопоказана смена климатического пояса. Им лучше отдать предпочтение оздоровительным турам, но только не в стадии обострения. В этом смысле отечественные курорты -- наиболее подходящее место: и климат целебный, и есть все условия для того, чтобы поправить здоровье, -- приводит слова заведующей центром здоровья Елены Захаровой издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

1102Просмотров

Читать далее
Коронавирус в водоеме не передается
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
С февраля в регионе зарегистрировано 4 204 заразившихся
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы