×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи рассказали тюменцам как сохранить здоровье в жару

23.06.2016
11:01
Врачи рассказали тюменцам как сохранить здоровье в жару. Простые рекомендации помогут горожанам. Пик солнечной активности приходится на период с 11 до 16 часов. В это время доктора рекомендуют минимизировать время нахождения на улице детям, пожилым людям и людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Тем кто трудится в офисах врачи не рекомендуют выставлять регулятор кондиционера на слишком холодный воздух. Резкие температурные перрепады могут негативно повлиять на здоровье. В жаркие дни следует одеваться в одежду из натуральных тканей и не забывать про головные уборы. Кроме того, медики советуют исключить из рациона тяжелую пищу и употреблять больше салатов, фруктов и овощей. Не лишним будет и увеличение потребления воды. Лучше всего для этих целей подойдет минеральная или обычная питьевая вода. А вот газировку пить доктора не советуют из-за того, что такие напитки только провоцируют жажду, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».
Простые рекомендации помогут горожанам
фото с сайта tumix.ru

Пик солнечной активности приходится на период с 11 до 16 часов. В это время доктора рекомендуют минимизировать время нахождения на улице детям, пожилым людям и людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Тем кто трудится в офисах врачи не рекомендуют выставлять регулятор кондиционера на слишком холодный воздух. Резкие температурные перрепады могут негативно повлиять на здоровье. В жаркие дни следует одеваться в одежду из натуральных тканей и не забывать про головные уборы. Кроме того, медики советуют исключить из рациона тяжелую пищу и употреблять больше салатов, фруктов и овощей. Не лишним будет и увеличение потребления воды. Лучше всего для этих целей подойдет минеральная или обычная питьевая вода. А вот газировку пить доктора не советуют из-за того, что такие напитки только провоцируют жажду, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

928Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное