×
В социальных сетях
В печатной версии

Угрожает ли тюменцам сладкоголизм?

22.06.2016
12:34
Угрожает ли тюменцам сладкоголизм?. В столице региона обсуждают вопросы здорового питания. В Тюмени накануне началась двухдневная научно-практическая конференция «Питание и здоровье». Врачи-диетологи Уральского федерального округа обсуждают влияние продуктов питания на организм человека, делятся собственным практическим опытом с коллегами. Как известно, неправильное питание может привести к самым серьезным последствиям для здоровья. В их числе проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и ряд других. Сладокоежки чаще других страдают от кариеса, но это отнюдь не единственная проблема любителей сладкого. Зависимость от сахоросодержащих продуктов, по мнению заведующей кафедрой стоматологии детского возраста Тюменского государственного медицинского университета Ольги Куман, может быть сильнее кокаиновой и для ее преодоления требуется вмешательство психологов. Одержимости сладким врачи дали название «сладкоголизм», сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».
В столице региона обсуждают вопросы здорового питания
фото с сайта pikabu.ru

В Тюмени накануне началась двухдневная научно-практическая конференция «Питание и здоровье». Врачи-диетологи Уральского федерального округа обсуждают влияние продуктов питания на организм человека, делятся собственным практическим опытом с коллегами. Как известно, неправильное питание может привести к самым серьезным последствиям для здоровья. В их числе проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и ряд других. Сладокоежки чаще других страдают от кариеса, но это отнюдь не единственная проблема любителей сладкого. Зависимость от сахоросодержащих продуктов, по мнению заведующей кафедрой стоматологии детского возраста Тюменского государственного медицинского университета Ольги Куман, может быть сильнее кокаиновой и для ее преодоления требуется вмешательство психологов. Одержимости сладким врачи дали название «сладкоголизм», сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

802Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное