×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени тополиный пух отступает, но на очереди цветение сорных трав

17.06.2016
15:24
В Тюмени тополиный пух отступает, но на очереди цветение сорных трав. Аллергикам выдыхать рано. Тюменским аллергикам рано расслабляться. Разносящий пыльцу тополиный пух начинает потихоньку отцветать, но на очереди цветение луговых трав. Горожанам, реагирующим на них, придется временно соблюдать диету. По словам аллерголога-иммунолога ОКБ № 1 Надежды Чередниковой, в этот период нужно исключить пищевые злаки, пшеничный и ржаной хлеб, сдобные изделия, рис, макароны, мюсли, манную и овсяную каши и квас. Ограничения вводятся и на напитки покрепче: под временным запретом крепкий алкоголь на основе пшеницы и пенное. Что касается диеты, то аллергия такая хитрая, что может дать перекрестную реакцию на совсем неожиданные продукты. К примеру, в случае с луговыми травами стоит ограничить себя в копченой колбасе. Отметим, что ежегодно врачи-аллергологи говорят о том, что количество их пациентов не только растет, но и молодеет. Уже в раннем возрасте у детей может возникнуть аллергическая реакция.
Аллергикам выдыхать рано
фото с сайта www.liveinternet.ru

Тюменским аллергикам рано расслабляться. Разносящий пыльцу тополиный пух начинает потихоньку отцветать, но на очереди цветение луговых трав. Горожанам, реагирующим на них, придется временно соблюдать диету. По словам аллерголога-иммунолога ОКБ № 1 Надежды Чередниковой, в этот период нужно исключить пищевые злаки, пшеничный и ржаной хлеб, сдобные изделия, рис, макароны, мюсли, манную и овсяную каши и квас. Ограничения вводятся и на напитки покрепче: под временным запретом крепкий алкоголь на основе пшеницы и пенное. Что касается диеты, то аллергия такая хитрая, что может дать перекрестную реакцию на совсем неожиданные продукты. К примеру, в случае с луговыми травами стоит ограничить себя в копченой колбасе. Отметим, что ежегодно врачи-аллергологи говорят о том, что количество их пациентов не только растет, но и молодеет. Уже в раннем возрасте у детей может возникнуть аллергическая реакция.

Читайте также:

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медучреждения – под контролем

Медицинских туристов примут без очереди

825Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное