×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Казанского района нашли выгоду в… паводке

12.06.2016
12:27
Жители Казанского района нашли выгоду в… паводке. Предприимчивые сельчане готовы получить с подтопленных территорий много сена. Большая вода, которая минувшей весной принесла хлопоты жителям многих муниципальных территорий Тюменского региона, для казанцев обернулась неожиданным подарком. Представители кооператива «Исток», например, уже представляют объем сенокосных работ и прикидывают выручку, ведь их «продукция» неизменно пользуется спросом у местных личных подсобных хозяйств. А травы в это лето на подтопленных территориях действительно будет много. Сенокос, кстати, начнется вовремя – вода почти «ушла». Но не одним сеном жив «Исток»! В планах у кооператива – установить пилораму для переработки древесины и построить столярную мастерскую. Предприимчивые сельчане готовы пустить в дело отходы производства: изготавливать древесный уголь и топливные брикеты для населения.
Предприимчивые сельчане готовы получить с подтопленных территорий много сена
Фото с сайта: 1clip.cf

Большая вода, которая минувшей весной принесла хлопоты жителям многих муниципальных территорий Тюменского региона, для казанцев обернулась неожиданным подарком. Представители кооператива «Исток», например, уже представляют объем сенокосных работ и прикидывают выручку, ведь их «продукция» неизменно пользуется спросом у местных личных подсобных хозяйств.

А травы в это лето на подтопленных территориях действительно будет много. Сенокос, кстати, начнется вовремя – вода почти «ушла». Но не одним сеном жив «Исток»! В планах у кооператива – установить пилораму для переработки древесины и построить столярную мастерскую. Предприимчивые сельчане готовы пустить в дело отходы производства: изготавливать древесный уголь и топливные брикеты для населения.

Читайте также:

Новый инвестиционный проект реализуют в Казанском районе

Вблизи трассы Тюмень--Ханты-Мансийск построен суперсовременный лесопильный цех

В Ярковском районе развивается придорожный сервис

1391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этому способствует благоприятная среда в регионе.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное