Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Казанского района нашли выгоду в… паводке

Предприимчивые сельчане готовы получить с подтопленных территорий много сена

12:27, 12 июня 2016,
Слушать новость
Жители Казанского района нашли выгоду в… паводке. Предприимчивые сельчане готовы получить с подтопленных территорий много сена. Большая вода, которая минувшей весной принесла хлопоты жителям многих муниципальных территорий Тюменского региона, для казанцев обернулась неожиданным подарком. Представители кооператива «Исток», например, уже представляют объем сенокосных работ и прикидывают выручку, ведь их «продукция» неизменно пользуется спросом у местных личных подсобных хозяйств. А травы в это лето на подтопленных территориях действительно будет много. Сенокос, кстати, начнется вовремя – вода почти «ушла». Но не одним сеном жив «Исток»! В планах у кооператива – установить пилораму для переработки древесины и построить столярную мастерскую. Предприимчивые сельчане готовы пустить в дело отходы производства: изготавливать древесный уголь и топливные брикеты для населения.

Большая вода, которая минувшей весной принесла хлопоты жителям многих муниципальных территорий Тюменского региона, для казанцев обернулась неожиданным подарком. Представители кооператива «Исток», например, уже представляют объем сенокосных работ и прикидывают выручку, ведь их «продукция» неизменно пользуется спросом у местных личных подсобных хозяйств.

А травы в это лето на подтопленных территориях действительно будет много. Сенокос, кстати, начнется вовремя – вода почти «ушла». Но не одним сеном жив «Исток»! В планах у кооператива – установить пилораму для переработки древесины и построить столярную мастерскую. Предприимчивые сельчане готовы пустить в дело отходы производства: изготавливать древесный уголь и топливные брикеты для населения.

Читайте также:

Новый инвестиционный проект реализуют в Казанском районе

Вблизи трассы Тюмень--Ханты-Мансийск построен суперсовременный лесопильный цех

В Ярковском районе развивается придорожный сервис

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября