×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ярковском районе развивается придорожный сервис

31.05.2016
14:29
В Ярковском районе развивается придорожный сервис. Муниципальным властям удалось привлечь достойного инвестора.. Компания «Отельер-Сервис» задумала объединить под одной крышей предприятие общественного питания, гостиницу и банно-прачечный комбинат. Все это, конечно, в формате «мини». Например, постоялый двор комплекса будет насчитывать 20 номеров, в том числе два хостела со стоимостью от 500 рублей в сутки за койко-место. При выборе проекта предприниматели решили отойти от набивших оскомину прямоугольных коробок и остановились на форме, напоминающей сказочную избушку. При этом с дороги она кажется совсем небольшой. Однако попадая внутрь, чувствуешь себя оказавшимся в царских хоромах! -- Похожий комплекс увидели в Европе и решили сделать такой же у себя, чтобы все было и качественно, и красиво, -- рассказывает заместитель гендиректора ООО «Отельер-Сервис» Георгий Исаков. -- Хочется уйти от того, что предлагают вагончики, стоящие вдоль дороги, и обеспечить клиентам набор услуг за очень скромную плату с возможностью доплатить за повышенный уровень комфорта. В настоящее время заведений подобного уровня качества по Тобольскому тракту нет -- только кафе или гостиницы с пунктами питания, но их уровень оставляет желать лучшего. На площадку строители вышли в июне прошлого года и намеревались сдать объект до наступления зимы. Однако сложные грунты и неблагоприятная погода затянули общестроительные работы. Нынче перекрыли комплекс усиленной кровлей и зашли под крышу. Теперь планируют открыться осенью, лишь бы снова не зарядили дожди, которые могут помешать своевременно благоустроить территорию. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы. «Брать» клиента бизнесмены собираются качеством кухни -- все полуфабрикаты в свежайшем виде будут поступать с ферм, полей и грядок Покровки. Тем самым отельеры увеличат рынок сбыта для местных аграриев, в том числе частников, у которых появится стимул больше сажать овощей и выращивать скота. Для тех, у кого останутся излишки, соорудят рядом с комплексом сельскохозяйственный мини-рынок. В планах инвесторов расширять территорию присутствия, обустроив здесь же парковку для большегрузных автомобилей с автомойкой, шиномонтажной мастерской и прочими милыми сердцу дальнобойщика «мелочами». Все это, разумеется, добавит району и поселку рабочих мест: уже на первом этапе новый пункт придорожного сервиса трудоустроит 15 человек. Такие замыслы бизнесменов полностью совпадают с целями областных и муниципальных властей. Проект вошел в региональную инвестпрограмму и получил поддержку фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Администрация района помогла с отводом земли, договоренностями с ее собственниками, изменением вида разрешенного использования участка. Свою лепту в общеполезное дело внесли и ресурсоснабжающие организации, построившие необходимые в хозяйстве сети.
Муниципальным властям удалось привлечь достойного инвестора.
Фото Игоря Макаркина

Компания «Отельер-Сервис» задумала объединить под одной крышей предприятие общественного питания, гостиницу и банно-прачечный комбинат. Все это, конечно, в формате «мини». Например, постоялый двор комплекса будет насчитывать 20 номеров, в том числе два хостела со стоимостью от 500 рублей в сутки за койко-место.

При выборе проекта предприниматели решили отойти от набивших оскомину прямоугольных коробок и остановились на форме, напоминающей сказочную избушку. При этом с дороги она кажется совсем небольшой. Однако попадая внутрь, чувствуешь себя оказавшимся в царских хоромах!

-- Похожий комплекс увидели в Европе и решили сделать такой же у себя, чтобы все было и качественно, и красиво, -- рассказывает заместитель гендиректора ООО «Отельер-Сервис» Георгий Исаков. -- Хочется уйти от того, что предлагают вагончики, стоящие вдоль дороги, и обеспечить клиентам набор услуг за очень скромную плату с возможностью доплатить за повышенный уровень комфорта. В настоящее время заведений подобного уровня качества по Тобольскому тракту нет -- только кафе или гостиницы с пунктами питания, но их уровень оставляет желать лучшего.

На площадку строители вышли в июне прошлого года и намеревались сдать объект до наступления зимы. Однако сложные грунты и неблагоприятная погода затянули общестроительные работы. Нынче перекрыли комплекс усиленной кровлей и зашли под крышу. Теперь планируют открыться осенью, лишь бы снова не зарядили дожди, которые могут помешать своевременно благоустроить территорию. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы.

«Брать» клиента бизнесмены собираются качеством кухни -- все полуфабрикаты в свежайшем виде будут поступать с ферм, полей и грядок Покровки. Тем самым отельеры увеличат рынок сбыта для местных аграриев, в том числе частников, у которых появится стимул больше сажать овощей и выращивать скота. Для тех, у кого останутся излишки, соорудят рядом с комплексом сельскохозяйственный мини-рынок.

В планах инвесторов расширять территорию присутствия, обустроив здесь же парковку для большегрузных автомобилей с автомойкой, шиномонтажной мастерской и прочими милыми сердцу дальнобойщика «мелочами». Все это, разумеется, добавит району и поселку рабочих мест: уже на первом этапе новый пункт придорожного сервиса трудоустроит 15 человек.

Такие замыслы бизнесменов полностью совпадают с целями областных и муниципальных властей. Проект вошел в региональную инвестпрограмму и получил поддержку фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Администрация района помогла с отводом земли, договоренностями с ее собственниками, изменением вида разрешенного использования участка. Свою лепту в общеполезное дело внесли и ресурсоснабжающие организации, построившие необходимые в хозяйстве сети.

Читайте также:

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

Новый путепровод для голубого топлива

Аренда как модель бизнеса

1650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Малый и средний бизнес в семнадцатый раз поборется за право называться лучшим.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное