×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ярковском районе развивается придорожный сервис

31.05.2016
14:29
В Ярковском районе развивается придорожный сервис. Муниципальным властям удалось привлечь достойного инвестора.. Компания «Отельер-Сервис» задумала объединить под одной крышей предприятие общественного питания, гостиницу и банно-прачечный комбинат. Все это, конечно, в формате «мини». Например, постоялый двор комплекса будет насчитывать 20 номеров, в том числе два хостела со стоимостью от 500 рублей в сутки за койко-место. При выборе проекта предприниматели решили отойти от набивших оскомину прямоугольных коробок и остановились на форме, напоминающей сказочную избушку. При этом с дороги она кажется совсем небольшой. Однако попадая внутрь, чувствуешь себя оказавшимся в царских хоромах! -- Похожий комплекс увидели в Европе и решили сделать такой же у себя, чтобы все было и качественно, и красиво, -- рассказывает заместитель гендиректора ООО «Отельер-Сервис» Георгий Исаков. -- Хочется уйти от того, что предлагают вагончики, стоящие вдоль дороги, и обеспечить клиентам набор услуг за очень скромную плату с возможностью доплатить за повышенный уровень комфорта. В настоящее время заведений подобного уровня качества по Тобольскому тракту нет -- только кафе или гостиницы с пунктами питания, но их уровень оставляет желать лучшего. На площадку строители вышли в июне прошлого года и намеревались сдать объект до наступления зимы. Однако сложные грунты и неблагоприятная погода затянули общестроительные работы. Нынче перекрыли комплекс усиленной кровлей и зашли под крышу. Теперь планируют открыться осенью, лишь бы снова не зарядили дожди, которые могут помешать своевременно благоустроить территорию. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы. «Брать» клиента бизнесмены собираются качеством кухни -- все полуфабрикаты в свежайшем виде будут поступать с ферм, полей и грядок Покровки. Тем самым отельеры увеличат рынок сбыта для местных аграриев, в том числе частников, у которых появится стимул больше сажать овощей и выращивать скота. Для тех, у кого останутся излишки, соорудят рядом с комплексом сельскохозяйственный мини-рынок. В планах инвесторов расширять территорию присутствия, обустроив здесь же парковку для большегрузных автомобилей с автомойкой, шиномонтажной мастерской и прочими милыми сердцу дальнобойщика «мелочами». Все это, разумеется, добавит району и поселку рабочих мест: уже на первом этапе новый пункт придорожного сервиса трудоустроит 15 человек. Такие замыслы бизнесменов полностью совпадают с целями областных и муниципальных властей. Проект вошел в региональную инвестпрограмму и получил поддержку фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Администрация района помогла с отводом земли, договоренностями с ее собственниками, изменением вида разрешенного использования участка. Свою лепту в общеполезное дело внесли и ресурсоснабжающие организации, построившие необходимые в хозяйстве сети.
Муниципальным властям удалось привлечь достойного инвестора.
Фото Игоря Макаркина

Компания «Отельер-Сервис» задумала объединить под одной крышей предприятие общественного питания, гостиницу и банно-прачечный комбинат. Все это, конечно, в формате «мини». Например, постоялый двор комплекса будет насчитывать 20 номеров, в том числе два хостела со стоимостью от 500 рублей в сутки за койко-место.

При выборе проекта предприниматели решили отойти от набивших оскомину прямоугольных коробок и остановились на форме, напоминающей сказочную избушку. При этом с дороги она кажется совсем небольшой. Однако попадая внутрь, чувствуешь себя оказавшимся в царских хоромах!

-- Похожий комплекс увидели в Европе и решили сделать такой же у себя, чтобы все было и качественно, и красиво, -- рассказывает заместитель гендиректора ООО «Отельер-Сервис» Георгий Исаков. -- Хочется уйти от того, что предлагают вагончики, стоящие вдоль дороги, и обеспечить клиентам набор услуг за очень скромную плату с возможностью доплатить за повышенный уровень комфорта. В настоящее время заведений подобного уровня качества по Тобольскому тракту нет -- только кафе или гостиницы с пунктами питания, но их уровень оставляет желать лучшего.

На площадку строители вышли в июне прошлого года и намеревались сдать объект до наступления зимы. Однако сложные грунты и неблагоприятная погода затянули общестроительные работы. Нынче перекрыли комплекс усиленной кровлей и зашли под крышу. Теперь планируют открыться осенью, лишь бы снова не зарядили дожди, которые могут помешать своевременно благоустроить территорию. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы.

«Брать» клиента бизнесмены собираются качеством кухни -- все полуфабрикаты в свежайшем виде будут поступать с ферм, полей и грядок Покровки. Тем самым отельеры увеличат рынок сбыта для местных аграриев, в том числе частников, у которых появится стимул больше сажать овощей и выращивать скота. Для тех, у кого останутся излишки, соорудят рядом с комплексом сельскохозяйственный мини-рынок.

В планах инвесторов расширять территорию присутствия, обустроив здесь же парковку для большегрузных автомобилей с автомойкой, шиномонтажной мастерской и прочими милыми сердцу дальнобойщика «мелочами». Все это, разумеется, добавит району и поселку рабочих мест: уже на первом этапе новый пункт придорожного сервиса трудоустроит 15 человек.

Такие замыслы бизнесменов полностью совпадают с целями областных и муниципальных властей. Проект вошел в региональную инвестпрограмму и получил поддержку фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Администрация района помогла с отводом земли, договоренностями с ее собственниками, изменением вида разрешенного использования участка. Свою лепту в общеполезное дело внесли и ресурсоснабжающие организации, построившие необходимые в хозяйстве сети.

Читайте также:

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

Новый путепровод для голубого топлива

Аренда как модель бизнеса

1701Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное