Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская таможня совместно с полицией борется с контрафактом

09.06.2016
12:07
Тюменская таможня совместно с полицией борется с контрафактом. Одной из важных задач деятельности Тюменской таможни является защита прав интеллектуальной собственности.. Данная задача реализуется таможенными органами не только в ходе таможенного контроля товаров, но и в рамках оперативного взаимодействия с сотрудниками полиции с целью выявления и изъятия контрафактных товаров на внутреннем потребительском рынке. Несмотря на то, что в последние годы спрос на приобретение DVD-дисков значительно снизился, до сих пор в городах России можно обнаружить торговые точки, где реализуется данная продукция, в том числе и с признаками контрафактности. Существуют основные признаки, по которым визуально их можно отличить от оригинальных. Первый признак – на DVD-диске должен быть записан только один фильм, второй – в центре диска должен быть написан номер лицензии. Только за 2015 год и за текущий период 2016-го в ходе выездных мероприятий должностными лицами Тюменской таможни совместно с сотрудниками полиции изъято в торговых точках Тюмени, Ишима и Тобольска 2 252 DVD-дисков, обладающих признаками контрафактности. По данным фактам возбуждены административные дела по статье 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». Для юридических лиц санкция предусматривает ответственность от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм. В настоящее время готовятся материалы для направления административных дел в суд.
Одной из важных задач деятельности Тюменской таможни является защита прав интеллектуальной собственности.
Фото с сайта: tumenpro.ru

Данная задача реализуется таможенными органами не только в ходе таможенного контроля товаров, но и в рамках оперативного взаимодействия с сотрудниками полиции с целью выявления и изъятия контрафактных товаров на внутреннем потребительском рынке.

Несмотря на то, что в последние годы спрос на приобретение DVD-дисков значительно снизился, до сих пор в городах России можно обнаружить торговые точки, где реализуется данная продукция, в том числе и с признаками контрафактности.

Существуют основные признаки, по которым визуально их можно отличить от оригинальных. Первый признак – на DVD-диске должен быть записан только один фильм, второй – в центре диска должен быть написан номер лицензии.

Только за 2015 год и за текущий период 2016-го в ходе выездных мероприятий должностными лицами Тюменской таможни совместно с сотрудниками полиции изъято в торговых точках Тюмени, Ишима и Тобольска 2 252 DVD-дисков, обладающих признаками контрафактности.

По данным фактам возбуждены административные дела по статье 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». Для юридических лиц санкция предусматривает ответственность от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм. В настоящее время готовятся материалы для направления административных дел в суд.

Читайте также:

Фасад полицейского главка в Тюмени приведут в порядок

На набережной Туры в Тюмени появятся торговые павильоны

В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто

1220Просмотров

Читать далее
Зарево видели даже жители областной столицы
Полицейские вышли на подозреваемых по горячим следам
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
Трагедия произошла в селе Мальково
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы