×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская таможня совместно с полицией борется с контрафактом

09.06.2016
12:07
Тюменская таможня совместно с полицией борется с контрафактом. Одной из важных задач деятельности Тюменской таможни является защита прав интеллектуальной собственности.. Данная задача реализуется таможенными органами не только в ходе таможенного контроля товаров, но и в рамках оперативного взаимодействия с сотрудниками полиции с целью выявления и изъятия контрафактных товаров на внутреннем потребительском рынке. Несмотря на то, что в последние годы спрос на приобретение DVD-дисков значительно снизился, до сих пор в городах России можно обнаружить торговые точки, где реализуется данная продукция, в том числе и с признаками контрафактности. Существуют основные признаки, по которым визуально их можно отличить от оригинальных. Первый признак – на DVD-диске должен быть записан только один фильм, второй – в центре диска должен быть написан номер лицензии. Только за 2015 год и за текущий период 2016-го в ходе выездных мероприятий должностными лицами Тюменской таможни совместно с сотрудниками полиции изъято в торговых точках Тюмени, Ишима и Тобольска 2 252 DVD-дисков, обладающих признаками контрафактности. По данным фактам возбуждены административные дела по статье 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». Для юридических лиц санкция предусматривает ответственность от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм. В настоящее время готовятся материалы для направления административных дел в суд.
Одной из важных задач деятельности Тюменской таможни является защита прав интеллектуальной собственности.
Фото с сайта: tumenpro.ru

Данная задача реализуется таможенными органами не только в ходе таможенного контроля товаров, но и в рамках оперативного взаимодействия с сотрудниками полиции с целью выявления и изъятия контрафактных товаров на внутреннем потребительском рынке.

Несмотря на то, что в последние годы спрос на приобретение DVD-дисков значительно снизился, до сих пор в городах России можно обнаружить торговые точки, где реализуется данная продукция, в том числе и с признаками контрафактности.

Существуют основные признаки, по которым визуально их можно отличить от оригинальных. Первый признак – на DVD-диске должен быть записан только один фильм, второй – в центре диска должен быть написан номер лицензии.

Только за 2015 год и за текущий период 2016-го в ходе выездных мероприятий должностными лицами Тюменской таможни совместно с сотрудниками полиции изъято в торговых точках Тюмени, Ишима и Тобольска 2 252 DVD-дисков, обладающих признаками контрафактности.

По данным фактам возбуждены административные дела по статье 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». Для юридических лиц санкция предусматривает ответственность от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм. В настоящее время готовятся материалы для направления административных дел в суд.

Читайте также:

Фасад полицейского главка в Тюмени приведут в порядок

На набережной Туры в Тюмени появятся торговые павильоны

В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто

1094Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь женщине грозит до четырех месяцев ареста.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Всего работодатель задолжал более 15 миллионов рублей.
По словам местных жителей, на этом месте постоянно происходят аварии.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное