×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто

08.06.2016
14:02
В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто. Совместные профилактические мероприятия проводят таможенники и сотрудники УГИБДЦ УМВД России по Тюменской области.. Как сообщается на сайте Тюменской таможни, в период 2015-2016 годов возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 16.24 КоАП РФ (передача права пользования временно ввезенных физлицами транспортных средств без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством), а также ч.1 ст. 16.18 КоАП РФ (нарушение срока временного ввоза транспортных средств физическими лицами). Четырнадцать авто конфисковали по решению суда. Сотрудники Тюменской таможни напоминают, что граждане, постоянно проживающие за пределами Евразийского экономического союза, на год освобождены от таможенных пошлин за ввоз машины. Между тем по истечении этого периода владелец транспортного средства обязан уплачивать таможенные пошлины в государственную казну. Копить долги, как показывает практика, себе дороже. Скажем, одному из жителей Тюмени, разъезжающему по улицам города на дорогой иномарке с немецкими номерами, предстоит выплатить накопившиеся с 2010 пени в размере аж 2 млн. 629 тыс. рублей.
Совместные профилактические мероприятия проводят таможенники и сотрудники УГИБДЦ УМВД России по Тюменской области.
Фото с сайта: auto.pskovlive.ru

Как сообщается на сайте Тюменской таможни, в период 2015-2016 годов возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 16.24 КоАП РФ (передача права пользования временно ввезенных физлицами транспортных средств без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством), а также ч.1 ст. 16.18 КоАП РФ (нарушение срока временного ввоза транспортных средств физическими лицами). Четырнадцать авто конфисковали по решению суда.

Сотрудники Тюменской таможни напоминают, что граждане, постоянно проживающие за пределами Евразийского экономического союза, на год освобождены от таможенных пошлин за ввоз машины. Между тем по истечении этого периода владелец транспортного средства обязан уплачивать таможенные пошлины в государственную казну.

Копить долги, как показывает практика, себе дороже. Скажем, одному из жителей Тюмени, разъезжающему по улицам города на дорогой иномарке с немецкими номерами, предстоит выплатить накопившиеся с 2010 пени в размере аж 2 млн. 629 тыс. рублей.

Читайте также: 

Сибиряки и немцы укрепляют деловое взаимодействие

Строительство самого большого аквапарка в России продолжается в Тюмени

Вместо домов в Тюмени могут появиться парковки

1119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное