Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто

08.06.2016
14:02
В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто. Совместные профилактические мероприятия проводят таможенники и сотрудники УГИБДЦ УМВД России по Тюменской области.. Как сообщается на сайте Тюменской таможни, в период 2015-2016 годов возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 16.24 КоАП РФ (передача права пользования временно ввезенных физлицами транспортных средств без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством), а также ч.1 ст. 16.18 КоАП РФ (нарушение срока временного ввоза транспортных средств физическими лицами). Четырнадцать авто конфисковали по решению суда. Сотрудники Тюменской таможни напоминают, что граждане, постоянно проживающие за пределами Евразийского экономического союза, на год освобождены от таможенных пошлин за ввоз машины. Между тем по истечении этого периода владелец транспортного средства обязан уплачивать таможенные пошлины в государственную казну. Копить долги, как показывает практика, себе дороже. Скажем, одному из жителей Тюмени, разъезжающему по улицам города на дорогой иномарке с немецкими номерами, предстоит выплатить накопившиеся с 2010 пени в размере аж 2 млн. 629 тыс. рублей.
Совместные профилактические мероприятия проводят таможенники и сотрудники УГИБДЦ УМВД России по Тюменской области.
Фото с сайта: auto.pskovlive.ru

Как сообщается на сайте Тюменской таможни, в период 2015-2016 годов возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 16.24 КоАП РФ (передача права пользования временно ввезенных физлицами транспортных средств без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством), а также ч.1 ст. 16.18 КоАП РФ (нарушение срока временного ввоза транспортных средств физическими лицами). Четырнадцать авто конфисковали по решению суда.

Сотрудники Тюменской таможни напоминают, что граждане, постоянно проживающие за пределами Евразийского экономического союза, на год освобождены от таможенных пошлин за ввоз машины. Между тем по истечении этого периода владелец транспортного средства обязан уплачивать таможенные пошлины в государственную казну.

Копить долги, как показывает практика, себе дороже. Скажем, одному из жителей Тюмени, разъезжающему по улицам города на дорогой иномарке с немецкими номерами, предстоит выплатить накопившиеся с 2010 пени в размере аж 2 млн. 629 тыс. рублей.

Читайте также: 

Сибиряки и немцы укрепляют деловое взаимодействие

Строительство самого большого аквапарка в России продолжается в Тюмени

Вместо домов в Тюмени могут появиться парковки

1209Просмотров

Читать далее
Девочка ушла в соседний двор, где играла с друзьями
Прибывшие медики констатировали смерть
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец
Водитель утверждает, что уходил от столкновения с легковым автомобилем
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы