×
В социальных сетях
В печатной версии

Клещи могут быть опасны не только для людей

04.06.2016
18:18
Клещи могут быть опасны не только для людей. Горожанам рекомендуют позаботиться о здоровье своих домашних питомцев. В этом году отмечается повышенная активность клещей. Ее связывают с ранней и теплой весной. К медикам по поводу укусов клещей с начала 2016-го обратились уже тысячи жителей Тюменского региона. Чтобы обезопасить себя от укусов, людям следует своевременно делать прививки, во время лесных прогулок использовать плотную одежду, максимально закрывающую тело, а после -- внимательно осматривать себя на предмет наличия насекомых. Однако клещи могут быть опасны не только для людей, но и для домашних животных. -- Опасны не столько сами укусы клещей, сколько возбудители заболеваний, которые он передает, -- говорит заведующий кафедрой инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья Владимир Домацкий. -- В первую очередь это пироплазмоз, который у нас наиболее широко распространен, анаплазмоз, клещевой боррелиоз и ряд других. Современные ветеринарные средства позволяют эффективно защищать домашних животных от укусов насекомых. Они различаются по форме выпуска, стране происхождения и стоимости лечебно-профилактического курса. -- Есть средства, которые наносятся на шерсть животного. Это всевозможные спреи, лосьоны, кремы, мази, которые создают инсектицидный защитный барьер. При контакте с таким животным клещ погибает, -- продолжает Владимир Домацкий. – Есть средства в виде капель, которые наносятся на холку животных. Они подороже. Есть ошейники, пропитанные инсектицидами. Такие ошейники действуют как фумигаторы. Они время от времени выделяют инсектицид и тоже защищают животных. Имеются препараты в форме таблеток. Они обладают системным пролонгированным действием. Такие препараты защищают животных два, а по некоторым данным, и три месяца. На летний сезон их, в принципе, хватает. Определить, что животное пострадало от укуса, можно по внешним признакам. Если у домашнего питомца наблюдается повышение температуры тела, снижен аппетит, он вял и малоподвижен — это повод обратиться за ветеринарной помощью. Чем раньше владелец распознает недомогание у своего любимца, тем выше шансы его вылечить.
Горожанам рекомендуют позаботиться о здоровье своих домашних питомцев
фото с сайта www.ayzdorov.ru

В этом году отмечается повышенная активность клещей. Ее связывают с ранней и теплой весной. К медикам по поводу укусов клещей с начала 2016-го обратились уже тысячи жителей Тюменского региона. Чтобы обезопасить себя от укусов, людям следует своевременно делать прививки, во время лесных прогулок использовать плотную одежду, максимально закрывающую тело, а после -- внимательно осматривать себя на предмет наличия насекомых. Однако клещи могут быть опасны не только для людей, но и для домашних животных. -- Опасны не столько сами укусы клещей, сколько возбудители заболеваний, которые он передает, -- говорит заведующий кафедрой инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья Владимир Домацкий. -- В первую очередь это пироплазмоз, который у нас наиболее широко распространен, анаплазмоз, клещевой боррелиоз и ряд других. Современные ветеринарные средства позволяют эффективно защищать домашних животных от укусов насекомых. Они различаются по форме выпуска, стране происхождения и стоимости лечебно-профилактического курса. -- Есть средства, которые наносятся на шерсть животного. Это всевозможные спреи, лосьоны, кремы, мази, которые создают инсектицидный защитный барьер. При контакте с таким животным клещ погибает, -- продолжает Владимир Домацкий. – Есть средства в виде капель, которые наносятся на холку животных. Они подороже. Есть ошейники, пропитанные инсектицидами. Такие ошейники действуют как фумигаторы. Они время от времени выделяют инсектицид и тоже защищают животных. Имеются препараты в форме таблеток. Они обладают системным пролонгированным действием. Такие препараты защищают животных два, а по некоторым данным, и три месяца. На летний сезон их, в принципе, хватает. Определить, что животное пострадало от укуса, можно по внешним признакам. Если у домашнего питомца наблюдается повышение температуры тела, снижен аппетит, он вял и малоподвижен — это повод обратиться за ветеринарной помощью. Чем раньше владелец распознает недомогание у своего любимца, тем выше шансы его вылечить.

Читайте также:

Тюменцам советуют опасаться клещей

Тюменцы могут застраховаться от укуса клеща

Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

 

968Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
В этот день принимают поздравления ветераны отрасли и все, кто занят в сфере дорожного строительства.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрену (22 ноября) устанавливается.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное