Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам советуют опасаться клещей

04.05.2016
17:42
Тюменцам советуют опасаться клещей. В этом году насекомые особенно активны. Ранняя и теплая весна привела к тому, что популяция клещей в Тюменской области заметно активизировалась. Медики отмечают, что в этом году обращений по поводу укусов паукообразных в два с половиной раза больше, чем в предыдущем. С начала года за медицинской помощью обратились более 1 600 жителей региона. Сам по себе укус насекомого для человека не опасен, однако клещи зачастую являются переносчиками опасных заболеваний. Это не только энцефалит, но и гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз, иксодовый боррелиоз и ряд других болезней. Отправляясь на загородную прогулку или в парк жителям областной столицы следует позаботиться о том, чтобы защитить открытые участки тела. Если же укуса избежать не удалось и клещ все же присосался к коже, его можно удалить, намазав место укуса подсолнечным маслом. Насекомое следует поместить в стеклянную баночку с крышкой и отнести на анализ в Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области. Его специалисты выяснят, был ли клещ опасен.
В этом году насекомые особенно активны
фото с сайта encephalitis.ru

Ранняя и теплая весна привела к тому, что популяция клещей в Тюменской области заметно активизировалась. Медики отмечают, что в этом году обращений по поводу укусов паукообразных в два с половиной раза больше, чем в предыдущем. С начала года за медицинской помощью обратились более 1 600 жителей региона. Сам по себе укус насекомого для человека не опасен, однако клещи зачастую являются переносчиками опасных заболеваний. Это не только энцефалит, но и гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз, иксодовый боррелиоз и ряд других болезней. Отправляясь на загородную прогулку или в парк жителям областной столицы следует позаботиться о том, чтобы защитить открытые участки тела. Если же укуса избежать не удалось и клещ все же присосался к коже, его можно удалить, намазав место укуса подсолнечным маслом. Насекомое следует поместить в стеклянную баночку с крышкой и отнести на анализ в Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области. Его специалисты выяснят, был ли клещ опасен.

Читайте также:

Весна пришла – клещи пришли

Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

Тюменцев приглашают привиться от энцефалита

1256Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире