×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам советуют опасаться клещей

04.05.2016
17:42
Тюменцам советуют опасаться клещей. В этом году насекомые особенно активны. Ранняя и теплая весна привела к тому, что популяция клещей в Тюменской области заметно активизировалась. Медики отмечают, что в этом году обращений по поводу укусов паукообразных в два с половиной раза больше, чем в предыдущем. С начала года за медицинской помощью обратились более 1 600 жителей региона. Сам по себе укус насекомого для человека не опасен, однако клещи зачастую являются переносчиками опасных заболеваний. Это не только энцефалит, но и гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз, иксодовый боррелиоз и ряд других болезней. Отправляясь на загородную прогулку или в парк жителям областной столицы следует позаботиться о том, чтобы защитить открытые участки тела. Если же укуса избежать не удалось и клещ все же присосался к коже, его можно удалить, намазав место укуса подсолнечным маслом. Насекомое следует поместить в стеклянную баночку с крышкой и отнести на анализ в Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области. Его специалисты выяснят, был ли клещ опасен.
В этом году насекомые особенно активны
фото с сайта encephalitis.ru

Ранняя и теплая весна привела к тому, что популяция клещей в Тюменской области заметно активизировалась. Медики отмечают, что в этом году обращений по поводу укусов паукообразных в два с половиной раза больше, чем в предыдущем. С начала года за медицинской помощью обратились более 1 600 жителей региона. Сам по себе укус насекомого для человека не опасен, однако клещи зачастую являются переносчиками опасных заболеваний. Это не только энцефалит, но и гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз, иксодовый боррелиоз и ряд других болезней. Отправляясь на загородную прогулку или в парк жителям областной столицы следует позаботиться о том, чтобы защитить открытые участки тела. Если же укуса избежать не удалось и клещ все же присосался к коже, его можно удалить, намазав место укуса подсолнечным маслом. Насекомое следует поместить в стеклянную баночку с крышкой и отнести на анализ в Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области. Его специалисты выяснят, был ли клещ опасен.

Читайте также:

Весна пришла – клещи пришли

Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

Тюменцев приглашают привиться от энцефалита

1195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрену (22 ноября) устанавливается.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
В этот день принимают поздравления ветераны отрасли и все, кто занят в сфере дорожного строительства.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное