×
В социальных сетях
В печатной версии

Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

13.04.2016
15:41
Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей. Инсектицидной обработке будут подвергнуты все потенциально опасные зеленые зоны . Территории вокруг больниц, школ, детских садов и других социально значимых публичных объектов обработают за счет средств городского бюджета. Парки и скверы, кладбища и придомовые территории будут обрабатывать за средства муниципалитетов и управляющих компаний. К работам планируется приступить уже в начале мая, сообщает интернет-издание «Ньюспром» (http://newsprom.ru/). Энтомологи напоминают, что клещи относятся к паукообразным и могут являться переносчиками опасных заболеваний, включая энцефалит. Чтобы избежать укуса необходимо одевать высокую обувь и закрывать открытые участки тела одеждой. Если клещу все же удалось присосаться к коже паниковать не стоит. Необходимо обработать место укуса подсолнечным или любым другим маслом. Насекомое, отделившиеся от кожи необходимо положить в стеклянную банку и отнести на анализ медикам. Только они смогут составить квалифицированное заключение о том, насколько опасен был клещ.
Инсектицидной обработке будут подвергнуты все потенциально опасные зеленые зоны
фото с сайта encephalitis.ru

Территории вокруг больниц, школ, детских садов и других социально значимых публичных объектов обработают за счет средств городского бюджета. Парки и скверы, кладбища и придомовые территории будут обрабатывать за средства муниципалитетов и управляющих компаний. К работам планируется приступить уже в начале мая, сообщает интернет-издание «Ньюспром» (http://newsprom.ru/). Энтомологи напоминают, что клещи относятся к паукообразным и могут являться переносчиками опасных заболеваний, включая энцефалит. Чтобы избежать укуса необходимо одевать высокую обувь и закрывать открытые участки тела одеждой. Если клещу все же удалось присосаться к коже паниковать не стоит. Необходимо обработать место укуса подсолнечным или любым другим маслом. Насекомое, отделившиеся от кожи необходимо положить в стеклянную банку и отнести на анализ медикам. Только они смогут составить квалифицированное заключение о том, насколько опасен был клещ.

Читайте также:

Медучреждения – под контролем

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медицинских туристов примут без очереди

2177Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное