Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

26.05.2016
11:06
Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки. Тля – главный «агрессор» на дачном участке. Она высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения в результате замедляется рост и не вызревают плоды.. Тля предпочитает перекормленные или слабые от недостатка питательных веществ растения. Кроме умеренных подкормок необходимы правильный выбор места произрастания, достаточное количество света и воды, хорошая циркуляция воздуха – все это также является профилактикой от вредителя. - Посадите в огороде морковь, укроп, фенхель, петрушку – и вы привлечете в сад неутомимых пожирателей тли – мух-журчалок, - советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. - По возможности привлекайте в сад птиц – устройте для них кормушки и скворечники. Важно постоянно рыхлить почву под растениями, а лучше – мульчировать, например, торфом или соломой. Обильный полив жидким удобрением из крапивы позволяет изгнать тлю за несколько дней. В приствольном круге вишни, яблони, груши посейте настурцию – она притянет на себя черную тлю, снизив нагрузку на деревце, к тому же бороться с тлей внизу гораздо легче, чем на кроне деревьев. Тля довольно легко уничтожается инсектицидами: Фуфаноном, Актарой, Биотлином, Танреком. Однако не злоупотребляйте химикатами без особой необходимости – вместе с вредителями вы уничтожаете и полезных насекомых: божьих коровок, златоглазок и других.
Тля – главный «агрессор» на дачном участке. Она высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения в результате замедляется рост и не вызревают плоды.
Фото с сайта www.vse-v-ogorod.ru.

Тля предпочитает перекормленные или слабые от недостатка питательных веществ растения. Кроме умеренных подкормок необходимы правильный выбор места произрастания, достаточное количество света и воды, хорошая циркуляция воздуха – все это также является профилактикой от вредителя.

- Посадите в огороде морковь, укроп, фенхель, петрушку – и вы привлечете в сад неутомимых пожирателей тли – мух-журчалок, - советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. - По возможности привлекайте в сад птиц – устройте для них кормушки и скворечники.

Важно постоянно рыхлить почву под растениями, а лучше – мульчировать, например, торфом или соломой. Обильный полив жидким удобрением из крапивы позволяет изгнать тлю за несколько дней. В приствольном круге вишни, яблони, груши посейте настурцию – она притянет на себя черную тлю, снизив нагрузку на деревце, к тому же бороться с тлей внизу гораздо легче, чем на кроне деревьев.

Тля довольно легко уничтожается инсектицидами: Фуфаноном, Актарой, Биотлином, Танреком. Однако не злоупотребляйте химикатами без особой необходимости – вместе с вредителями вы уничтожаете и полезных насекомых: божьих коровок, златоглазок и других.

Читайте также:

Тюменские дачники борются с майскими жуком

Как вырастить вкусную морковь?

Даже в Тюменской области можно вырастить экзотические овощи

1381Просмотров

Читать далее
Вероятны неожиданные успехи в делах, прогресс в решении сложных задач
Подключиться к дистанционному образованию приглашают не только школьников, но и предпринимателей
Даже если этот день и принесет какие-либо трудности, их удастся легко преодолеть
Подходящий день для того, чтобы вернуться к старым идеям и планам, снова заняться тем, что прежде приносило удовольствие
Занятия стартуют 5 апреля
Благоприятный день для творчества, многие заинтересуется тем, к чему прежде были совершенно равнодушны
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Сегодня многим будет непросто принять решения, а также осуществить задуманное

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем