×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

26.05.2016
11:06
Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки. Тля – главный «агрессор» на дачном участке. Она высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения в результате замедляется рост и не вызревают плоды.. Тля предпочитает перекормленные или слабые от недостатка питательных веществ растения. Кроме умеренных подкормок необходимы правильный выбор места произрастания, достаточное количество света и воды, хорошая циркуляция воздуха – все это также является профилактикой от вредителя. - Посадите в огороде морковь, укроп, фенхель, петрушку – и вы привлечете в сад неутомимых пожирателей тли – мух-журчалок, - советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. - По возможности привлекайте в сад птиц – устройте для них кормушки и скворечники. Важно постоянно рыхлить почву под растениями, а лучше – мульчировать, например, торфом или соломой. Обильный полив жидким удобрением из крапивы позволяет изгнать тлю за несколько дней. В приствольном круге вишни, яблони, груши посейте настурцию – она притянет на себя черную тлю, снизив нагрузку на деревце, к тому же бороться с тлей внизу гораздо легче, чем на кроне деревьев. Тля довольно легко уничтожается инсектицидами: Фуфаноном, Актарой, Биотлином, Танреком. Однако не злоупотребляйте химикатами без особой необходимости – вместе с вредителями вы уничтожаете и полезных насекомых: божьих коровок, златоглазок и других.
Тля – главный «агрессор» на дачном участке. Она высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения в результате замедляется рост и не вызревают плоды.
Фото с сайта www.vse-v-ogorod.ru.

Тля предпочитает перекормленные или слабые от недостатка питательных веществ растения. Кроме умеренных подкормок необходимы правильный выбор места произрастания, достаточное количество света и воды, хорошая циркуляция воздуха – все это также является профилактикой от вредителя.

- Посадите в огороде морковь, укроп, фенхель, петрушку – и вы привлечете в сад неутомимых пожирателей тли – мух-журчалок, - советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. - По возможности привлекайте в сад птиц – устройте для них кормушки и скворечники.

Важно постоянно рыхлить почву под растениями, а лучше – мульчировать, например, торфом или соломой. Обильный полив жидким удобрением из крапивы позволяет изгнать тлю за несколько дней. В приствольном круге вишни, яблони, груши посейте настурцию – она притянет на себя черную тлю, снизив нагрузку на деревце, к тому же бороться с тлей внизу гораздо легче, чем на кроне деревьев.

Тля довольно легко уничтожается инсектицидами: Фуфаноном, Актарой, Биотлином, Танреком. Однако не злоупотребляйте химикатами без особой необходимости – вместе с вредителями вы уничтожаете и полезных насекомых: божьих коровок, златоглазок и других.

Читайте также:

Тюменские дачники борются с майскими жуком

Как вырастить вкусную морковь?

Даже в Тюменской области можно вырастить экзотические овощи

1308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трудно избежать споров. Иногда, кажется, что единственный способ избежать конфликтов – это свести общение к минимуму.
Сегодня у многих появится возможность разобраться в сложных ситуациях; вы поймете, как действовать дальше, что стоит предпринять, чтобы достичь цели.
День не принесет серьезных проблем, но и особенно легким не будет. Можно достичь поставленных целей, но для этого нужно проявить настойчивость.
Отличный день для делового и личного общения. Даже люди, имеющие различные взгляды на вещи, легко найдут общий язык, а близкие понимают друг друга с полуслова.
Встречи со специалистами проходят каждый вторник и среду в 18:00.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
День не обещает головокружительных побед, однако позволяет навести порядок в делах, решить проблемы.
Сложный день с точки зрения общения. У людей, которых хоть что-то связывает, появляется масса претензий друг к другу.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное