Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки

26.05.2016
11:06
Тюменским дачникам побороть тлю помогут мухи-журчалки. Тля – главный «агрессор» на дачном участке. Она высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения в результате замедляется рост и не вызревают плоды.. Тля предпочитает перекормленные или слабые от недостатка питательных веществ растения. Кроме умеренных подкормок необходимы правильный выбор места произрастания, достаточное количество света и воды, хорошая циркуляция воздуха – все это также является профилактикой от вредителя. - Посадите в огороде морковь, укроп, фенхель, петрушку – и вы привлечете в сад неутомимых пожирателей тли – мух-журчалок, - советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. - По возможности привлекайте в сад птиц – устройте для них кормушки и скворечники. Важно постоянно рыхлить почву под растениями, а лучше – мульчировать, например, торфом или соломой. Обильный полив жидким удобрением из крапивы позволяет изгнать тлю за несколько дней. В приствольном круге вишни, яблони, груши посейте настурцию – она притянет на себя черную тлю, снизив нагрузку на деревце, к тому же бороться с тлей внизу гораздо легче, чем на кроне деревьев. Тля довольно легко уничтожается инсектицидами: Фуфаноном, Актарой, Биотлином, Танреком. Однако не злоупотребляйте химикатами без особой необходимости – вместе с вредителями вы уничтожаете и полезных насекомых: божьих коровок, златоглазок и других.
Тля – главный «агрессор» на дачном участке. Она высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения в результате замедляется рост и не вызревают плоды.
Фото с сайта www.vse-v-ogorod.ru.

Тля предпочитает перекормленные или слабые от недостатка питательных веществ растения. Кроме умеренных подкормок необходимы правильный выбор места произрастания, достаточное количество света и воды, хорошая циркуляция воздуха – все это также является профилактикой от вредителя.

- Посадите в огороде морковь, укроп, фенхель, петрушку – и вы привлечете в сад неутомимых пожирателей тли – мух-журчалок, - советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. - По возможности привлекайте в сад птиц – устройте для них кормушки и скворечники.

Важно постоянно рыхлить почву под растениями, а лучше – мульчировать, например, торфом или соломой. Обильный полив жидким удобрением из крапивы позволяет изгнать тлю за несколько дней. В приствольном круге вишни, яблони, груши посейте настурцию – она притянет на себя черную тлю, снизив нагрузку на деревце, к тому же бороться с тлей внизу гораздо легче, чем на кроне деревьев.

Тля довольно легко уничтожается инсектицидами: Фуфаноном, Актарой, Биотлином, Танреком. Однако не злоупотребляйте химикатами без особой необходимости – вместе с вредителями вы уничтожаете и полезных насекомых: божьих коровок, златоглазок и других.

Читайте также:

Тюменские дачники борются с майскими жуком

Как вырастить вкусную морковь?

Даже в Тюменской области можно вырастить экзотические овощи

1339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отличное время для отдыха общения и встреч с самыми разными людьми.
В экспозиции много работ молодых художников.
Начало дня будет непростым. Возможны мелкие и досадные ошибки в работе, разногласия с коллегами. Серьезных конфликтов удается избежать, но взаимные обиды остаются.
Посвятите этот день отдыху. Не стоит и принимать серьезные решения, потому что сейчас очень сложно правильно оценить свои силы.
Планируйте день так, чтобы оставалось достаточно времени для отдыха: перегрузки могут плохо сказываться на самочувствии.
Любые дела сегодня даются легко, даже сложные. Кроме того, это время ярких идей, неожиданных открытий, настоящих озарений, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни.
Благоприятный и очень плодотворный день. Он хорошо подходит для совместной работы с единомышленниками.
Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное