Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Деготь и цитрусовые для моркови

Стаж огородника у меня – более пяти десятков лет. Хочу поделиться секретами выращивания хрустящей и вкусной моркови.

16:05, 15 мая 2016,
Слушать новость
Деготь и цитрусовые для моркови. Стаж огородника у меня – более пяти десятков лет. Хочу поделиться секретами выращивания хрустящей и вкусной моркови.. В начале апреля  готовлю семена для посева. Беру рулон туалетной бумаги, режу на три ленточки длиной 1,5–1,7 м, беру столовую ложку крахмала, завариваю кисель, остужаю. Семена моркови кладу на блюдце и спичкой (деревянной палочкой) наношу клей на бумагу через каждые 5–6 см, а затем этой же спичкой в семена и в каждую каплю. Это делается очень быстро. Все ленточки просушиваю, сворачиваю и в целлофановый пакет. Сорт подписываю. Предпочитаю сорта Самсон, Соломон, Надрин и Нантскую. Плоды получаются прекрасные! Грядку под перекопку очень хорошо удобряю. У меня земля – торф и песок. (Морковь больше любит песок). Надо всегда помнить, что этот овощ не выносит свежий навоз. Я использую в основном древесную золу (до трех лит-ров) на пятиметровую грядку, суперфосфат и калийные удобрения. Когда грядка готова,  делаю по четыре бороздки, обильно проливаю, раскладываю ленты, засыпаю землей, прихлопываю и снова поливаю из лейки и закрываю прямым шифером (досками). Грядка стоит две недели. Если появились всходы, грядку открываю, снова  хорошо поливаю, и морковь растет. С обеих сторон морковной грядки сажаю обязательно лук. Чтобы не было морковной мухи, посыпаю измельченные в муку корки цитрусовых и, кроме того, за лето поливаю два раза водой с дегтем (столовая ложка на ведро воды). Вырастает морковь красивая, длинная и в меру крупная. После уборки в сентябре обязательно мою ее и храню в погребе до апреля. Желаю всем хороших урожаев, особенно молодым огородникам! С уважением, Александра Енина, п. Боровский Ждем ваших материалов на конкурс «Дачные истории». Наш адрес прежний! Читайте больше: Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово Как вырастить крупную и сладкую морковь Лунный посевной календарь на май

В начале апреля  готовлю семена для посева. Беру рулон туалетной бумаги, режу на три ленточки длиной 1,5–1,7 м, беру столовую ложку крахмала, завариваю кисель, остужаю.

Семена моркови кладу на блюдце и спичкой (деревянной палочкой) наношу клей на бумагу через каждые 5–6 см, а затем этой же спичкой в семена и в каждую каплю. Это делается очень быстро. Все ленточки просушиваю, сворачиваю и в целлофановый пакет. Сорт подписываю.

Предпочитаю сорта Самсон, Соломон, Надрин и Нантскую. Плоды получаются прекрасные!

Грядку под перекопку очень хорошо удобряю. У меня земля – торф и песок. (Морковь больше любит песок). Надо всегда помнить, что этот овощ не выносит свежий навоз.

Я использую в основном древесную золу (до трех лит-ров) на пятиметровую грядку, суперфосфат и калийные удобрения. Когда грядка готова,  делаю по четыре бороздки, обильно проливаю, раскладываю ленты, засыпаю землей, прихлопываю и снова поливаю из лейки и закрываю прямым шифером (досками).

Грядка стоит две недели. Если появились всходы, грядку открываю, снова  хорошо поливаю, и морковь растет. С обеих сторон морковной грядки сажаю обязательно лук. Чтобы не было морковной мухи, посыпаю измельченные в муку корки цитрусовых и, кроме того, за лето поливаю два раза водой с дегтем (столовая ложка на ведро воды).

Вырастает морковь красивая, длинная и в меру крупная.

После уборки в сентябре обязательно мою ее и храню в погребе до апреля.

Желаю всем хороших урожаев, особенно молодым огородникам!

С уважением, Александра Енина, п. Боровский

Ждем ваших материалов на конкурс «Дачные истории». Наш адрес прежний!

Читайте больше:

Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово

Как вырастить крупную и сладкую морковь

Лунный посевной календарь на май

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

07:14

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября