×
В социальных сетях
В печатной версии

Деготь и цитрусовые для моркови

15.05.2016
16:05
Деготь и цитрусовые для моркови. Стаж огородника у меня – более пяти десятков лет. Хочу поделиться секретами выращивания хрустящей и вкусной моркови.. В начале апреля  готовлю семена для посева. Беру рулон туалетной бумаги, режу на три ленточки длиной 1,5–1,7 м, беру столовую ложку крахмала, завариваю кисель, остужаю.  Семена моркови кладу на блюдце и спичкой (деревянной палочкой) наношу клей на бумагу через каждые 5–6 см, а затем этой же спичкой в семена и в каждую каплю. Это делается очень быстро. Все ленточки просушиваю, сворачиваю и в целлофановый пакет. Сорт подписываю.  Предпочитаю сорта Самсон, Соломон, Надрин и Нантскую. Плоды получаются прекрасные!  Грядку под перекопку очень хорошо удобряю. У меня земля – торф и песок. (Морковь больше любит песок). Надо всегда помнить, что этот овощ не выносит свежий навоз.  Я использую в основном древесную золу (до трех лит-ров) на пятиметровую грядку, суперфосфат и калийные удобрения. Когда грядка готова,  делаю по четыре бороздки, обильно проливаю, раскладываю ленты, засыпаю землей, прихлопываю и снова поливаю из лейки и закрываю прямым шифером (досками). Грядка стоит две недели. Если появились всходы, грядку открываю, снова  хорошо поливаю, и морковь растет. С обеих сторон морковной грядки сажаю обязательно лук. Чтобы не было морковной мухи, посыпаю измельченные в муку корки цитрусовых и, кроме того, за лето поливаю два раза водой с дегтем (столовая ложка на ведро воды).  Вырастает морковь красивая, длинная и в меру крупная. После уборки в сентябре обязательно мою ее и храню в погребе до апреля.  Желаю всем хороших урожаев, особенно молодым огородникам! С уважением, Александра Енина, п. Боровский Ждем ваших материалов на конкурс «Дачные истории». Наш адрес прежний! Читайте больше: Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово Как вырастить крупную и сладкую морковь Лунный посевной календарь на май
Стаж огородника у меня – более пяти десятков лет. Хочу поделиться секретами выращивания хрустящей и вкусной моркови.
|| фото с сайта amfidalla.ru

В начале апреля  готовлю семена для посева. Беру рулон туалетной бумаги, режу на три ленточки длиной 1,5–1,7 м, беру столовую ложку крахмала, завариваю кисель, остужаю. 

Семена моркови кладу на блюдце и спичкой (деревянной палочкой) наношу клей на бумагу через каждые 5–6 см, а затем этой же спичкой в семена и в каждую каплю. Это делается очень быстро. Все ленточки просушиваю, сворачиваю и в целлофановый пакет. Сорт подписываю. 

Предпочитаю сорта Самсон, Соломон, Надрин и Нантскую. Плоды получаются прекрасные! 

Грядку под перекопку очень хорошо удобряю. У меня земля – торф и песок. (Морковь больше любит песок). Надо всегда помнить, что этот овощ не выносит свежий навоз. 

Я использую в основном древесную золу (до трех лит-ров) на пятиметровую грядку, суперфосфат и калийные удобрения. Когда грядка готова,  делаю по четыре бороздки, обильно проливаю, раскладываю ленты, засыпаю землей, прихлопываю и снова поливаю из лейки и закрываю прямым шифером (досками).

Грядка стоит две недели. Если появились всходы, грядку открываю, снова  хорошо поливаю, и морковь растет. С обеих сторон морковной грядки сажаю обязательно лук. Чтобы не было морковной мухи, посыпаю измельченные в муку корки цитрусовых и, кроме того, за лето поливаю два раза водой с дегтем (столовая ложка на ведро воды). 

Вырастает морковь красивая, длинная и в меру крупная.

После уборки в сентябре обязательно мою ее и храню в погребе до апреля. 

Желаю всем хороших урожаев, особенно молодым огородникам!

С уважением, Александра Енина, п. Боровский

Ждем ваших материалов на конкурс «Дачные истории». Наш адрес прежний!

Читайте больше:

Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово

Как вырастить крупную и сладкую морковь

Лунный посевной календарь на май

1418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Едва ли этот день принесет головокружительные успехи, но поводов для радости будет достаточно.
Трудно избежать споров. Иногда кажется, что единственный способ избежать конфликтов – это свести общение к минимуму.
Сегодня у многих появится возможность разобраться в сложных ситуациях; вы поймете, как действовать дальше, что стоит предпринять, чтобы достичь цели.
День не принесет серьезных проблем, но и особенно легким не будет. Можно достичь поставленных целей, но для этого нужно проявить настойчивость.
Максимально плодотворно используйте начало дня. В это время можно многого добиться, решить сложные вопросы, конструктивно провести деловые переговоры.
Встречи со специалистами проходят каждый вторник и среду в 18:00.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
День не обещает головокружительных побед, однако позволяет навести порядок в делах, решить проблемы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное