Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Деготь и цитрусовые для моркови

15.05.2016
16:05
Деготь и цитрусовые для моркови. Стаж огородника у меня – более пяти десятков лет. Хочу поделиться секретами выращивания хрустящей и вкусной моркови.. В начале апреля  готовлю семена для посева. Беру рулон туалетной бумаги, режу на три ленточки длиной 1,5–1,7 м, беру столовую ложку крахмала, завариваю кисель, остужаю.  Семена моркови кладу на блюдце и спичкой (деревянной палочкой) наношу клей на бумагу через каждые 5–6 см, а затем этой же спичкой в семена и в каждую каплю. Это делается очень быстро. Все ленточки просушиваю, сворачиваю и в целлофановый пакет. Сорт подписываю.  Предпочитаю сорта Самсон, Соломон, Надрин и Нантскую. Плоды получаются прекрасные!  Грядку под перекопку очень хорошо удобряю. У меня земля – торф и песок. (Морковь больше любит песок). Надо всегда помнить, что этот овощ не выносит свежий навоз.  Я использую в основном древесную золу (до трех лит-ров) на пятиметровую грядку, суперфосфат и калийные удобрения. Когда грядка готова,  делаю по четыре бороздки, обильно проливаю, раскладываю ленты, засыпаю землей, прихлопываю и снова поливаю из лейки и закрываю прямым шифером (досками). Грядка стоит две недели. Если появились всходы, грядку открываю, снова  хорошо поливаю, и морковь растет. С обеих сторон морковной грядки сажаю обязательно лук. Чтобы не было морковной мухи, посыпаю измельченные в муку корки цитрусовых и, кроме того, за лето поливаю два раза водой с дегтем (столовая ложка на ведро воды).  Вырастает морковь красивая, длинная и в меру крупная. После уборки в сентябре обязательно мою ее и храню в погребе до апреля.  Желаю всем хороших урожаев, особенно молодым огородникам! С уважением, Александра Енина, п. Боровский Ждем ваших материалов на конкурс «Дачные истории». Наш адрес прежний! Читайте больше: Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово Как вырастить крупную и сладкую морковь Лунный посевной календарь на май
Стаж огородника у меня – более пяти десятков лет. Хочу поделиться секретами выращивания хрустящей и вкусной моркови.
|| фото с сайта amfidalla.ru

В начале апреля  готовлю семена для посева. Беру рулон туалетной бумаги, режу на три ленточки длиной 1,5–1,7 м, беру столовую ложку крахмала, завариваю кисель, остужаю. 

Семена моркови кладу на блюдце и спичкой (деревянной палочкой) наношу клей на бумагу через каждые 5–6 см, а затем этой же спичкой в семена и в каждую каплю. Это делается очень быстро. Все ленточки просушиваю, сворачиваю и в целлофановый пакет. Сорт подписываю. 

Предпочитаю сорта Самсон, Соломон, Надрин и Нантскую. Плоды получаются прекрасные! 

Грядку под перекопку очень хорошо удобряю. У меня земля – торф и песок. (Морковь больше любит песок). Надо всегда помнить, что этот овощ не выносит свежий навоз. 

Я использую в основном древесную золу (до трех лит-ров) на пятиметровую грядку, суперфосфат и калийные удобрения. Когда грядка готова,  делаю по четыре бороздки, обильно проливаю, раскладываю ленты, засыпаю землей, прихлопываю и снова поливаю из лейки и закрываю прямым шифером (досками).

Грядка стоит две недели. Если появились всходы, грядку открываю, снова  хорошо поливаю, и морковь растет. С обеих сторон морковной грядки сажаю обязательно лук. Чтобы не было морковной мухи, посыпаю измельченные в муку корки цитрусовых и, кроме того, за лето поливаю два раза водой с дегтем (столовая ложка на ведро воды). 

Вырастает морковь красивая, длинная и в меру крупная.

После уборки в сентябре обязательно мою ее и храню в погребе до апреля. 

Желаю всем хороших урожаев, особенно молодым огородникам!

С уважением, Александра Енина, п. Боровский

Ждем ваших материалов на конкурс «Дачные истории». Наш адрес прежний!

Читайте больше:

Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово

Как вырастить крупную и сладкую морковь

Лунный посевной календарь на май

1529Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире