Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как вырастить крупную и сладкую морковь

Для моркови важно, чтобы земля была всегда хорошо дренажирована, тогда корнеплоду легче углубляться и вырастать до приличных размеров.

13:13, 7 мая 2016,
Слушать новость
Как вырастить крупную и сладкую морковь. Для моркови важно, чтобы земля была всегда хорошо дренажирована, тогда корнеплоду легче углубляться и вырастать до приличных размеров.. Садоводы уже давно выращивают морковь на высоких грядках или гребнях, а благодаря такому нехитрому устройству, как короб, можно сохранить долгое время почву легкой и рыхлой, ведь в коробе она не  размывается от поливов и дождей, не утрамбовывается. Кроме того, почва в коробе быстрее прогревается, а значит, морковь можно высевать значительно раньше. Есть много способов подготовить семена моркови к посеву. Сначала семенной материал промывают теплой водой, освобождая семена от содержащихся на нем эфирных масел (не годится для дражированных семян), затем заливают слабым раствором питательных удобрений. Разбухшие семена промывают водой и выкладывают на влажную ткань,  помещают в холодильник для закаливания. Через пару дней они готовы для высева в открытый грунт. Помните, что морковь требует хорошо обработанной, легкой и плодородной почвы. Самый простой способ посева семян моркови следу-ющий: расстояние между рядками должно быть не менее 20 см. Если почва на участке «легкая», то глубина лунок – 2–3 см, если почва «тяжелая», задел семян не глубже, чем на 1,5 см. Бороздка уплотняется, проливается, и можно сеять подготовленные семена моркови. Затем необходимо присыпать легкой почвой или торфом, слегка утрамбовать землю и накрыть агрилом или пленкой до всходов. Рекомендуемые сорта: Нантская-4, Шантенэ-2461, Лосиноостровская-13, Флакке, Самсон, Витаминная-6, Каротель парижская (круглая, интересна для тех, у кого есть дети), Драгон (фиолетовая), Вита Лонга, Королева осени, Еллоустоун (желтая). Читайте больше: Как правильно обрезать плодовые деревья? Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово Попробуйте вырастить на участке шпинат-малину

Садоводы уже давно выращивают морковь на высоких грядках или гребнях, а благодаря такому нехитрому устройству, как короб, можно сохранить долгое время почву легкой и рыхлой, ведь в коробе она не  размывается от поливов и дождей, не утрамбовывается.

Кроме того, почва в коробе быстрее прогревается, а значит, морковь можно высевать значительно раньше.

Есть много способов подготовить семена моркови к посеву. Сначала семенной материал промывают теплой водой, освобождая семена от содержащихся на нем эфирных масел (не годится для дражированных семян), затем заливают слабым раствором питательных удобрений. Разбухшие семена промывают водой и выкладывают на влажную ткань,  помещают в холодильник для закаливания. Через пару дней они готовы для высева в открытый грунт.

Помните, что морковь требует хорошо обработанной, легкой и плодородной почвы.

Самый простой способ посева семян моркови следу-ющий: расстояние между рядками должно быть не менее 20 см. Если почва на участке «легкая», то глубина лунок – 2–3 см, если почва «тяжелая», задел семян не глубже, чем на 1,5 см. Бороздка уплотняется, проливается, и можно сеять подготовленные семена моркови. Затем необходимо присыпать легкой почвой или торфом, слегка утрамбовать землю и накрыть агрилом или пленкой до всходов.

Рекомендуемые сорта: Нантская-4, Шантенэ-2461, Лосиноостровская-13, Флакке, Самсон, Витаминная-6, Каротель парижская (круглая, интересна для тех, у кого есть дети), Драгон (фиолетовая), Вита Лонга, Королева осени, Еллоустоун (желтая).

Читайте больше:

Как правильно обрезать плодовые деревья?

Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово

Попробуйте вырастить на участке шпинат-малину

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа