Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как вырастить крупную и сладкую морковь

07.05.2016
13:13
Как вырастить крупную и сладкую морковь. Для моркови важно, чтобы земля была всегда хорошо дренажирована, тогда корнеплоду легче углубляться и вырастать до приличных размеров.. Садоводы уже давно выращивают морковь на высоких грядках или гребнях, а благодаря такому нехитрому устройству, как короб, можно сохранить долгое время почву легкой и рыхлой, ведь в коробе она не  размывается от поливов и дождей, не утрамбовывается. Кроме того, почва в коробе быстрее прогревается, а значит, морковь можно высевать значительно раньше.  Есть много способов подготовить семена моркови к посеву. Сначала семенной материал промывают теплой водой, освобождая семена от содержащихся на нем эфирных масел (не годится для дражированных семян), затем заливают слабым раствором питательных удобрений. Разбухшие семена промывают водой и выкладывают на влажную ткань,  помещают в холодильник для закаливания. Через пару дней они готовы для высева в открытый грунт. Помните, что морковь требует хорошо обработанной, легкой и плодородной почвы.  Самый простой способ посева семян моркови следу-ющий: расстояние между рядками должно быть не менее 20 см. Если почва на участке «легкая», то глубина лунок – 2–3 см, если почва «тяжелая», задел семян не глубже, чем на 1,5 см. Бороздка уплотняется, проливается, и можно сеять подготовленные семена моркови. Затем необходимо присыпать легкой почвой или торфом, слегка утрамбовать землю и накрыть агрилом или пленкой до всходов. Рекомендуемые сорта: Нантская-4, Шантенэ-2461, Лосиноостровская-13, Флакке, Самсон, Витаминная-6, Каротель парижская (круглая, интересна для тех, у кого есть дети), Драгон (фиолетовая), Вита Лонга, Королева осени, Еллоустоун (желтая). Читайте больше: Как правильно обрезать плодовые деревья? Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово Попробуйте вырастить на участке шпинат-малину
Для моркови важно, чтобы земля была всегда хорошо дренажирована, тогда корнеплоду легче углубляться и вырастать до приличных размеров.
|| фото с сайта grounde.ru

Садоводы уже давно выращивают морковь на высоких грядках или гребнях, а благодаря такому нехитрому устройству, как короб, можно сохранить долгое время почву легкой и рыхлой, ведь в коробе она не  размывается от поливов и дождей, не утрамбовывается.

Кроме того, почва в коробе быстрее прогревается, а значит, морковь можно высевать значительно раньше. 

Есть много способов подготовить семена моркови к посеву. Сначала семенной материал промывают теплой водой, освобождая семена от содержащихся на нем эфирных масел (не годится для дражированных семян), затем заливают слабым раствором питательных удобрений. Разбухшие семена промывают водой и выкладывают на влажную ткань,  помещают в холодильник для закаливания. Через пару дней они готовы для высева в открытый грунт.

Помните, что морковь требует хорошо обработанной, легкой и плодородной почвы. 

Самый простой способ посева семян моркови следу-ющий: расстояние между рядками должно быть не менее 20 см. Если почва на участке «легкая», то глубина лунок – 2–3 см, если почва «тяжелая», задел семян не глубже, чем на 1,5 см. Бороздка уплотняется, проливается, и можно сеять подготовленные семена моркови. Затем необходимо присыпать легкой почвой или торфом, слегка утрамбовать землю и накрыть агрилом или пленкой до всходов.

Рекомендуемые сорта: Нантская-4, Шантенэ-2461, Лосиноостровская-13, Флакке, Самсон, Витаминная-6, Каротель парижская (круглая, интересна для тех, у кого есть дети), Драгон (фиолетовая), Вита Лонга, Королева осени, Еллоустоун (желтая).

Читайте больше:

Как правильно обрезать плодовые деревья?

Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово

Попробуйте вырастить на участке шпинат-малину

1723Просмотров

Читать далее
Подходящий день для того, чтобы вернуться к старым идеям и планам, снова заняться тем, что прежде приносило удовольствие
Обратите внимание на то, как складываются ваши отношения с окружающими. Будьте открытыми, это позволит избежать недопонимания и конфликтных ситуаций
Тюменцам рассказали, как мыть свой транспорт без вреда для кузова
Можно обсуждать вопросы, из-за которых прежде возникали разногласия. Споров удастся избежать
Сегодня многим будет непросто принять решения, а также осуществить задуманное
В этот период важно правильно организовать питание
С недугом поможет справиться правильное питание

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем