×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьница из Тюмени поможет больным артритом

16.05.2016
14:34
Школьница из Тюмени поможет больным артритом. Людмила Показаньева разрабатывает предметы для больных людей. Свой проект ученица школы №70 назвала «Свобода движений». Он направлен на помощь людям страдающим артритом и артрозом. - При этих болезнях человеку сложно двигаться и выполнять простые действия - открыть дверь, бутылку. Я изобрела такие приспособления, как открывашка для бутылки: рука туда вставляется, и бутылка без усилий открывается, кружку не надо брать за ручку, просто вставить руку, и всё. Все предметы сделаны из пластика и напечатаны на 3D-принтере, - рассказала в интервью сотрудникам интернет-портала «Мегатюмень» Людмила Показаньева. Как пишет издание, на мысль о создание проекта восьмиклассницу подтолкнула любимая актриса Людмила Гурченко. Королева экрана и тезка тюменской изобретательницы страдала от артрита.
Людмила Показаньева разрабатывает предметы для больных людей
фото с сайта www.ayzdorov.ru

Свой проект ученица школы №70 назвала «Свобода движений». Он направлен на помощь людям страдающим артритом и артрозом. - При этих болезнях человеку сложно двигаться и выполнять простые действия - открыть дверь, бутылку. Я изобрела такие приспособления, как открывашка для бутылки: рука туда вставляется, и бутылка без усилий открывается, кружку не надо брать за ручку, просто вставить руку, и всё. Все предметы сделаны из пластика и напечатаны на 3D-принтере, - рассказала в интервью сотрудникам интернет-портала «Мегатюмень» Людмила Показаньева. Как пишет издание, на мысль о создание проекта восьмиклассницу подтолкнула любимая актриса Людмила Гурченко. Королева экрана и тезка тюменской изобретательницы страдала от артрита.

Читайте также:

Медучреждения – под контролем

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медицинских туристов примут без очереди

890Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное