×
В социальных сетях
В печатной версии

Подтопление тюменского Заречного парка не навредит зеленым насаждениям

12.05.2016
12:02
Подтопление тюменского Заречного парка не навредит зеленым насаждениям. Деревья стойко переносят приход большой воды. Паводок продолжает наступать на столицу региона. Заречный парк, разбитый на берегу Туры попал в зону подтопления. Наводнение не должно причинить большого вреда зеленым насаждениям, считает Татьяна Соснина. По мнению эксперта Общероссийского народного фронта по вопросам экологии и защиты леса, которое она высказала в интервью журналистам издания «Комсомольская правда в Тюмени», сибирские деревья достаточно сильны для того, чтобы успешно противостоять природной стихии. Легче всего придется взрослым яблоням. Они уже переживали разливы Туры и нынешний паводок не должен причинить им серьезного ущерба. Молодой подлесок и трава также должны быстро подняться после ухода воды с территории парка.
Деревья стойко переносят приход большой воды
фото с сайта vsemetri.com

Паводок продолжает наступать на столицу региона. Заречный парк, разбитый на берегу Туры попал в зону подтопления. Наводнение не должно причинить большого вреда зеленым насаждениям, считает Татьяна Соснина. По мнению эксперта Общероссийского народного фронта по вопросам экологии и защиты леса, которое она высказала в интервью журналистам издания «Комсомольская правда в Тюмени», сибирские деревья достаточно сильны для того, чтобы успешно противостоять природной стихии. Легче всего придется взрослым яблоням. Они уже переживали разливы Туры и нынешний паводок не должен причинить им серьезного ущерба. Молодой подлесок и трава также должны быстро подняться после ухода воды с территории парка.

Читайте также:

Тюменский паводок под контролем

Ишимский «Ноев ковчег» возвращается к нормальной жизни

Весенний паводок в Тюмени ожидается выше прошлогоднего

1339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В парке «Россия – моя история» прошла торжественная церемония открытия.
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.
Время все дальше отодвигает от нас величайшую трагедию ХХ века, унесшую с собой миллионы людей, – Великую Отечественную войну.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
Индустриальный парк и полигон для развития инноваций вызвали интерес у тюменцев.
МТС организовала для тюменцев возможность совершать онлайн-звонки по технологиям Wi-Fi Calling, а также Voice over LTE. Благодаря новому сервису жители региона могут общаться с друзьями и близкими через сети Wi-Fi и LTE за рубежом, в поездках по России и даже в местах, где нет мобильной сети.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное