×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский «Ноев ковчег» возвращается к нормальной жизни

26.04.2016
18:29
Ишимский «Ноев ковчег» возвращается к нормальной жизни. Паводковые воды ушли с территории зоопарка. Паводок в Ишиме и Ишмиском районе наделал немало бед. В зону подтопления попала территория зоопарка «Ноев ковчег» и конного клуба «Кентавр». Большинство животных, благодаря оперативной работе спасательных служб региона, удалось спасти и вывезти на временные «квартиры». Потоп в своем вольере переживали белки. В беличьей семье накануне половодья случилось пополнение. Убедившись в том, что зверькам хватает корма и подтопление им не угрожает новорожденных и их родителей сотрудники зоопарка решили не тревожить. Осталась на своем месте и норка. Она пыталась бежать во время проведения спасательной операции и ее вернули в вольер, который пришлось немного перестроить из-за наводнения. Сейчас большая вода из зоопарка ушла и сотрудники «Ноева ковчега» приводят в порядок территорию и клетки для животных. Зоопарк серьезно пострадали и для продолжения его работы нужны деньги. Благотворители уже перечислили на счет заведения больше 80 000 рублей. Эти деньги уйдут на корм для обитателей зверинца. Завершить все работы по возвращению зверей в зоопарк планируется в течение ближайшей недели.
Паводковые воды ушли с территории зоопарка
фото с сайта news.vsemetri.com

Паводок в Ишиме и Ишмиском районе наделал немало бед. В зону подтопления попала территория зоопарка «Ноев ковчег» и конного клуба «Кентавр». Большинство животных, благодаря оперативной работе спасательных служб региона, удалось спасти и вывезти на временные «квартиры». Потоп в своем вольере переживали белки. В беличьей семье накануне половодья случилось пополнение. Убедившись в том, что зверькам хватает корма и подтопление им не угрожает новорожденных и их родителей сотрудники зоопарка решили не тревожить. Осталась на своем месте и норка. Она пыталась бежать во время проведения спасательной операции и ее вернули в вольер, который пришлось немного перестроить из-за наводнения. Сейчас большая вода из зоопарка ушла и сотрудники «Ноева ковчега» приводят в порядок территорию и клетки для животных. Зоопарк серьезно пострадали и для продолжения его работы нужны деньги. Благотворители уже перечислили на счет заведения больше 80 000 рублей. Эти деньги уйдут на корм для обитателей зверинца. Завершить все работы по возвращению зверей в зоопарк планируется в течение ближайшей недели.

Читайте также:

Вода в Ишим пришла откуда не ждали

Ишим начали приводить в порядок

Тюменский паводок под контролем

998Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное