×
В социальных сетях
В печатной версии

Вода в Ишим пришла откуда не ждали

13.04.2016
18:23
Вода в Ишим пришла откуда не ждали. Как известно, в связи с весенним паводком в Ишиме и Ишимском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 15.00 13 апреля 2016 года в Ишиме подтоплены 443 жилых дома, в которых проживают 1537 человек, в том числе – 471 ребенок. . Обеспечению безопасности в период весеннего паводка в городе Ишиме посвящена состоявшаяся сегодня пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель ГУ МЧС России по Тюменской области (по антикризисному управлению) полковник Алексей Анатольевич Пархомович и начальника Управления гражданской защиты, полковник Алексей Александрович Томчук. Специалисты пояснили, что во внезапном приходе большой воды на улицы города не повинен разлив рек Ишим и Карасуль, уровень реки Карасулья составляет 650 см ( норма – 580), за сутки вода прибывает на 46 см. Вода пришла с полей, сказалось резкое повышение температуры, раннее таяние снега, да к тому же обильное выпадение осадков – в Ишиме прошел сильный дождь. Почва еще не прогрелась, вода заполнила русла рек. По словам специалистов, ситуация в Ишиме находится под контролем, действует специальная комиссия по чрезвычайным ситуация, председателем которой является вице-губернатор Сергей Сарычев. По территории города и района проходит совместное патрулирование сотрудников МЧС, правоохранительных органов и представителей администрации муниципалитетов. Сил и средств достаточно, происходит укрепление дамб и настила дорог. Обеспечивают безопасность 274 сотрудника МЧС, задействовано 57 единиц техники, 20 ед. плавсредств. Направлена дополнительно аэромобильная группировка спасателей в составе 30 чел.
Как известно, в связи с весенним паводком в Ишиме и Ишимском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 15.00 13 апреля 2016 года в Ишиме подтоплены 443 жилых дома, в которых проживают 1537 человек, в том числе – 471 ребенок.
Фото с сайта 72.mchs.gov.ru.

Обеспечению безопасности в период весеннего паводка в городе Ишиме посвящена состоявшаяся сегодня пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель ГУ МЧС России по Тюменской области (по антикризисному управлению) полковник Алексей Анатольевич Пархомович и начальника Управления гражданской защиты, полковник Алексей Александрович Томчук.

Специалисты пояснили, что во внезапном приходе большой воды на улицы города не повинен разлив рек Ишим и Карасуль, уровень реки Карасулья составляет 650 см ( норма – 580), за сутки вода прибывает на 46 см. Вода пришла с полей, сказалось резкое повышение температуры, раннее таяние снега, да к тому же обильное выпадение осадков – в Ишиме прошел сильный дождь. Почва еще не прогрелась, вода заполнила русла рек.

По словам специалистов, ситуация в Ишиме находится под контролем, действует специальная комиссия по чрезвычайным ситуация, председателем которой является вице-губернатор Сергей Сарычев. По территории города и района проходит совместное патрулирование сотрудников МЧС, правоохранительных органов и представителей администрации муниципалитетов. Сил и средств достаточно, происходит укрепление дамб и настила дорог. Обеспечивают безопасность 274 сотрудника МЧС, задействовано 57 единиц техники, 20 ед. плавсредств. Направлена дополнительно аэромобильная группировка спасателей в составе 30 чел.

Читайте также:

В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком

В тушении пожаров участвуют добровольцы

Как получить компенсацию за взносы на капитальный ремонт?

Справка

Эвакуировано из затопленных домов Ишима – 218 чел., из них – 65 детей.

59 чел. (16 детей) – размещены в пунктах временного размещения (46 чел. (12 детей) – проживают в гостинице Ишим, 13 чел. (4 детей) – в хостеле);

159 чел. ( 49 детей) – приютили родственники;

В населенном пункте Мезенка подтоплено 64 дома, в которых проживают 254 чел., в том числе – 45 детей.

Всего в Ишиме и Ишимском районе подтоплено – 507 домов, в которых проживают 1791 чел. (в том числе – 516 детей).

2679Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное