Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вода в Ишим пришла откуда не ждали

Как известно, в связи с весенним паводком в Ишиме и Ишимском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 15.00 13 апреля 2016 года в Ишиме подтоплены 443 жилых дома, в которых проживают 1537 человек, в том числе – 471 ребенок.

18:23, 13 апреля 2016, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Вода в Ишим пришла откуда не ждали. Как известно, в связи с весенним паводком в Ишиме и Ишимском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 15.00 13 апреля 2016 года в Ишиме подтоплены 443 жилых дома, в которых проживают 1537 человек, в том числе – 471 ребенок. . Обеспечению безопасности в период весеннего паводка в городе Ишиме посвящена состоявшаяся сегодня пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель ГУ МЧС России по Тюменской области (по антикризисному управлению) полковник Алексей Анатольевич Пархомович и начальника Управления гражданской защиты, полковник Алексей Александрович Томчук. Специалисты пояснили, что во внезапном приходе большой воды на улицы города не повинен разлив рек Ишим и Карасуль, уровень реки Карасулья составляет 650 см ( норма – 580), за сутки вода прибывает на 46 см. Вода пришла с полей, сказалось резкое повышение температуры, раннее таяние снега, да к тому же обильное выпадение осадков – в Ишиме прошел сильный дождь. Почва еще не прогрелась, вода заполнила русла рек. По словам специалистов, ситуация в Ишиме находится под контролем, действует специальная комиссия по чрезвычайным ситуация, председателем которой является вице-губернатор Сергей Сарычев. По территории города и района проходит совместное патрулирование сотрудников МЧС, правоохранительных органов и представителей администрации муниципалитетов. Сил и средств достаточно, происходит укрепление дамб и настила дорог. Обеспечивают безопасность 274 сотрудника МЧС, задействовано 57 единиц техники, 20 ед. плавсредств. Направлена дополнительно аэромобильная группировка спасателей в составе 30 чел.

Обеспечению безопасности в период весеннего паводка в городе Ишиме посвящена состоявшаяся сегодня пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель ГУ МЧС России по Тюменской области (по антикризисному управлению) полковник Алексей Анатольевич Пархомович и начальника Управления гражданской защиты, полковник Алексей Александрович Томчук.

Специалисты пояснили, что во внезапном приходе большой воды на улицы города не повинен разлив рек Ишим и Карасуль, уровень реки Карасулья составляет 650 см ( норма – 580), за сутки вода прибывает на 46 см. Вода пришла с полей, сказалось резкое повышение температуры, раннее таяние снега, да к тому же обильное выпадение осадков – в Ишиме прошел сильный дождь. Почва еще не прогрелась, вода заполнила русла рек.

По словам специалистов, ситуация в Ишиме находится под контролем, действует специальная комиссия по чрезвычайным ситуация, председателем которой является вице-губернатор Сергей Сарычев. По территории города и района проходит совместное патрулирование сотрудников МЧС, правоохранительных органов и представителей администрации муниципалитетов. Сил и средств достаточно, происходит укрепление дамб и настила дорог. Обеспечивают безопасность 274 сотрудника МЧС, задействовано 57 единиц техники, 20 ед. плавсредств. Направлена дополнительно аэромобильная группировка спасателей в составе 30 чел.

Читайте также:

В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком

В тушении пожаров участвуют добровольцы

Как получить компенсацию за взносы на капитальный ремонт?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

09:08

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября