Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком

Ситуацию взял на личный контроль глава Тюменской области Владимир Якушев. Создан оперативный штаб, усилия которого направлены на ликвидацию последствий паводка. На месте работают представители областного правительства, МЧС, глава Ишима Фёдор Шишкин и глава администрации Ишимского района Сергей Вотяков.

17:20, 13 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком. Ситуацию взял на личный контроль глава Тюменской области Владимир Якушев. Создан оперативный штаб, усилия которого направлены на ликвидацию последствий паводка. На месте работают представители областного правительства, МЧС, глава Ишима Фёдор Шишкин и глава администрации Ишимского района Сергей Вотяков.. Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу МЧС, в зону подтопления в Ишиме попали улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. На улице Докучаева подтопило четыре частных дома и 22 участка, на территории проживает 61 человек. Всего в зоне подтопления оказались 507 домов. Из них в Мезенке – 64 дома. В зоне подтопления работают 274 человека, 47 единиц спецтехники и 20 лодок. Специалисты эвакуировали 548 ишимцев. 59 жителей размещены в пунктах временного пребывания. 16 из них — дети. Под расселение задействованы две городские гостиницы, хостел и в жилые корпуса двух загородных лагерей. Горячее питание также организовано. - Заселение началось вечером в воскресенье, 10 апреля, – рассказал корреспонденту «Ишимской правды» исполнительный директор ООО «Гостиница "Ишим"» Андрей Гусев. – Для проживающих в гостинице организовали трехразовое питание, обеспечили холодильниками, чайниками и предметами первой необходимости. В гостинице дежурит бригада МЧС, работают врачи и психологи. Охрану порядка в зоне затопления обеспечивают 60 сотрудников ишимского отделения полиции, дополнительный контроль ведут 6 пеших патрульных групп. Задействованы 9 машин скорой помощи. Уровень воды в Карасуле составляет 654 сантиметра. Спасатели укрепляют и наращивают высоту водоотводных дамб. Воздушную разведку ведет вертолет Ми-8 МЧС России.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу МЧС, в зону подтопления в Ишиме попали улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. На улице Докучаева подтопило четыре частных дома и 22 участка, на территории проживает 61 человек.

Всего в зоне подтопления оказались 507 домов. Из них в Мезенке – 64 дома. В зоне подтопления работают 274 человека, 47 единиц спецтехники и 20 лодок.

Специалисты эвакуировали 548 ишимцев. 59 жителей размещены в пунктах временного пребывания. 16 из них — дети. Под расселение задействованы две городские гостиницы, хостел и в жилые корпуса двух загородных лагерей. Горячее питание также организовано.

- Заселение началось вечером в воскресенье, 10 апреля, – рассказал корреспонденту «Ишимской правды» исполнительный директор ООО «Гостиница "Ишим"» Андрей Гусев. – Для проживающих в гостинице организовали трехразовое питание, обеспечили холодильниками, чайниками и предметами первой необходимости. В гостинице дежурит бригада МЧС, работают врачи и психологи.

Охрану порядка в зоне затопления обеспечивают 60 сотрудников ишимского отделения полиции, дополнительный контроль ведут 6 пеших патрульных групп. Задействованы 9 машин скорой помощи. Уровень воды в Карасуле составляет 654 сантиметра. Спасатели укрепляют и наращивают высоту водоотводных дамб. Воздушную разведку ведет вертолет Ми-8 МЧС России.

Читайте также:

В Тюменскую область идет большая вода

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 ноября

Главные новости Тюменской области за 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября