Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область идет большая вода

В соседней Курганской области в ряде населенных пунктов введен режим ЧС. В течение трех суток вода придет на тюменскую землю. В ночь на восьмое апреля резкое повышение воды уже зафиксировали в Омутинском, Бердюжском и Тюменском районах.

16:16, 8 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюменскую область идет большая вода. В соседней Курганской области в ряде населенных пунктов введен режим ЧС. В течение трех суток вода придет на тюменскую землю. В ночь на восьмое апреля резкое повышение воды уже зафиксировали в Омутинском, Бердюжском и Тюменском районах.. - Важно, чтобы люди не остались один на один с проблемой и были своевременно предупреждены о грядущем паводке, – акцентировал внимание вице-губернатор Сергей Сарычев на расширенном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. - Необходимо организовать подворовые обходы, предупредить людей, чтобы те смогли сохранить ценное имущество и поднять продовольствие из погребов. В этом году угрозу будут нести все реки: на пойму, по словам исполняющей обязанности руководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления Любови Хилько, выйдут Тура, Пышма, Иртыш, Тобол, Исеть, Тавда и Ишим. У деревни Криволукской в Ялуторовском районе вода за минувшие сутки поднялась сразу на 70 сантиметров, скоро будет затоплен низководный мост. Было принято решение о закрытии моста, работает объездная дорога. Главное управление МСЧ России по Тюменской области уже направило в районы рекомендации по снижению рисков от наводнения. Главы муниципалитетов отдают распоряжения по организации подворных обходов. На особый контроль возьмут трубы и водостоки между дорогами, поскольку при наводнении в них быстро набивается мусор. В качестве подготовительных мер власти определят порядок организации отводных каналов, места для забора грунта, который позже используют при отсыпке, идет заготовка кормов для животных, подготовка пунктов временного пребывания для людей, разработка путей эвакуации из зон подтопления и подбор объездных путей. Все подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. Дежурство в муниципальных образованиях региона теперь будет вестись круглосуточно.

- Важно, чтобы люди не остались один на один с проблемой и были своевременно предупреждены о грядущем паводке, – акцентировал внимание вице-губернатор Сергей Сарычев на расширенном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. - Необходимо организовать подворовые обходы, предупредить людей, чтобы те смогли сохранить ценное имущество и поднять продовольствие из погребов.

В этом году угрозу будут нести все реки: на пойму, по словам исполняющей обязанности руководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления Любови Хилько, выйдут Тура, Пышма, Иртыш, Тобол, Исеть, Тавда и Ишим.

У деревни Криволукской в Ялуторовском районе вода за минувшие сутки поднялась сразу на 70 сантиметров, скоро будет затоплен низководный мост. Было принято решение о закрытии моста, работает объездная дорога.

Главное управление МСЧ России по Тюменской области уже направило в районы рекомендации по снижению рисков от наводнения. Главы муниципалитетов отдают распоряжения по организации подворных обходов. На особый контроль возьмут трубы и водостоки между дорогами, поскольку при наводнении в них быстро набивается мусор.

В качестве подготовительных мер власти определят порядок организации отводных каналов, места для забора грунта, который позже используют при отсыпке, идет заготовка кормов для животных, подготовка пунктов временного пребывания для людей, разработка путей эвакуации из зон подтопления и подбор объездных путей.

Все подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. Дежурство в муниципальных образованиях региона теперь будет вестись круглосуточно.

Читайте также:

Весенний паводок в Тюмени ожидается выше прошлогоднего

Глава МЧС России подарил тюменским пожарным новую технику

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

18:04

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42