×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи рекомендуют аллергикам быть внимательнее к своему здоровью

11.05.2016
13:11
Тюменские врачи рекомендуют аллергикам быть внимательнее к своему здоровью. Цветущие растения могут спровоцировать обострение болезни . Первая волна цветения растений уже позади, но впереди еще две, предупреждают врачи. Березовая или ольховая пыльца может вызывать так называемый поллиноз. Об этом в интервью интернет-агентству «Тюменская линия» рассказала аллерголог-иммунолог Татьяна Матвеева. По словам заведующей Центром профпаталогии областной клинической больницы №1 наиболее опасны для аллергиков растения, которые опыляются ветром. Поэтому цветение, к примеру, сирени для таких людей не опасно. Этой весной обращений с аллергией на пыльцу было несколько меньше, чем в прошлом году, отметила Татьяна Матвеева. В июне, когда начнут цвести луговые и злаки, ситуация для аллергиков вновь может осложниться, а третья волна цветения начнется в середине июля и продлится до осени. В этот период следует быть особенно внимательными к своему здоровью и строго придерживаться рекомендаций лечащего врача.
Цветущие растения могут спровоцировать обострение болезни
фото с сайта isimptom.ru

Первая волна цветения растений уже позади, но впереди еще две, предупреждают врачи. Березовая или ольховая пыльца может вызывать так называемый поллиноз. Об этом в интервью интернет-агентству «Тюменская линия» рассказала аллерголог-иммунолог Татьяна Матвеева. По словам заведующей Центром профпаталогии областной клинической больницы №1 наиболее опасны для аллергиков растения, которые опыляются ветром. Поэтому цветение, к примеру, сирени для таких людей не опасно. Этой весной обращений с аллергией на пыльцу было несколько меньше, чем в прошлом году, отметила Татьяна Матвеева. В июне, когда начнут цвести луговые и злаки, ситуация для аллергиков вновь может осложниться, а третья волна цветения начнется в середине июля и продлится до осени. В этот период следует быть особенно внимательными к своему здоровью и строго придерживаться рекомендаций лечащего врача.

Читайте также:

Медучреждения – под контролем

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медицинских туристов примут без очереди

1078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное