Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В росте тарифов на тепло граждане не виноваты

07.05.2016
09:04
В росте тарифов на тепло граждане не виноваты. Мониторинг ОНФ показал, что граждане достаточно внимательно относятся к оплате коммунальных услуг..  Уже опровергнут тезис о том, что в росте тарифов якобы повинны граждане - недобросовестные потребители тепловой энергии. До этого зачастую утверждалось, что в высокие тарифы заложены потери от неоплаты, – рассказал член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», академик РАЕН, профессор Сергей Соловьев. – Напротив, с достаточной уверенностью можно утверждать, что население в большей массе своевременно и в полном объеме рассчитывается за коммунальные услуги. Следовательно, оплаченные средства оседают на счетах управляющих компаний. Мы выявили достаточно большой перечень управляющих компаний, которые имеют перед предприятием «Тепло Тюмени» достаточно серьезные долги. На круглом столе по вопросам теплоснабжения, а работе которого участвовали представители ОНФ, ресурсоснабжающих организаций и администрации Тюмени, принято решение лишать лицензий управляющие компании, которые имеют долги перед поставщиками. Эксперт также отметил, что на стоимость тепла влияет состояние тепловых сетей, системный контроль за которыми может быть установлен только после разработки единой системы теплоснабжения Тюмени. Напомним, что областной центр является единственным городом в России с населением более 500 тысяч человек, не представившим схему теплоснабжения на утверждение в Минэнерго РФ. После анализа схемы теплоснабжения, будет принято решения о закрытии неэффективных котельных и, возможно, введении дополнительных генерирующих мощностей. – Конечно, всем очевидно, что в оплате за тепло всегда присутствует инфляционная составляющая, и цены на него не будут стоять на месте. Но очевидно, что при оптимизации и повышении эффективности работы всех участников процесса производства и получения тепловой энергии рост тарифов реально ограничить разовым повышением каждые три года, – добавил Сергей Соловьев. Читайте больше: Тюменские инноваторы выходят на зарубежные рынки Цифровое телевидение в Тюменской области потеснило аналоговое Сквер шахматистов может появиться в Тюмени
Мониторинг ОНФ показал, что граждане достаточно внимательно относятся к оплате коммунальных услуг.
Фото с сайта yakutia.info

 Уже опровергнут тезис о том, что в росте тарифов якобы повинны граждане - недобросовестные потребители тепловой энергии. До этого зачастую утверждалось, что в высокие тарифы заложены потери от неоплаты, – рассказал член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», академик РАЕН, профессор Сергей Соловьев. – Напротив, с достаточной уверенностью можно утверждать, что население в большей массе своевременно и в полном объеме рассчитывается за коммунальные услуги. Следовательно, оплаченные средства оседают на счетах управляющих компаний. Мы выявили достаточно большой перечень управляющих компаний, которые имеют перед предприятием «Тепло Тюмени» достаточно серьезные долги.

На круглом столе по вопросам теплоснабжения, а работе которого участвовали представители ОНФ, ресурсоснабжающих организаций и администрации Тюмени, принято решение лишать лицензий управляющие компании, которые имеют долги перед поставщиками.

Эксперт также отметил, что на стоимость тепла влияет состояние тепловых сетей, системный контроль за которыми может быть установлен только после разработки единой системы теплоснабжения Тюмени. Напомним, что областной центр является единственным городом в России с населением более 500 тысяч человек, не представившим схему теплоснабжения на утверждение в Минэнерго РФ.

После анализа схемы теплоснабжения, будет принято решения о закрытии неэффективных котельных и, возможно, введении дополнительных генерирующих мощностей.

– Конечно, всем очевидно, что в оплате за тепло всегда присутствует инфляционная составляющая, и цены на него не будут стоять на месте. Но очевидно, что при оптимизации и повышении эффективности работы всех участников процесса производства и получения тепловой энергии рост тарифов реально ограничить разовым повышением каждые три года, – добавил Сергей Соловьев.

Читайте больше:

Тюменские инноваторы выходят на зарубежные рынки

Цифровое телевидение в Тюменской области потеснило аналоговое

Сквер шахматистов может появиться в Тюмени

999Просмотров

Читать далее
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Проект разрабатывают для конкурса малых городов, который проводит Минстрой РФ
Профилактические мероприятия проводятся на местах, где ранее фиксировались случаи наезда на пешеходов и велосипедистов
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники
На пожарную безопасность проверят 1200 учреждений образования
В этом году на службу отправятся около 130 жителей столичного

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире