×
В социальных сетях
В печатной версии

Цифровое телевидение в Тюменской области потеснило аналоговое

05.05.2016
14:18
Цифровое телевидение в Тюменской области потеснило аналоговое. С 2011 по 2016 годы филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «Урало-Сибирский региональный центр» построил на юге области 28 радиотелевизионных станций, благодаря чему население региона (почти 100 процентов) уже пять лет абсолютно безвозмездно наслаждается четкостью изображения без всяких помех при просмотре десяти телеканалов страны. . – В первый бесплатный мультиплекс входит «Первый канал», «Россия 1», «Карусель», «ТВ Центр» и другие. Кроме того, телезрителям доступны и три радиостанции, – напомнил директор филиала Евгений Дроздинский. В связи с финансовым кризисом, чтобы сократить расходы телеканалов-вещателей, до 2019 года «заморожено» повсеместное строительство сети второго мультиплекса. Пока дополнительные десять каналов, среди которых «ТНТ», «СТС», «Пятница», «Рен-ТВ» и другие доступны только в городах, где живет более 50 тысяч человек – это 71, 68 процента от общего населения области. Филиал РТРС в настоящее время монтирует новые цифровые объекты в ХМАО и создает сеть современного телерадиовещания по последним стандартам на Ямале. Кроме того, предприятие уже сейчас технически готово реализовать региональную врезку филиалов ВГТРК («Регион-Тюмень», «Югория» и «Ямал») в программы пакета общедоступных обязательных каналов. Евгений Дроздинский напомнил о преимуществах «цифры»: она позволяет передавать большее количество телеканалов и гарантирует одинаково стабильные, качественные «картинку» и звук. Он подчеркнул: замещение аналогового телевидения цифровым пройдет постепенно. В будущем запланировано создание третьего мультиплекса и трансляция телеканалов высокой четкости (НD).
С 2011 по 2016 годы филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «Урало-Сибирский региональный центр» построил на юге области 28 радиотелевизионных станций, благодаря чему население региона (почти 100 процентов) уже пять лет абсолютно безвозмездно наслаждается четкостью изображения без всяких помех при просмотре десяти телеканалов страны.
Фото с сайта www.itu.int.

– В первый бесплатный мультиплекс входит «Первый канал», «Россия 1», «Карусель», «ТВ Центр» и другие. Кроме того, телезрителям доступны и три радиостанции, – напомнил директор филиала Евгений Дроздинский.

В связи с финансовым кризисом, чтобы сократить расходы телеканалов-вещателей, до 2019 года «заморожено» повсеместное строительство сети второго мультиплекса. Пока дополнительные десять каналов, среди которых «ТНТ», «СТС», «Пятница», «Рен-ТВ» и другие доступны только в городах, где живет более 50 тысяч человек – это 71, 68 процента от общего населения области.

Филиал РТРС в настоящее время монтирует новые цифровые объекты в ХМАО и создает сеть современного телерадиовещания по последним стандартам на Ямале. Кроме того, предприятие уже сейчас технически готово реализовать региональную врезку филиалов ВГТРК («Регион-Тюмень», «Югория» и «Ямал») в программы пакета общедоступных обязательных каналов.

Евгений Дроздинский напомнил о преимуществах «цифры»: она позволяет передавать большее количество телеканалов и гарантирует одинаково стабильные, качественные «картинку» и звук. Он подчеркнул: замещение аналогового телевидения цифровым пройдет постепенно. В будущем запланировано создание третьего мультиплекса и трансляция телеканалов высокой четкости (НD).

Читайте также:

В Тюмени отключили последнюю аналоговую телефонную станцию

Цифровой сигнал из будущего

Разработка тюменского студента поможет сберечь жизни

1291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное