×
В социальных сетях
В печатной версии

Сквер шахматистов может появиться в Тюмени

05.05.2016
12:16
Сквер шахматистов может появиться в Тюмени. Зеленую зону планируют устроить в районе Червишевского тракта. С инициативой о создании рекреационной зоны на месте снесенного здания в районе улицы Баумана и Червишевского тракта выступили жители района. Со своей идеей они обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и глава региона ее поддержал. В интервью интернет-порталу «Мегатюмень» замруководителя управы Калининского округа областной столицы Александр Сухомяткин рассказал о том, что новый сквер будет носить название Сквер шахматистов. Название выбрали жители района, так как неподалеку от будущей зоны отдыха располагается шахматный клуб. Оформление сквера будет напоминать шахматную доску, а малые архитектурные формы — фигуры древней игры. Проект будущего сквера уже разработан, осталось определиться с подрядчиком, который возьмется за благоустройство территории.
Зеленую зону планируют устроить в районе Червишевского тракта
фото с сайта posobie.info

С инициативой о создании рекреационной зоны на месте снесенного здания в районе улицы Баумана и Червишевского тракта выступили жители района. Со своей идеей они обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и глава региона ее поддержал. В интервью интернет-порталу «Мегатюмень» замруководителя управы Калининского округа областной столицы Александр Сухомяткин рассказал о том, что новый сквер будет носить название Сквер шахматистов. Название выбрали жители района, так как неподалеку от будущей зоны отдыха располагается шахматный клуб. Оформление сквера будет напоминать шахматную доску, а малые архитектурные формы — фигуры древней игры. Проект будущего сквера уже разработан, осталось определиться с подрядчиком, который возьмется за благоустройство территории.

Читайте также:

Энтузиасту развития шахмат Галине Михайленко – 75 лет

Прошел чемпионат УФО среди женщин по трем видам игры в шахматы

Творческая и азартная игра

1794Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное