Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Донорство костного мозга становится популярным среди тюменцев

В Тюмени регулярно проходят акции по привлечению доноров костного мозга.

9:41, 16 апреля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Донорство костного мозга становится популярным среди тюменцев. В Тюмени регулярно проходят акции по привлечению доноров костного мозга. . В национальном регистре доноров уже состоят 500 жителей областного центра. Чтобы вступить в их ряды, нужно заполнить анкету и сдать 9 миллилитров крови. Образцы отправляют в первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. Ивана Павлова. Его специалисты совместно с Русфондом формируют российский национальный регистр доноров костного мозга. Кстати, трое тюменцев, став донорами, спасли несколько жизней. Следующая дата по сбору крови потенциальных доноров костного мозга назначена на 25 апреля. С 16.00 по 19.00 благородных и отзывчивых горожан ждут в поликлинике № 8 по адресу: г. Тюмень, ул. Ватутина, 10 Б. Напомним, возраст доноров костного мозга строго ограничен. Ими могут быть граждане от 18 до 45 лет.

В национальном регистре доноров уже состоят 500 жителей областного центра. Чтобы вступить в их ряды, нужно заполнить анкету и сдать 9 миллилитров крови.

Образцы отправляют в первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. Ивана Павлова. Его специалисты совместно с Русфондом формируют российский национальный регистр доноров костного мозга.

Кстати, трое тюменцев, став донорами, спасли несколько жизней. Следующая дата по сбору крови потенциальных доноров костного мозга назначена на 25 апреля. С 16.00 по 19.00 благородных и отзывчивых горожан ждут в поликлинике № 8 по адресу: г. Тюмень, ул. Ватутина, 10 Б. Напомним, возраст доноров костного мозга строго ограничен. Ими могут быть граждане от 18 до 45 лет.

Читайте также:

Медучреждения – под контролем

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

Медицинских туристов примут без очереди

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря