Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы взяли "серебро" в мужской эстафете на чемпионате России по лыжным гонкам

Если в женской эстафете мы могли рассчитывать на медаль едва ли не с самого старта, то мужской квартет сделал на трассе почти невозможное - шагнул с десятого места в серебряные призеры!

17:31, 29 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменцы взяли "серебро" в мужской эстафете на чемпионате России по лыжным гонкам. Если в женской эстафете мы могли рассчитывать на медаль едва ли не с самого старта, то мужской квартет сделал на трассе почти невозможное - шагнул с десятого места в серебряные призеры! . Мощно пробежал свои десять километров член национальной сборной Евгений Белов, отыграв после Якова Сеземова сразу семь позиций. Благодаря усилиям опытного спортсмена молодой лыжник Денис Спицов ушел на дистанцию третьим. Бежавший заключительный этап эстафеты Иван Якимушкин привез тюменцам серебро, отыграв у ближайшего преследователя полминуты с лишним. Реноме победителя в мужской эстафете подтвердила команда ХМАО. Третий год подряд югорчане одним и тем же составом становятся чемпионами страны в этой дисциплине. На третьем месте – дружина Московской области. Шикарную гонку провела сборная Тюменской области. После первого этапа Яков Сезёмов отправил на дистанцию Евгения Белова только десятым. Но представитель сборной России прошёл свой отрезок и мощно вывел хозяев на третье место. Заключительные этапы тренерский штаб региональной дружины не побоялся доверить молодым спортсменам – Денису Спицову, а также Ивану Якимушкину. И они не подвели. Спицов сумел удержать бронзовую позицию, а великолепный Якимушкин не ограничился и этим. На последнем этапе Иван отыграл больше тридцати секунд у мастера спорта международного класса из Московской области Сергей Новикова, принеся сборной Тюменской области серебро! Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам продлится до 1 апреля. Программу турнира завершат мужской и женский масс-старты.

Мощно пробежал свои десять километров член национальной сборной Евгений Белов, отыграв после Якова Сеземова сразу семь позиций. Благодаря усилиям опытного спортсмена молодой лыжник Денис Спицов ушел на дистанцию третьим. Бежавший заключительный этап эстафеты Иван Якимушкин привез тюменцам серебро, отыграв у ближайшего преследователя полминуты с лишним.

Реноме победителя в мужской эстафете подтвердила команда ХМАО. Третий год подряд югорчане одним и тем же составом становятся чемпионами страны в этой дисциплине. На третьем месте – дружина Московской области.

Шикарную гонку провела сборная Тюменской области. После первого этапа Яков Сезёмов отправил на дистанцию Евгения Белова только десятым. Но представитель сборной России прошёл свой отрезок и мощно вывел хозяев на третье место. Заключительные этапы тренерский штаб региональной дружины не побоялся доверить молодым спортсменам – Денису Спицову, а также Ивану Якимушкину. И они не подвели. Спицов сумел удержать бронзовую позицию, а великолепный Якимушкин не ограничился и этим. На последнем этапе Иван отыграл больше тридцати секунд у мастера спорта международного класса из Московской области Сергей Новикова, принеся сборной Тюменской области серебро!

Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам продлится до 1 апреля. Программу турнира завершат мужской и женский масс-старты.

Читайте также:

Сборная Тюменской области праздновала победу в женской эстафете 4х5 километров

Допинг-тест Юлии Ефимовой показал наличие мельдония

Биатлонистов в «Жемчужине Сибири» сменили лыжники

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня